Мой сосед — гей

R
Завершён
203
3
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
95 страниц, 30 821 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
203 Нравится 255 Отзывы 72 В сборник

Часть 3

Настройки
«Дорогой друг, что происходит у тебя на душе, когда ты чувствуешь на себе чей-то пристальный взгляд? Всю дорогу, которую я провел, сидя на перилах автобуса, я чувствовал, что на меня кто-то неотрывно смотрит. И взгляд еще такой… тяжелый. На душе от этого взгляда кошки скребут, честное слово, такое чувство, будто бы я человека убил и теперь меня ищут. Хотя, я могу предположить, что это просто разыгралась моя фантазия и на самом деле за мной никто не следит. Не знаю. Уф, у меня очень живая фантазия. Стоит мне только о чем-нибудь/ком-нибудь сильно-сильно задуматься, как все мои мысли будто начинают происходить наяву. Это ужасно. Помнится мне, что был у меня один случай в школе, как мне представилось, что я до смерти избил какого-то паренька из параллельного класса. Я наносил ему в лицо удар за ударом, а он кричал и не мог защититься, захлебываясь собственной кровью. Все происходило настолько ярко и настолько по-настоящему, что я вскочил посреди урока и, вскрикнув от ужаса, только потом понял, что это все происходило не на самом деле. Это ужасно, я знаю.» Мысли заполонили мою голову и я отложил ручку на стол, выглянув на улицу. Сегодня ночью обещали сильный дождь, я не мог дождаться его наступления. Как только он начнется, то я выключу в комнате весь свет и зажгу пару свечей, чтобы создать себе подходящую атмосферу. Я пишу песни. Ну, пытаюсь, по-крайней мере. Мама говорит, что выходит неплохо, но, я то знаю, что все мамы так говорят, типа, чтоб детей не расстраивать и все такое. Мне нужно объективное мнение, а не: «Боже мой, сынок, ты такой у меня молодец.» Я перебрался на кровать и прислонился спиной к холодной стене. Если прислушаться, то можно услышать о чем разговаривает по телефону мама, но, так как я был не из любопытных детей, я предпочел взять гитару и пробежаться по струнам этой малышки. Я еле заметно улыбнулся, как только до ушей моих долетело сладкое звучание гитарных струн и, слегка задумавшись, повернул голову к окну, продолжая играть незатейливую мелодию, я принялся напевать свою любимую песню: – Is just illusion. That I made inside my head to get me by? 20 years in debt, 20 years in the government, 20 years can never get me by. And I feel you close... Feel you close like you wanted me to... Feel you close like you wanted me to Believe in you! Rise to the top of the world, America. America don't you cry, Lift me up! Give me strength to press on.* – Дорогой, пожалуйста, можно чуть потише? Я по телефону пытаюсь разговаривать, – злобно крикнула мама из своей комнаты, и я, закатив глаза, покачал головой. Ничего нельзя.

***

Мне ничего не оставалось делать, как сидеть в своей комнате и ожидать того, что мама наконец-то наговорится со своей подругой и пойдет спать, но нет, было уже два часа ночи, а они все разговаривали и разговаривали… Женщины, чего с них взять? Неожиданно во всем доме погас свет, и я, радостно вскинув руки к потолку, услышал недовольный восклик моей мамы. Правосудие восторжествовало! Ой, а что это, неужели дождь за окном? – Святая дева Мария, ты услышала мою молитву!
Примечания:
203 Нравится 255 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (5)