ID работы: 2875686

Я буду твоей смертью!

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Uta_dwarf соавтор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча в лесу или "как насчет еще одной истории?"

Настройки текста
      Багровеет закат на верхушках деревьев, окрашивая кроны в цвет уходящего солнца. Последние лучи отыграли симфонию красок на безжизненных, пустотелых деревьях, коими полнились проклятые земли, именуемые "Черными Болотами". Бреши в Завесе были заштопаны командором Серых Стражей также ловко, как дырка на платье орлесианской швеей первого сорта, но мрачные тени, оживающие ночью и воспоминания о кровавых ужасах, наполнявших жизнь обитателей брошенной деревни, не давали покоя.       Небольшой отряд Серых Стражей патрулирует местность - Амарантайн оставался их владениями и хочешь не хочешь, а в таком опасном предприятии, как исследование магических аномалий в месте с нестабильной Завесой, требуется жесткая хватка латной перчатки легендарного ордена. Где-то там неподалеку расположились маги с неизменными своими спутниками - праведными храмовниками, неустанно следящими за душевным здоровьем чародеев. Большая часть специалистов были иностранцами: после капитального разноса в Цитадели Кинлох, Ферелденский круг нуждался в поддержке заморских коллег. Впрочем, знакомые лица нашлись и здесь - Чародей Ирвинг почтил командира отряда своим визитом, рассказав, как продвигается проект и какие варианты борьбы с угрозой кажутся им наиболее актуальными. Реккард слушал, вдумчиво кивая, не задавая лишних вопросов - дела магов не были делами Ордена. Главное - обеспечить их безопасность. К сожалению, это значило бессонные ночи у костра под аккомпанемент пьяного бреда Огрена или праведно-гневных тирад "лесной дивы", мысленно пронзившей тебя сотней острых корней за нечаянно растоптанный одуванчик. Двое новобранцев, недавно прошедших посвящение, вечно сующих свой нос не в свое дело и вопящих во все горло "А что это? А как это? А оно живое?", увидев порождение тьмы, которое следовало бы мгновенно прикончить. Людей, с которыми можно было вести конструктивный диалог, Реккард мог пересчитать по пальцам: Маграт - старшая Страж, чьи щенки как раз не давали ему покоя и Натаниэль. Впрочем, последний часто неоднозначно поглядывал на Веланну. С тяжелым вздохом мужчина опускается на траву у костра, сверля темными глазами радостное лицо рыжего гнома, опустошающего очередную бутылку эля. - ... И вот когда бравый "витязь" кузнеца собирался "идти в авангард", стягивает он подштанники женушки, а оттуда ка-ак... - Хватит! - Исступленно вскрикивает Рекард, не желая слушать похабный конец нового-старого анекдота от пропойцы. Двое рекрутов, до отвращения похожие друг на друга, прекратили хихикать и поспешили ретироваться за спину начищавшей меч Маграт. Волосы женщины словно светились в огненном пламени. - Я не желаю слушать рассказы про чужое нижнее белье, массовые попойки в Орзаммаре и различные способы применения драконьих костей, хрустелок для мабари, рукоятей мечей и... - по телу закаленного многолетними сражениями воина пробежала мелкая дрожь, - и... прочих мерзостей! - О, quod sunt mala,* - вальяжно пропевает незнакомый женский голос. Изумленные взгляды всех присутствующих обращаются в сторону чащи, откуда, неуклюже перелезая через коряги и поваленные деревья, появляется рыжеволосая эльфийка в зеленом дорожном плаще.

*тев. - какие мы злые.

Из растрепанной, разметавшейся по плечам шевелюры торчат темные ветки, на смуглом лице следы земли и пыли вперемешку с болотной грязью; создавалось впечатление, что она на этих болотах разоряла могилы. А между тем потенциальная расхитительница гробниц лучезарно улыбалась присутствующим, растягивая алые губы в задорной ухмылке. Реккард быстро преодолевает замешательство, извлекая меч из ножен и с готовностью направляя острие в сторону нарушителя: - Стой на месте, мародер. - Мародер? - в голосе читается искреннее недоумение и все та же заразительная веселость. Женщина заливисто смеется, вытирая ребром ладони выступающие слезы, - любезный мой, - бирюзовые глаза бесстрашно встречают эбонитовый взгляд, вызывающе щурясь. Маграт хмурится, предчувствуя недоброе. Веланна хмурится, потому что Маграт хмурится в сторону elvhen. Натаниэль просто хмурится, - Серый Страж... Разве я похожа на мародера? - Да ты вся в каком-то дерьме и воняешь, как отара немытых нагов, - вставил свое золотое слово Огрен, осушающий очередную кружку и единственный не испытывающий ни малейшего волнения в присутствии незнакомки. - Так отмойте меня, и я буду лапочкой! - женщина делает шаг, но меч предостерегающе упирается в стальной нагрудник. - Стой, где стоишь! - Повисла гробовая тишина. Молодой Хоу мельком оглядывает нового гостя, и... еле успевает подхватить отвисшую челюсть, замечая за женскими плечами огромную секиру, много превышающую габариты посетившей их в ночи мадам. Поймав на себе взгляд разбойника, эльфийка снимает тяжеленое оружие и бережно укладывает под деревом. Движения совершаются на автоматизме, но в жестах сквозит какая-то неуверенность. Скорее всего, в правильности этих самых жестов. - Да-да, guve**, у тебя есть большой меч, мы поняли, но не обязательно тыкать им мне в ребро для наглядности, - командир набрал воздуха, возмущенный таким откровенным хамством, но Старший Страж успевает одернуть собрата по ордену до того, как он успевает затеять очередной скандал.

**тев. - дяденька

- Откуда ты? - Натаниэль решает упростить задачу, за несколько минут услышав по меньшей мере шесть словечек из арканумского алфавита, - ты из Тевинтера, эльф? - Рыжая вновь смеется, но уже чуть тише и сдержаннее. - Частично. Скажем так, "душу мою цепко держит в своих когтях вездесущий дракон Империи, разум мой погребен в знойных песках пустынь Андерфелса, но в сердце моем горит клеймо ордена Серых Стражей", - и вновь у костра воцарилось молчание. Только Огрен недовольно выругался, запуская пустую бутылку в болото. Ночь тянулась. Теней вокруг костра стало восемь. Рыжая не долго думая плюхнулась рядом с таким-же рыжим гномом, по-хозяйски запуская руку в ящик с провиантом. Бирюзовые глаза остроухой нездорово заблестели, наткнувшись на бутылку с концентрированной жидкостью того же цвета. - Аква-магус! Огрен впервые праведно возмутился за сегодняшний вечер. - А ну отдай! Ишь ты, чего захотела! Брысь, эльфийская морда. Лицо женщины приняло такое жалостливо-печальное выражение, что даже Веланну передернуло. - От одной бутылки ты, Огрен, трезвее не станешь, - надменно заявила Хранительница, с теплой улыбкой смотря на эльфийское создание и непонятно на какую поддержку рассчитывая. Рыжая несколько раз недоумевающе моргнула, а затем проигнорировав заступничество самой владычицы кореньев, Ее Лесейшества Веланны, с доброй улыбкой обращаясь к Огрену. - Слышь, мужик, - острые ушки Серого Стража свернулись в трубочку, - ты давай, не говняйся. Угости меня, а я вам за это... - воительница проворным движением утаскивает аква-магнус из-под красного носа потенциального собутыльника, - историю одну расскажу. Лицо ее стало на удивление спокойным, а улыбка сделалась таинственной. Тон, которым из ниоткуда появившаяся Страж произнесла последние слова, звучал довольно многообещающе. Натаниэль придвинулся поближе к огню. - Только чтобы никакой похабщины, хватит ее с нас, - недовольно отозвался Реккард, который, впрочем, всегда был чем-то недоволен, но в данный момент присутствием распущенной особы. - Никакой похабщины, emma falon, это я тебе гарантирую! У меня на всякую клиентуру архивы найдутся. Итак, дело было полторы тысячи лет назад, в Империи Тевинтер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.