ID работы: 2875161

Лучший друг в сети

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном большими хлопьями падал снег, медленно кружась и опускаясь на землю. Деревья стояли "голые", услужливо укрытые снежными шапками. Птицы, которых я очень люблю, давно покинули наши края, улетев куда-то на юг, и только голуби продолжают бегать по дороге, выискивая среди сугробов пищу для себя. Это мое самое любимое время года, потому что лишь зимой происходит настоящее волшебство. – Кузнецова, хватит спать! Быстро к доске! – из мечтаний меня вывел крик нашего "любимого" классного руководителя. Андрей Иванович - самый нудный, строгий и ужасный преподаватель из всех, которых я знаю. Он никогда не позволяет пересдать работу, если её написали на "два", никогда не хвалит своих учеников, и никто еще не видел на его лице улыбки. Только коварная ухмылка, которая не предвещает ничего хорошего. Я встала и нервно огляделась. Наш класс был довольно дружным, хоть и бесшабашным. 11 "б" - самый непослушный по мнению учителей, но если честно, я с ними согласна. Мальчики вечно дерутся, девочки позволяют себе отпускать не совсем приличные комментарии в сторону учителей, хотя и мальчики это делают. Но вот настоящих друзей в классе у меня лишь двое - Ксюша и Ира, о которых я расскажу позже. Все затихло. Считалось ужасной приметой, если Андрей Иванович вызывает к доске - это значит, что сейчас будет настоящий ад, и я окажусь в самом его эпицентре. Ксюша, которая сидит со мной за одной партой, ободряюще улыбнулась, но это не очень помогло. Я глубоко вздохнула и медленным шагом пошла к доске, где меня дожидался учитель истории. Он ухмыльнулся и сказал: – Итак, дорогая ты наша Кузнецова, расскажи нам параграф, который ты учила дома, – слава Богу, что с историей у меня было все хорошо, и я действительно выучила девять страниц учебника, которые благополучно рассказала учителю. Вот бы так у меня по всем предметам было, но увы. После моего довольно подробного рассказа, Андрей Иванович уже не ухмылялся, а сидел с постным лицом. – Ну что же, Кузнецова, ты рассказала на твердую "четыре". Поздравляю, – он встряхнул руку, взял ручку и уже хотел было поставить мне четверку, но остановился, услышав мой ответ. – Это нечестно! Я на пять рассказала вам, – тихо, но уверенно произнесла, теребя край белой блузки. Не часто я пыталась возразить такому учителю, как Андрей Иванович, но сейчас это необходимо. – Кузнецова, может я сам решу какую оценку тебе ставить? Ведь я же учитель в конце-то концов, мм? – Я почувствовала, что начинаю краснеть, поэтому снова опустила взгляд в пол. – А за пререкания я тебе снижаю оценку на балл. "Тройка" вас устроит или хочешь еще опустить свою оценочку, дорогая? – от этой его "дорогая", у меня по коже побежали мурашки. Только он может из обычного слова сделать обзывательство и унизить им человека. – Нет, "три" меня устроит, – пробормотала я себе под нос, и даже не посмотрев на учителя, пошла за свою парту, где меня уже ждала Ксюша со своими нотациями на тему: "Не надо пререкаться с Андреем Ивановичем, он же ангел во плоти". Да, именно на такую. Ксюша удивительно красивая и миловидная особа. У нее кукольное личико, формой напоминающие сердце, пухленькие губы и серо-зеленые глаза. Все это вместе смотрелось на удивление идеально. Многие девушки завидовали её внешности, но вот сама блондинка говорила, что в ней нет ничего особенного. Ага, как же, ей прям сразу все поверили. Но был и существенный недостаток у этой куколки - она буквально сохла по нашему историку и даже не пыталась скрыть это. Как так можно?! Я села за парту и достала свой телефон из портфеля. Нужно написать Андрею - он единственный мой антидепрессант в данном случае. – Вика, какого черта ты налетела на Андрея Ивановича? – прошипела блондинка, продолжая смотреть на своего "рыцаря". – Ты считаешь, что это я набросилась? Значит, ты меня еще в действии не видела, – прошептала я, снимая телефон с блокировки. На заставке у меня стояла моя фотка, на ней я вместе с мамой. Глубоко вздохнув, я быстро написала Андрею. "Привет. Как дела?" Ответ пришел незамедлительно. Прошло буквально пару секунд. Шустрый он однако. "Привет, кузнечик :) У меня как всегда, все хорошо. У тебя как?" "Историк зверствует. За мой почти идеальный рассказ тройбан влепил!!! Представляешь? :(" – С кем это ты переписываешься, Вик? – спросила Ксюша, заглядывая в мой телефон. Я быстро спрятала его и повернулась к подруге, которая с хитрым прищуром рассматривала меня. Никто не знает про мою переписку с Андреем. Хотя мы с ним общаемся уже четыре месяца. Каждый день рассказываем друг другу новости прошедшего дня и обсуждаем то, что нас интересует. Он очень общительный и милый парень, который желает встретиться со мной в живую, но я против. Нет, меня не страшит то, что я ему не понравлюсь внешне. Хотя это тоже ненужно исключать. Страшнее то, что без этой интриги мы можем перестать общаться, а без него я не проживу. – Ни с кем. Забей, – прошептала я Ксюше. – Кузнецова, Вавилова, я вам не мешаю? – над нашей партой, словно грозовая туча, навис Андрей Иванович со своей ухмылочкой в подарок. – Извините, – пискнула Ксюша, опуская взгляд своих серо-зеленых глаз. – А от госпожы Кузнецовой, я извинений не дождусь, да? – Извините, пожалуйста, – перешагнув через свою гордость, бросила я. Но было видно невооруженным глазом, что это неискреннее. – Невоспитанный ты ребенок, Кузнецова, – ухмыльнулся Андрей Иванович и, не забыв взять дневник с моей парты, пошел к своему столу.

***

Мы с Ксюшей сидели в столовой и уплетали свой обед. Учиться нам, к сожалению, приходилось во вторую смену, поэтому весь день можно сказать, коту под хвост. Я, не изменяя своим принципам, взяла сегодня булочку и апельсиновый сок. Ух, разбарабанит же меня после таких обедов! Раздался звук приходящей СМС. Мы с Ксюшей переглянулись и полезли в свои сумочки, чтобы узнать, кому она всё-таки пришла. Оказывается это мне Андрей прислал: "У всех бывают учителя козлы. Не переживай, кузнечик, все наладится. Ты же умничка и сможешь все исправить, да?" "Я-то? Исправить? Ну да, конечно, разбежалась прям об стенку головой. Да я лучше таракана съем, чем пойду просить у этого барана исправить мне оценку!" "Кузнечик, успокой свои моразмы. И всё-таки сходи и исправь, ведь тебе не нужна плохая оценка за четверть? Все, я ушел" "Ничего не обещаю и исправлять не буду, так и знай ;)" Пока я переписывалась с Андреем, к нашему столику подошла Ира и они вместе с Ксюшей стали обсуждать поход по магазинам на выходных. Вторая моя подруга была спортсменкой, с удивительной крепкой фигурой. Я всегда хотела себе кубики, подтянутые ноги и накаченную попу, но получила вместо фигуры доску. Свои волосы брюнетка завязала в пучок, который уже порядком потрепался. Косметикой девушка не пользовалась, только лишь изредка её можно было увидеть с блеском на губах. – Помнишь, мы в прошлый раз видели ту майку? Темно-синяя такая, с глубоким декольте, – Ира поиграла бровями, а Ксюша рассмеялась. – Вик, а ты с нами едешь в воскресенье? – спросила блондинка. – Не знаю еще, подумаю, – я очень люблю шоппинг, но только если хожу по магазинам одна, а не с целой свитой подруг. – Ты обязана поехать, и нам нужно позвать еще пару мальчиков, а то вы, девочки, все одни, да одни, – Ира пожала плечами и вопросительно посмотрела на нас. Ей-то легко говорить, у нее парень-красавец уже есть. И встречаются они довольно давно - полгода. Стас - спортсмен, ходит вместе с ней на плавание, и они оба профессионально этим занимаются. – Мне никто кроме него не нужен, – мечтательно проговорила Ксюша, положив руки на стол и опустив на них голову. Мы с Ирой синхронно закатили глаза и улыбнулись друг другу. Никто и никогда не понимал Ксюшу в этом деле. Ведь нельзя влюбиться в такого тирана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.