ID работы: 2875161

Лучший друг в сети

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Я пришла! – раздался крик, который разнесся по всей квартире. Из зала выскочил мой старший брат с хитрой улыбкой на лице. Он старше меня на четыре года, но иногда - а точнее всегда - я чувствую себя более взрослой. У Лерки русые, вечно взлохмаченные волосы, голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, ярко выраженные скулы и густые брови. Специально, чтобы позлить брата, я зову его Лерой, хотя он Валера. – Ну здравствуй, троечница ты моя, – пропел парень, продолжая улыбаться. Я замерла с сапогом в руках, еще не успев поставить его на полку. – Ты это о чем? – осторожно поинтересовалась я. Ну не мог же он узнать про тройку по истории, или все же мог? – Звонил твой классный и требовал родителей, но я, как любящий брат, решил прикрыть твою задницу и представился отцом. Так вот, он рассказал мне, что ты скатилась на тройки, но и их с трудом вытягиваешь. Че за дела, принцесса? – Лера в притворном ужасе прикрыл рот рукой и выпучил глаза. Я окончательно разулась и стала снимать куртку, попутно рассказывая брату про свою учебу: – Лерусь, ты же знаешь, я в конце четверти все вытяну. Я же умничка, правда? К тому же. историк сам виноват, ни за что мне три влепил сегодня, представляешь какой кошмар? А математичка вообще карга старая со вставленными зубами... – Ты это не мне втирать будешь, принцесса. Ты же уже поняла, что эту информацию я использую для шантажа, да? – я закатила глаза и кивнула, вешая куртку на крючок. – Так что, ты у меня в долгу. И иди готовь мне хавчик, голодный уж больно. – Тоже мне, раскомандовался, – пробубнила я себе под нос и пошла разогревать ужин.

***

"Привет. Спишь?" Я устало вздохнула, отправив сообщение Андрею. На часах сейчас полвторого, а у меня ни в одном глазу. "Привет. Шутишь? Чтобы я в такое время спал? Да никогда." "Чем же ты занимаешься тогда?" "В данный момент я допиваю третий коктейль в клубе. Что еще может делать привлекательный двадцатишестилетний мужчина ночью? :)" "А как же работа? Ты же наверное не высыпаешься?" "На работе я позволяю себе быть тираном, ведь это чертовски весело, кузнечик, попробуй как-нибудь ;) Все спать иди!" Я широко распахнула глаза, не зная, что ответить на это сообщение. Не представляю Андрея в роли тирана или мучителя, он скорее милый и общительный мальчуган. Хотя, как я могу судить, если ни разу не видела его? Всё-таки начинает действовать на нервы то, что я ничего о нем не знаю. Даже где он работает или женат ли? Надо будет завтра расспросить и рассказать о себе, а то он наивно полагает, что моя особа совершеннолетняя девушка. Я положила телефон на тумбочку и легла в кровать. Завтра будет тяжелый день, ведь мне надо как-то прикрыть "тройку" по истории...

***

Новый день оказался особенно солнечным, а кружащие пушистые снежинки, лишь украшали улицы своими радужными бликами. И даже настроение было хорошим, приподнятым, ходила по комнате и улыбалась сама себе, как дура. Надеюсь никто его не испортит. Войдя в школу, я сначала направилась в гардероб, где повесила свою куртку и пакет с уличной обувью. Мимо прошла Ирка со своим парнем - Стасом. Такая идеальная пара, что даже завидовать сил нет. Оба накаченные, с широкими плечами и иссиня черными волосами. Подруга помахала мне рукой и, потянув парня за собой, подошла. – Привет, Вик. Ты чего тут стоишь одна? – спросила Ира. Стас молча кивнул мне в знак приветствия, я сделала тоже самое. Мы с ним не особо общались, только "привет-пока" и все. – И тебе привет. Да я только пришла. Что нового у вас? – Ничего. Живем по-старому и все такое. Обыденная скучная жизнь, – брюнетка неопределенно двинула плечами и снова улыбнулась мне своей широкой улыбкой. В нескольких метрах от нас прошел Андрей Иванович, разговаривая с молоденькой учительницей биологии. Алена Валерьевна была еще неопытной, только-только закончила университет. Поговаривают, что она родственница директрисы, и только по-этому ее взяли работать в нашу школу. – Ты чего это так на Андрея Ивановича смотришь? Неужели от Ксюши заразилась её "болезнью"? – с насмешкой спросила Ира. Стас тоже ухмыльнулся и обнял свою девушку за талию. – Мне надо еще тройку закрыть по истории. Пожелайте удачи, – вздохнув, попросила я и, не дождавшись ответа, пошла в сторону учителей. – Аленочка, давайте в другой раз, – это последнее, что я услышала, приблизившись к учителям. Они оба удивленно посмотрели в мою сторону. Неужели к ним еще не подходили ученики перед уроком? – Андрей Иванович, можно вас? – тихо спросила я, сверля пол взглядом. – Я пойду, у меня уже скоро урок. До встречи, Андрей... Иванович, – скороговоркой проговорила Алена Валерьевна, запнувшись только один раз. Она была на удивление красивой женщиной, я бы даже сказала - девушкой. На вид ей лет двадцать с копеечкой, каштановые волосы с рыжим оттенком доходили до лопаток, фигура как у модели, которая случайно стала учителем. – Кузнецова, ты что-то хотела или нет? – с ядовитой ухмылочкой поинтересовался учитель истории. – Да, хотела. Андрей Иванович, мне можно что-нибудь сделать с тройкой, которую я вчера получила? Мне хотелось бы её исправить, если можно. – Надо было раньше об этом заботиться, когда со мной пререкалась, дорогая. – Извините еще раз, – почти искренне пробормотала я. Хотя и не понимаю, за что, собственно, извиняюсь. – Ладно, Кузнецова, я пойду тебе навстречу. Придешь сегодня ко мне после уроков на дополнительную историю. – Хорошо, я приду. Большое спасибо вам, Андрей Иванович, – с улыбкой ответила я. Первый раз искренне, за все время его работы в нашей школе.

***

Ксюша набрала номер квартиры в домофон и терпеливо ждала ответа. Сегодня она решила устроить сюрприз для своей подруги - Вики, и зайти за ней домой, чтобы потом вместе пойти в школу. На часах всего час, а звонок будет в два, так что они прекрасно успевали. – Кто? – раздался мужской голос. Ксюша невольно вздрогнула. А что, если она позвонила не в ту квартиру? Конечно ничего криминального не совершила, но все равно почему-то страшно. – Я одноклассница Вики. Можно войти? – пропищала Ксюша. Раздался короткий писк и дверь открылась. Блондинка прошла в дом и отправилась на третий этаж, к квартире подруги. Дверь открыл незнакомый парень и теперь Ксюше стало по-настоящему страшно. Но выглядел он вполне дружелюбно. Русые волосы в жутком беспорядке свисали на лоб, голубые изучающие глаза, совсем как у Вики. Только волосы у подруги были темно-рыжие. – Проходи. Чего встала? – бросил парень и отошел в сторону, пропуская Ксюшу в квартиру. Та, не сводя взгляда с незнакомца, прошла и остановилась около самой двери. – Только смею тебе огорчить, Вика уже десять минут как ушла в школу. – Да? – расстроенно протянула блондинка, делая грустные глаза. Вот и сделала сюрприз называется. Обычно Вика приходила в школу перед самым звонком, а тут так рано. – Ты не расстраивайся. Она тебе передать что-то должна? Может я помочь смогу? – Нет, хотела сюрприз сделать, зайти за ней, а тут, – Ксюша вздохнула и посмотрела на парня. – А ты кто такой вообще? Наступила неловкая пауза. Блондинка подумала уже, что ляпнула что-то лишнее и совершенно ненужное, но нет. Парень вдруг рассмеялся и девушка тоже невольно улыбнулась. – Я брат Вики - Валера. Ты же её подруга, так? Ксюша? – Валера начал с интересом разглядывать кукольную девчушку. Вика, конечно, рассказывала ему, что у нее есть весьма симпатичные подруги, но Валера и не думал, что они настолько красивые. Она даже предлагала ему познакомиться с ними, но парень все время отшучивался и даже всерьез не задумывался об этом. Но теперь у Валеры появился интересный план, чтобы заставить эту самую Ксюшу стонать под ним. Ведь таких куколок у него еще не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.