ID работы: 2875929

Только будущее

Гет
NC-17
В процессе
131
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Прикрыв рот рукой, Белка громко охнула. Кажется, она была единственной, кто не ожидала такого поворота. Ромка открыл рот, хватая воздух от поражения. Он хотел было уже выпалить неуместную шутку, но тут же передумал.       — Это что, гарпию мне в печень, было?! — больше злой, нежели удивленной интонацией на выдохе спросил Нил.       Он дотронулся к горевшей от удара щеке и от ярости его лицо исказилось. Весь вечер он был спокойным и покладистым. Впервые общался с меченосцами без угроз для их жизни! Был крайне мягок и заботлив к Миле. И сейчас, беспричинно получив по лицу, его точка кипения закончилась. Он как чайник хотел засвистеть и покрыться багровыми пятнами от прилива крови к лицу.       — Изменник! — ядовито шипит Мила, упираясь взглядом в его глаза.       Ноль реакции: ни тебе округлённые от удивления глаза, ни слетающиеся преждевременные оправдания. Лютов фыркнул, скривив лицо выражением, мол, вот тебе какая новость!       Мила замахнулась ещё раз, но Нил схватил её руку прежде, чем та успела снова соприкоснуться с его лицом.       — Откуда? — шепотом, но с максимальной уверенностью.       Она нахмурилась, пытаясь вырвать свою руку. Но Нил только сильнее сжал её, намекая, что не отпустит пока не услышит ответ.       — Я видела! — поджав губу, брови девушки свелись к переносице ещё сильнее. Мила дёрнула руку, освобождаясь из стальной хватки златодела.       «Мила пару раз мысленно дала себе оплеуху за неуместные рассуждения. Она полностью доверяла Нилу. Снова… Доверяла?.. У них сегодня должно состояться свидание, шанс возобновить прежние отношения, начать всё с чистого листа. И Лютов не должен её подвести.       — Чёртова Агния! — чертыхнулась Рудик, закусывая губу. Одногруппница будто специально попалась ей на глаза, подрывая в Миле недобрый интерес.       Девушка прижала сильнее к себе книгу по алхимии, недавно выданную Амальгамой. Она отдавала неприятным запахом старости. Спустившись на пару ступень вниз, златоделка остановилась. Обернувшись назад, посмотрела на длинный коридор. Грусть застала её врасплох, одурманивая воспоминаниями о школьных буднях.       — Да чтоб тебя!.. — возмутилась Мила, обратно поднимаясь.       В голове шумело от собственных ударов сердца. Неуверенность полностью охватило её: за себя, за Нила, за их отношения. Снова.       Рудик заставила себя стоять на месте, застыв — чувства скреблись, как дикие кошки. Её словно ударили под дых, настолько тяжело стало дышать. Тошнотворный ком из завтрака всё ближе подкатывал к горлу, грозясь вот-вот вырваться наружу, но игнорируя позыв организма, Мила продолжала стоять и смотреть.       Смотреть, как Лютов в который раз разбивает её сердце. Тихое, с привкусом разочарования и грусти «ох» вылетело из уст. Солёный привкус на губах заставил отвести взгляд, пока Агния ощущала сласть на своих.       Она знала, каково искушение на вкус. Но та невидимая черта, которую Мила не могла пересечь, считая её непозволительной, сейчас казалась такой по-идиотски глупой.       Агния легко кусала его губы, тёрлась животом о член и сминала рукой рубашку. Мила наблюдала, как у неё подобного барьера в голове не было. Как она спокойно и уверенно с ним себя вела, наслаждаясь властью и победой.       Совсем позабыв об обещании Акулине зайти к ней, златоделка быстро спустилась обратно по лестнице намереваясь поскорее уйти. Стереть из памяти снисходительный взгляд Агнии и чувство оторванности внутри.»       — Это очередная измена, Лютов! Очередная твоя лож!       — Да кто бы говорил?! — в ответ пошел он на рожон. — В этот раз не я предал наши отношения.       — О чём это ты? — возмущённая подобным наездом, ещё больше закипела девушка.       Шалопай заскулил, не радуясь, что стал невольным свидетелем ссоры.       Нил смотрел на неё в упор. Глаза его темнели от омута ярости, а из уст срывалось грозное, с примесью обиды и презрения шипение:       — Это же ты связалась с моей тёткой, чтобы найти «лучших кандидатов» на роль родителей нашего ребёнка!       — Что?.. — Белка во второй раз охнула, её сердце затрепетало, как у маленькой птички.       — Вы отдадите ребёнка? — такой же поверженный новостью, Ромка перевёл недоуменный взгляд с Нила на Милу.       — Она отдаст! — зло шипит Лютов, отворачиваясь от Милы. — У меня на него нет абсолютно никаких прав, да? — риторический вопрос полетел в сторону златоделки.       — Да, нет! — срываясь, Мила перешла на крик. — Потому что этот чёртов ребёнок появился из-за того, что ты меня изнасиловал!       Белка была почти в предобморочном состоянии, с каждым оскорбительным словом она чувствовала боль, которую испытывали её друзья.       Нил поднял руку, замахиваясь. Мила в туже секунду зажмурилась. Рука прорезала воздух со свистом, удар принял на себя диван, который слабо проскрипел под напором.       — Разве ты не видишь, дура, что я пытаюсь всё исправить?! — кричит Нил, удерживая в себе раскаленную злость.       Мила завыла, подавляя в себе слёзы. Гнев отнимал у неё разум, и девушка не слышала ничего, кроме своего рева:       — Убирайся! — Нил тут же развернулся. У него немели кончики пальцев от той ярости, что он сейчас испытывал. Вот-вот, и он был готов завыть от режущей боли, которую причиняла ему Рудик. — Убирайся от сюда! — гремит позади голос девушки.       Крик подавляет хлопок двери, и опаляющий зимний холод бьёт Нила по лицу, колючим ядом причиняя боль.

***

      Мила падает прямо на пол хватая ртом воздух. Ранее пропитанный болью крик превратился в израненный вой, перемешанный со всхлипами и словами. «Ненавижу!» — рычит она, обхватывая себя руками.       Белка боится сдвинуться с места, не зная, как лучше поступить. А застывший Ромка, недоуменно смотрит на входную дверь, за которой только что скрылся златодел. Он перевёл взгляд на Милу и жалость тут же охватила его.       Присев рядом с подругой, он обнял её, обхватывая руками спину. Её плечи дрожали, она заикалась и судорожно хватала воздух ртом. Одна ужасная мысль перебивалась другой, отчего становилось только хуже.       Ромка ещё крепче прижал к себе содрогающееся тело подруги и окончательно перестал понимать, что творится у неё в голове. Задавать сейчас вопросы было бесполезно, а ожидать получить на них ответ — вдвойне. Почему-то сейчас он чувствовал, как его сердце заливают раскаленным оловом и оно обволакивая его, прожигает мышцы.       Оценив ситуацию, Яшка встал из кресла поднимая за собой Белку. Та, неуклюже поддавшись его натиску, направилась за ним. Ромка провожал их взглядом, а Белка мысленно считала ступеньки. Уже на двенадцатой она не слышала стихающих всхлипов подруги.       Комната, которую Акулина заранее приготовила для гостей, встретила душной тишиной и запахом ландышей. Уставившись на застеленную кровать, Белка так и застыла в дверном проёме. Яшка не спешил, молча дыша девушке в затылок. Но заметив на её лице смятение, тут же сказал:       — Если хочешь, я могу спать в гостиной, — его голос был хриплый и крайне серьёзный, выводя Белку из ступора.        «Тебе скоро двадцать, перестань вести себя как ребёнок!» — она хотела дать себе оплеуху за столь детское поведение.       — Вообще-то, я… — у неё дрожали коленки и ком неуверенности не давал сказать что-то суразное. — Нет, — жалко пропищала она, как можно быстрее пряча глаза.       Яшка улыбнулся ей в ответ.       — Хорошо.       Его рука тёплая, она нежно ласкает её шею, вызывая волну приятных и сладких ощущений у девушки. У неё начинают ещё больше гореть щёки и неожиданное чувство возбуждения заставляет сердце биться сильнее и чаще, пробивая дыру в груди. Яшка дышит ей в шею и от этого Белке кажется, что она вот-вот упадёт в обморок. Во рту сухо, а на губах тепло парня.       Её поцелуй менее уверенный, чем у него. Но он заставляет Яшку расслабиться, полностью утонуть в её горящих глазах и раствориться в томном дыхании. Прислониться к телу и ощутить каждый её изгиб. Поддаться наслаждению и целовать также настойчиво и уверенно, как играть на струнах, как вести кистью по холсту или произносить заклинание.       Белке кажется, что её свитер обжигает кожу огнём, а воротник сдавливает горло. Ей хочется как можно быстрее избавиться от него. От всего, что её разделяет с Яшкой — от каждого сантиметра лишней ткани. И парень соглашается с ней, забираясь рукой ей под вязаную кофту ещё больше опаляя кожу на спине.       Ей становится легче дышать, когда она остаётся в одном белье. Тело покрывается мурашками от прикоснувшегося к ней холода, и мягкого поцелуя в плечо. Комнату поглощает темнота, и лишь несдержанные стоны прорезают тишину.

***

      Единственным источником света на кухне была лампа, висевшая над столом, а звуком — работающее радио.       Ромка стоял возле самовара ожидая, когда его стакан наполнится, тихо подпевая знакомому мотиву песни. Изредка поглядывая на Рудик, которая сидела за столом и успокаивалась.       Парень поставил на стол две чашки, выводя Милу из транса.       — Тебе нельзя, — отдёрнул Лапшин подругу, когда та потянулась за стаканом глинта. — Это моё, — он сел рядом и забрал свой напиток, оставив подруге чашку с чаем. Она тут же насупилась.       Сделав несколько глотков чая, который оказался ромашковым, Мила скривилась.       — Это отвратительно, — недовольно изогнув губы, сказала она. Друг проигнорировал негодование златоделки отхлёбывая сразу пол стакана глинта.       — Ничего не хочешь мне рассказать? — сурово спросил Ромка, внимательно глядя на неё.       Мила посмотрела на него из-под лба.       — Что именно? — уставившись в чашку, бормочет она.       — Ты издеваешься? — возмутился Лапшин. Эффект жалости прошёл, теперь по венам бурлила злость, перемешанная с обидой. Ему хотелось накричать на рыжую, хорошенько встряхнуть и спросить, что она творит? Он смотрел на неё и не мог узнать свою прежнюю подругу, словно сейчас перед ним сидела её хорошая копия. Но вместо своих мыслей произнёс другое: — Желательно всё с самого начала.       Мила тяжело вздохнула, взглянув на друга стеклянными глазами. В ней боролись сомнения. Она так долго держала в себе обиду тихо затаившуюся на златодела, которая терзала её душу. Но рассказывать это оказалось легче, чем безмолвно хранить. Слова лились звонким ручьём плотно переплетаясь с горечью, а каждая буква была пропитана в обиде.       Ромка слушал не перебивая, разбирая каждую реплику девушки, вникая в каждое слово. Он корил себя за то, что не был рядом с ней в трудную минуту, не смог поддержать, потому что она — каменная глыба — ни слова лишнего. И к чему это привело? Лишь испорченный вечер и осадок на душе.       Он вздохнул, переваривая информацию. Ему хотелось найти связь в поступках Лютова, соединить красной нитью и подвести итог. Лапшин никогда не любил шашни златоделов, в основном они были грязные и унизительные. Но сейчас, увязнув в этом по горло, он пытался стряхнуть присохшие прямо к коже подруги куски грязи.       — Агния всегда была провокатором в ваших отношениях, тебе не кажется, что и сейчас источником всех проблем является она? — выдал Ромка, снова ощущая на губах вкус опаляющего глинта.       — Лютова выгораживаешь? — насупилась Мила. Её трясло от воспоминания об Агнии, о том, как она властно засовывала язык златоделу в рот и наслаждалась её растерянным выражением лица.       — Понимаешь, — начал друг, — чем плод запретнее, тем слаще, — Ромка пожал плечами, раздумывая. — Возможно для Агнии, Лютов подобно золотому яблоку. И она просто своими извращенными способами пытается привлечь его к себе, — Ромка хмыкнул. Он не пытался выгородить златодела, нет, если честно, он злился на него. Лапшину даже хотелось раскрасить ему лицо, чтобы оно превратилось из белого аристократического в пунцово-униженное. Костяшки пальцев побелели от прилива недовольства. — Или же, — меченосец вновь опрокинул стакан с глинтом, — Агния шантажирует его, а секс — плата за молчание.       — Очень мерзко, в стиле Волчек, — выплюнула Мила. — А я как первокурсница поверила ей.       Ромка пожал плечами.       — Но мне все-таки кажется, что тебе лучше поговорить с ним и узнать всё так, как оно есть.       Мила бросила испепеляющий взгляд злости на Лапшина. Его безобидно-спокойное лицо выражало уверенность, которая Рудик, увы, не передавалась.       — Копать пропасть проще, чем мириться, правда? — язвительно кинул Ромка.       Мила ничего не ответила, но по желвакам он понял, что попал в десятку. Ему вдруг стало горько от этого во рту.       — С каких это пор ты стала такой… — он не успел закончить, как Мила его перебила:       — Хладнокровной? — в её голосе слышалось негодование, перемешанное с возмущением и злостью.       — Нет, — отрицательно качнул головой Ромка. — Я хотел сказать «жестокой». С каких это пор ты стала такой жестокой?       Это слово больно ударило ей в спину… куда-то между лопаток.       — Неужели ты поддерживаешь Нила? — девушка смотрела на друга в недоумении. И в этот момент Ромка увидел в её глазах непонимание. Немой вопрос, почему он на стороне златодела, а не её. Лапшин чувствовал, как от девушки исходили волны волнения. Они пробивались до глубины его, и так, потрёпанной души.       — Будь я на его месте, меня бы тоже не устраивало, что моя любимая девушка, с которой я хочу построить семейную жизнь, вот так запросто решает судьбы троих людей: меня, её и ребёнка, который даже ещё не родился.       Миле показалось, что Ромка грустно усмехнулся. В горле застрял ком невысказанности и боли.

***

      Нилу казалось это всё дешёвой драмой, где они с Милой — переигравшие актёры, вышедшие из шаблонов. Словно он в написанном спектакле девятнадцатого века, где один придурок мечется от одной проблемы к другой, периодически желая себя убить.       И вот сейчас, сидя напротив тётки в поместье Мендель, он действительно задумывалась над тем, что хочет послать всё к чёрту и просто отдохнуть.       — Ты сейчас это серьёзно говоришь? — поднимая голову на Амальгаму, уставшим голосом спрашивает Нил. Он смотрит на её строгое лицо, которое кажется ему каменным. За окном уже светало, а она, не чувствуя усталости за прошедшие дни сидела в кресле и пила чай.       — Я скорее настаиваю, чем предлагаю, — отвечает Мендель. Её проницательный взгляд холодных голубых глаз заставляет Нила поёжиться.       Он снова запускает пальцы в волосы, немного сдавливая голову, пытаясь этим самым привести мысли в порядок. Расклад ближайшего будущего его не радовал, наоборот, заставлял поникнуть. Нил практически сыпался на глазах, пытаясь удержать песок в руках.       — Ты же понимаешь, что я не согласен? — он говорит это твёрдо, с максимальной уверенностью, просто, чтобы показать Амальгаме, что вся ситуация под контролем.       — Нил, — декан Золотого Глаза наклонила голову в бок, — дорогой, они имеют право это знать.       — После того, как они оставили меня на тебя, у них нет никаких больше прав, — рыкнул парень, злобно стискивая кулаки. — К тому же, в последний раз мы с ними расстались не на самой приятной ноте, — Лютов тряхнул головой выбрасывая из головы образ разочарованного отца.       — В любом случае мне придется им об этом сообщить, — заявила женщина.       — Уверен после такой новости они сразу же примчатся в Троллинбург с другого конца света, — хмыкнул златодел. Он откинулся на диван прикрывая глаза, перед ним крутилась сетующая на него мать.       — У нас еще есть одна тема для разговора, — отвлекая от мыслей вдруг проговорила Амальгама. Она легким движением взмахнула правой кистью и с полки шкафа, где хранилась школьная документация, в частности информация на каждого из студента, вылетели несколько папок. Они глухо упали на журнальный столик перед Нилом.       — Что это? — спросил он, боясь прикоснуться, словно они обожгут его.       — Досье, — коротко ответила женщина, и сделала глоток чая.       Нил нахмурился, с сомнением хочет ли знать ответ, спросил:       — Чье?       — Кандидатов возможных родителей, — спокойно произнесла тётка. — Я проверила каждого лично, все достойные волшебники, а главное — обеспеченные, что значит, ребёнок не будет ни в чем нуждаться.       Нил пришел в неистовую ярость.       — Ты это специально делаешь? — неприлично повышенным тоном, спросил Лютов. Он вдруг вскочил с дивана тут же отходя от тётки подальше. Амальгама видела, что проклятия в её сторону застревают в горле племянника.       — Что именно? — уточнила женщина, концентрируя своё внимание на студенте.       — Рушишь мою жизнь — вот что! — вспыхнул он, от недовольства цокнув языком. — Скрываешь от меня важную информацию, теперь нашла кандидатов на родительские права для моего ребёнка. Перетаскиваешь Милу на свою сторону зла.       — Я помогаю ей, — возмутилась Мендель-старшая. — Так само, как и тебе. Потому что вы ещё очень молоды, чтобы принимать подобные решения.       — Как ты не понимаешь, что меня раздражает тот факт, что ты управляешь моей жизнью! — крикнул Нил, наблюдая за тем, как изменяется выражение лица у Амальгамы. Он сдерживал порыв кинуться на эти папки с досье и всех их к чёртовой бабушке разорвать в знак протеста.       — Я не управляю твоей жизнью, — категорически заявила тётя, глядя на племянника. — В таком случае, я управляю жизнью Милы, — добавила она после того, как златодел отвернулся от неё, фокусируя свой взгляд на происходящее за окном. Ответа долго не пришлось ждать, потому что Нил ответил декану сразу:       — Мила и есть моя жизнь.       — Тогда что ты здесь делаешь? — язвительно подчеркнула Амальгама, на что в ответ получила вспыхнувшие огнём документы.

***

      В половине седьмого утра раздался настойчивый стук в дверь, заставивший Милу от неожиданности вздрогнуть. Она посмотрела на кислого Ромку, который кивнул ей в сторону двери. Прежде чем встать, она кинула:       — Тебе уже хватит, — и забрав стакан с напитком, вышла. Лапшин скривился.       Открыв дверь, Рудик во второй раз увидела у себя на пороге Лютова. Она тут же нахмурилась, искривляя губы.       — Чего пришёл? — недовольная появлением гостья, поинтересовалась она у златодела.       Осмотрев немного потрёпанный и никчёмный вид девушки, он произнёс:       — Раны после ссоры зализываешь?       — Проваливай, — тут же насупившись, Мила захлопнула дверь.       В дверь снова постучали, в этот раз уже сильнее и яростней.       — Что? — явное недовольство, досада и немая злость были в её взгляде и голосе.       — Прости, — выдохнул Нил. В его шепоте смешалась жалость и чувство физической боли. — Я не это хотел сказать.       — Ничего другого я и не хочу слышать, — грозно заявила она. Мила долго смотрела на парня, и чем дольше она это делала, тем больше хотела зарядить в него каким-то заклинанием.       — Мила, — вдруг позади девушки послышался голос друга. Обернувшись назад, она встретилась с красноречивым взглядом Лапшина, который говорил всё сам за себя. Рудик вдруг захотелось завыть от безысходности. — Я наверх, — сообщил Ромка и ушел.       Девушка вновь вернулась к Лютову. Скрестив руки на груди, она заявила:       — У тебя есть десять минут, — и отойдя от порога, пропустила златодела во внутрь.       Нил прошел на кухню и уже когда Мила сидела напротив него, начал:       — Ты всё это время знала? — он внимательно смотрел на девушку, строгость её выражения нарушали лишь выбившиеся из причёски рыжие локоны.       — Да, — коротко ответила она и вдруг её серые глаза стали ещё больше, в них выступили слёзы. — Просто, как ты мог? — Мила прикусила губу, изо всех сил пытаясь сдержать эмоции.       Лютов вдруг захотел сорваться с места и броситься к девушке, но тут же подавил в себе этот порыв. Он остался сидеть и наблюдать, как слёзы быстро скатывались по щекам. Рудик отвернулась. Ей было больно смотреть на Лютова, его бледное фарфоровое лицо, глубокие тёмные глаза, тонкую линию губ.       — Из-за этого ты отменила свидание? — увидев кивок, выдохнул: — Ну конечно… Почему тогда не сказала?       Мила фыркнула.       — Что мне надо было сказать? — возмутилась она, изгибая правую бровь. — Привет дорогой, я видела как Агния насиловала тебя в школе и поэтому не хочу видеть тебя следующие две недели?       Услышав это, Нил недовольно скривился точно как от зубной боли, нечто подобное из уст Милы резало по ушам.       — Она собиралась рассказать всем, — проговорил парень. — Я не хотел, чтобы ты пострадала и от неё.       Девушка вдруг нервно рассмеялась негодуя.       — Ты это сейчас серьёзно? — она неожиданно встала, ближе подойдя к златоделу. Смех оборвался и из уст послышался стальной голос. — Ты разрушил мою жизнь, Лютов, — её слова ударили по нему не хуже настоящего лезвия.       — Прости, — он встал вслед за ней. Подойдя ближе, парень мог слышать её дыхание.       — Этого мало, чтобы всё исправить, — у себя на плече Мила ощутила руку златодела.       — Дай мне шанс, — шепнул он на ухо, чувствуя как заставляет её дрожать. — Позволь показать тебе, как всё может быть, — он протягивает ей ключ, ожидая ответа.       Ключ обжигал холодом её ладонь. Мила повернулась к Нилу практически утыкаясь ему в шею. Посмотрев ему в глаза, она спросила:       — Что изменится?       Парень опешил, его словно застали врасплох и слова оправдания даже не крутились на кончике языка. Рудик вдруг скривилась.       — Ты всегда пытался сделать меня другим человеком, — сказала она. — Наши отношения были далёки от нормальных. Я ненавижу это чёртово платье, — заявила Мила, дотрагиваясь до дорогой ткани, — светские беседы и весь яд, который сочиться из уст мерзких сливок общества, на которые ты меня водил, — её твёрдый взгляд был уверенным. — Ты всегда пытался сделать меня под свой статус, чтобы я была достойна твоего общества. Но я не чёртова аристократка с белой костью и золотыми зубами! И мне кажется, что у нас нет шансов.       — Я обещаю тебе, никаких дорогих подарков, лжи и светских приёмов, — он посмотрел ей в глаза. — Кроме одного, — вдруг устало вздохнул Нил.       — Какого? — недоверчиво спросила она.        — Нам придётся встретиться с моими родителями, независимо от того согласишься ли ты попробовать всё сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.