ID работы: 2876396

Девятнадцать лет спустя или Каникулы в "Ракушке"

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день каникул или Игра в перестрелку.

Настройки текста

Мороз и солнце; день чудесный!

      Действительно, зима в этом году то что надо: выходишь на улицу.. А там.. Под ногами скрипит снежок, небо ясное-ясное и голубое-голубое.. Солнце освещает всё вокруг.. И хочется выбежать на улицу, убежать далеко-далеко и упасть прямо в сугроб и не вставать, наслаждаясь моментом.       Пока Джинни с Гермионой доставали необходимые вещи из чемоданов, а Рон, Гарри и Билл делились последними новостями, дети вышли во двор и устроили игру в перестрелку.       - Вот тебе! - кричала Лили, выскочившая из за большого сугроба, запуская снежок в Джеймса.       Ответного снежка долго ждать не пришлось: Джеймс запустил его еще до того, как снежок сестры долетел до него.       Вскоре всё вокруг стало похоже на поле боя: всюду валялись веточки, прутики, ледышки и всё то, чем можно было бросаться. В это время Тед как раз вышел на балкон. Парень, увидев весь этот хаос, выбежал на улицу, накинув куртку.       - Вы что творите? Ледышками кидались? А если бы Вы в глаз кому-нибудь попали?       Отовсюду послышались возгласы "Он первый начал!". На крики детей прибежала Мари. Её белокурые локоны, словно водопады, струились по плечам и доходили до груди. Тед волей-неволей ахнул, при виде столь прекрасного создания.       - Что тут произошло? - Виктуар удивленно вскинула брови.       - Привыкай, Мари, - вздохнул Тед. - Хоть ты и их кузина, я проводил с ними гораздо больше времени... Врагу такого не пожелаешь!       - Тедди, ты преувеличиваешь! - произнесла девушка, застёгивая куртку парня. - Они же не чёртики в конце концов!       - Ты просто их плохо знаешь, - Тед улыбнулся, поцеловав носик Мари.       Еще несколько секунд Тедди просто утопал в глазах девушки. В её голубых глазах он видел отражение самого себя...       Знаете, бывают вот такие счастливые секунды, когда хочется, чтобы они длились вечно? Но такие моменты неминуемо обрываются...       Казалось, что никто и ничто сейчас не заставит Теда сдвинуться с места. Но снежок, прилетвший в затылок, быстро заставляет парня опомнится и закричать:       - Кто это сделал?!       - Допустим, что это был я! - воскликнул Джеймс.       - Я тебе это припомню!       После этой фразы Джеймс, промямлив что-то вроде "Тед, ты безнадежен..", бросил очередной снежок в Розу, тем самым возобновив перестрелку.       Тедди и Мари, спасаясь от града стежков, побежали в дом.       - Мари! Что-то случилось? - послышался голос Флёр, которая что-то готовила на кухне.       - Нет, мама, всё хорошо! - пролепетала Виктуар, едва сдерживая смех.       Девушка повесила куртку в шкаф и побежала на второй этаж.       Оказавшись в своей комнате, девушка улеглась на кровать, раскидав волосы по подушке. Её щеки покрылись румянцем, а в волосах поблёскивали снежинки. Раздался стук в дверь.       - Заходи, Тедди! - произнесла Мари, не вставая с кровати.       - Твоя мама приготовила отличные пирожки! Не хочешь попробовать? Я тебе принёс пару штучек.       - Спасибо, - поблаголарила парня Мари, протягивая руку за пирожком. - Они всё еще играют, да?       - Еще как! Мы их сегодня дома не увидим!       - Это же хорошо... Такая прекрасная погода... Почему бы детям не повеселится? - задумчиво сказала Мари, откусывая кусочек пирожка.       - Они не веселятся, а сходят с ума! - настаивал на своем Тед.       - Пускай так... Почему бы детям не сойти с ума? - спросила Мари и тут же засмеялась.       - Смотри не подавись, - улыбнулся Тедди.       - Тогда замолчи, сиди и смотри на то, как я ем!       Парень не стал возражать и молча сел на кровать рядом с Виктуар, приобняв её. Наконец с пирожком было покончено и Тедди произнес:       - Может пойдем к ним?       - Быстро же ты сдался! Кто говорил, что дети там с ума сходят?       - Признаюсь, хочу сходить с ума вместе с ними, - улыбнулся Тед и побежал на первый этаж.       Мари, посидев еще чуть-чуть на своей кровати, вышла на балкон. Ей очень хотелось понаблюдать за тем, как Тедди будет играть с детьми.       Вот двери дома распахнулись и из коттеджа выбежал Тед.       - Эй, ребята, примите меня в свою команду? - спросил парень.       - Да, конечно! Присоединяйся! - ответил Альбус.       Тедди, слепив снежок, запустил его в Розу. Следущий снежок полетел в Хьюго.. Потом в Лили... А вот снежок Альбуса прилетел прямо в затылок Теду, который собирался бросить снежок в Джеймса.       Мари всё это время стояла на балконе. При виде того, как Тед упал в снег, девушка улыбнулась и почему-то захотела упасть рядом с ним.       Она спустилась на первый этаж и, накинув куртку, выбежала из дома. Девушка побежала к парню и запрыгнул ему на руки. От неожиданности Тед потерял равновесие и упал прямо в сугроб. А Мари только этого и ждала. Она, еле прикоснувшись к его губам своими, слезла с Тедди и улеглась рядом. Её голубые глаза устремили взгляд в такого же цвета небо.       В этот момент Флёр подошла к окну и, увидев свою дочь, лежащую на снегу, улыбнулась, подумав: "Как мало нужно для счастья".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.