ID работы: 2876185

Молись на меня, Леголас!

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Keito999 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое явление Властелина

Настройки текста
Первый раз, когда Леголас повстречал могущественного волшебника, был во время похода Братства Кольца. После жестокого боя с орками все считали Арагорна погибшим, и Леголас, ставший страннику лучшим другом и почти что братом, горько плакал, прикрыв опухшие глаза своими дрожащими ладонями. «О, Эру! Если есть в мире сила, способная изменить ход времени и спасти Арагорна, явись мне, я молю тебя. Я готов поступиться чем угодно, лишь бы мой друг был жив и здоров», - думал Леголас, закрыв глаза. - Ну, и что ты готов дать взамен? – раздался насмешливый голос над головой эльфа. Леголас испуганно дернулся и поднял голову, хватая свой лук. - Кто ты такой и что делаешь в моих покоях? - направив стрелу на странного человека, эльф подозрительно сощурил глаза. Мужчина щелкнул пальцами, и стрелы из колчана Леголаса исчезли, как и та, которую он держал в руке. - Это благодаря мне твои стрелы никогда не заканчивались и ты всегда попадал в цель без промахов. Я – вершитель реальности, Режиссер. Но это слово тебе незнакомо, поэтому не советую забивать им свою голову, - самодовольно ответил мужчина. - Как ты…? Ты волшебник? – опешил Леголас. - Нет, не волшебник и не маг, не черный и не светлый. Просто хозяин Вселенной. Так что давай вернемся ближе к делу. Ты предложил мне сделку, но я хотел бы услышать о своей доле. Вершитель реальности устроился на кресле и закинул ногу на ногу, испытующе оглядывая эльфа. - Чем ты это докажешь? Тот жалкий фокус с моими стрелами мог сделать даже Радагаст! - Леголас вскинул подбородок и поджал губы. Мужчина поднялся и почесал свою кудрявую голову, задумавшись. - Хорошо, пусть будет по-твоему, только это последний шанс, не поверишь – пеняй на себя, Арагорн останется мертвым. Внимательно следя за таинственным посетителем, Леголас отметил, что его одежда сильно отличалась от всей виденной им ранее. Темно-синие брюки из неизвестного материала, рубашка, покрытая красно-черными квадратиками, – все это не было похоже ни на примитивную одежду орков, ни на эльфийские, ни даже на людские творения. Леголас вспомнил, что и все волшебники, которых он поведал на своем веку, одевались совсем не так. Может быть, незнакомец все же не врал. - Смотри. Подойдя к двери, мужчина схватился за ручку и откатил ее в сторону вместе со стеной, как будто она не была частью каменного замка. Но вместо интерьера соседней спальни Леголас увидел пустое помещение и высокие зеленые стены. Он с трудом заставил себя шагнуть вперед, чтобы ближе рассмотреть это явление. - Я могу так. Раздался щелчок пальцев, и вокруг Леголаса возникла таверна, где не так давно он соревновался с Гимли в навыке пития. - Или так. Очередной щелчок, и эльф, вертясь в разные стороны, осоловело глядел на цветущую зелень и даже слышал шум водопада. - Ну, и хватит с тебя, - мужчина взмахнул рукой, и все вернулось на свои места. Ошеломленный, Леголас не мог вымолвить ни единого слова. Он с открытым ртом смотрел на усмехающегося колдуна, шамана, властителя, кем бы он там ни был! Он действительно обладал силой, несравнимой ни с чем, существующим в мире. - Кто ты такой? - выдавил эльф из себя, едва двигая губами. - Питер Джексон, к твоим услугам. Так что там насчет моей доли? – спросил мужчина, на лице которого отражалось утомление беседой. Леголас немного помедлил, оценивая возможности Питера Джексона, и решительно шагнул ему навстречу. - Что же нужно тебе, Владыка мира? Если ты можешь творить такое, значит, никакие богатства тебя не привлекут, ведь тебе по силам создать их для себя. Я не могу придумать, что могло бы удовлетворить твою просьбу. Питер оглядел стройное тело эльфа и пошло улыбнулся: - Думаю, у тебя есть кое-что, что мне понравится. Подняв ладонь, мужчина очертил пальцами губы Леголаса, который не посмел отстраниться, чтобы не разозлить властителя Джексона. - Ты ублажишь меня этими губами, а я воскрешу Арагорна, и будем в расчете. Эльф возмутился, он вперил в Питера гневный взгляд, но, признавая его власть, опустился на колени. Все его существо бунтовало против подобного, но он верил, что Арагорн будет жить. А ради этого он был готов перетерпеть минутное унижение. Осторожно взяв в руку окрепшую плоть, Леголас принялся выполнять свою часть сделки. Он открыл рот и принял в себя член Питера. Властелин не давил на него, позволяя двигаться в собственном темпе, и со временем Леголас освоился. Эльфы вообще были довольно обучаемым народом. Со словами: «молись на меня, Леголас!», Питер Джексон сжал кулаки и излился в горло эльфа. Леголас брезгливо вытер рот рукой и поднялся с колен. Его мутило от содеянного. Словно прочитав его мысли, мужчина сотворил прямо перед ним широкое окно, из которого повеяло свежестью и прохладой. - Не переживай, я никогда не нарушаю условия договора. Захочешь еще чего – зови. Но всегда помни о том, что плату я могу и повысить, дружок. С этими словами Питер Джексон вышел из комнаты, оставляя Леголаса наедине с его мыслями. На следующий день, когда Леголас увидел Арагорна, уставшего, еле стоящего на ногах, но живого, он кинулся к нему, заключая в объятия. - Как же ты смог остаться в живых? – спросил он друга, когда первая радость немного успокоилась. - Понятия не имею. Последнее, что я помню, это жуткая боль и тьма, а потом – я уже верхом на лошади, скачу в город, - ответил Арагорн. И тогда Леголас уверовал по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.