ID работы: 2876330

Детектив и его химик.

Слэш
PG-13
Завершён
184
Размер:
260 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 105 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Джон скучающе пялился в однотонную серую стену, неимоверно раздражающую его своей заурядностью. Ватсон старательно пытался побороть в себе желание достать пистолет и прострелить к чертям эту стену. Однако, он сдерживался, и лишь глухое раздражение и скука, буквально разъедающая разум, выводили его из себя. Можно лечь спать, но какой в этом смысл? Просто выйти из этого мира на восемь часов. Ничего для Джона важного не произойдет. Но из тихого и заурядного мирка попасть в Афганистан, преследующий во снах, не слишком приятно. Хотелось найти наркотики, но где же их сейчас взять? Джон с отвращением взглянул на стол. В голову пришла мысль, что если бы не глупое ранение в плечо, Ватсон мог бы сейчас быть в Афганистане с новой порцией адреналина и того, в чем Джон никогда не признается. С ужасом, который нужно победить. Но получается лишь игнорировать. И Ватсон от безделья готов был лезть на стену. Он устало встал, прошествовал до стола, а затем достал ноутбук. Открыл его и принялся смотреть почту. Три сообщения от Эллы, которые можно даже не просматривать - она ужасный психолог и ее сообщения о блоге, который Ватсон даже не попытался создать, могут навеять очередной приступ скуки. А вот Гарри не пишет ему о войне. Значит, ее сообщения можно просмотреть. "Дорогой братец, Надеюсь, у тебя все хорошо. Как поживает Элла, ты еще ее не застрелил? Судя по вашим занятиям, ты к этому близок. Да, теперь мне разрешено за тобой следить:) Клара так мне и не простила, что я ей не сказала о своей государственной службе. Это секретно, ну почему она не понимает? Майкрофт мне точно сказал, что никому нельзя об этом рассказывать. Я не виновата, что ты такой умный и сам обо всем догадался. А Клара случайно подслушала мой с ним разговор. Что мне делать? Целую, Гарри. Скромная служащая Британского Правительства (Майкрофта) и британского правительства." Джон насмешливо уставился на экран. Ватсону невероятно нравилось, когда кто-то хвалил его умственные способности. Особенно, гордая, но забавная сестра, которой повезло работать на некого Майкрофта Холмса. Глупейшее имя из всех существующих. Джон взял со стола газету. На первой странице крупным шрифтом написано о серийных самоубийствах. О, это же интервью с инспектором Лестрейдом и сержантом Донован. Джон усмехнулся, конечно, серийные самоубийства. А грабежа на фоне ревности у них случайно нет? Джон бы с удовольствием раскрыл. Ватсон начал читать, попутно удивляясь идиотизму Скотланд Ярда. Паника по поводу серии похожих смертей. Сегодня наша доблестная полиция (в лице инспектора Грегори Лестрейда и сержанта Салли Донован) проявила крайнюю степень отсутствия интеллекта и удивительную бестактность. Утром представители национальной прессы собрались, чтобы записать подробности пресс-конференции с участием инспектора Лестрейда, запомнившегося своим неудачным расследованием дела Хойи. На этот раз он не смог ответить точно ни на один вопрос и завершил свое выступление резкими словами в адрес репортера. "Хотите обезопасить себя - не совершайте самоубийств." - такая фраза прозвучала из его уст. У большинства журналистов, присутствующих в зале, был соблазн посоветовать ему тоже самое в отношении того, что он на полном серьезе называет своей карьерой. Серийные самоубийства, как их назывет инспектор, действительно очень похожи, но наша бравая полиция не может отличить даже убийство от самоубийства. А нам предстоит задуматься: кому мы доверяем свои жизни? Читайте в следующем выпуске: разоблачительная правда. Почему Скотланд Ярд так успешно не может раскрыть преступления? Как на самом деле начинал свою карьеру Грегори Лестрейд? И зачем нужен Филипп Андерсон? Является ли инспектор Диммок человеком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.