ID работы: 2874755

Полнолуние

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

В библиотеке (Никита/Вера)

Настройки текста
- Да, эта малолетка думает, что мы теперь встречаемся. Пристала и бегает за мной, как собачка, - покачал головой Шишкин. - Вот это ты влип... - задумчиво произнесла Соня.       Девушка, наблюдавшая эту картину через стекло, прекрасно услышала эти слова, благодаря приоткрытой двери, ведущей в кабинет. Она бросила последний взгляд на парня, которого ещё пару минут назад считала своим, и, схватив зеркальце, которое стало причиной невольно подслушанного диалога, быстро выбежала из здания. Вдохнув полную грудь свежего воздуха, она постаралась успокоиться, что плохо выходило. - Дура! Маленькая наивная дура! - тихо пробубнила себе под нос Вера.       Соколова очень не хотела, чтобы кто-нибудь из друзей, либо, что еще хуже, брат или Рома видели её в таком виде. Вытерев слёзы, она решительно направилась туда, где никому и в голову не придёт её искать. А именно: в библиотеку, в которой блондинка была лишь раз, когда тётя Оля попросила их с братом сходить за какими-то книгами для Тёмы. Забравшись в самый дальний угол читательского зала и, отключив телефон, девушка в конце концов дала волю эмоциям и заплакала. Было до жути обидно, слова Никиты больно ранили. До чего же это унизительно.       Взглянув в окно, Вера поняла, что уже стемнело и пора возвращаться домой, где её всегда ждут самые близкие люди, которые поддержат в любой момент. Под подозрительным взглядом библиотекаря она вышла на улицу, перед этим взглянув в то роковое зеркальце и ужаснувшись своего вида, а он, надо сказать, был ещё тот. Хотя.. что ещё можно было ожидать после нескольких часов рыданий?       Уже на подходе к их кафе девушка заметила возле него полицейскую машину. Решив, что случилось что-то серьезное, Соколова быстро, насколько это позволяли туфли на высокой шпильке, помчалась к зданию. Сердце бешено колотилось, а в голове она уже перебирала варианты того, что могло случиться. Неужели Рому вновь арестовали!? Глупо, ведь уже доказано, что он невиновен. Тогда что?       Девушка открыла дверь кафе, тем самым привлекая внимание всех находившихся там. На глаза сразу попалась заплаканная мать и не на шутку взволнованные Рома с Серёгой. - Доченька, - через несколько минут Вера уже была в объятиях матери. - Что случилось? - Где ты была? Мы очень волновались, - постарался как можно мягче произнести отчим. - Я уже решил, что ты, как Тёмка, оборотнем решила стать, - вздохнул парень, за что схлопотал подзатыльник от сестры. - Я в библиотеке была, - слова Соколовой, как она и ожидала, удивили её близких. - Сестрёнка, хватит шутить. Мы же серьезно... - И я серьезно, - Вера не выдержала и широко улыбнулась, настолько смешным и удивлённым сейчас выглядел её брат. - В городе её нет, - уверенным тоном сообщил Никита, зашедший в кафе. - Точно нет? - удивлённо подняла брови девушка и расхохоталась, увидев выражение лица Шишкина. - Ты здесь... я так волновался. Тебя нигде не было, на звонки ты не отвечала. Мы все очень переживали. Тем более, сейчас полнолуние.       До жути хотелось обнять его, но после слов, услышанных сегодня днём, девушка лишь демонстративно отвернулась. - А почему же ты переживал за надоедливую собачонку? - задала вопрос блондинка, когда они остались наедине. - Ты всё слышала? - грустно усмехнулся Никита. - Прости. Я только, узнав, что ты пропала осознал, как ты мне дорога.       Он заправил за ухо прядь светлых волос, выбившуюся из причёски. Они просто стояли и смотрели друг на друга несколько минут, словно кто-то остановил для них время. - Вера, помоги мне прибраться в кладовке, - голос матери вернул обоих в реальность. - Встретимся завтра вечером? - шепнул Шишкин перед тем, как девушка ушла. - В библиотеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.