ID работы: 2876396

Девятнадцать лет спустя или Каникулы в "Ракушке"

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй или Лес за горой.

Настройки текста
      Проснувшись на рассвете, Лили решила, что будить братьев, как родных, так и двоюродного, не стоит, если она не хочет о них получить. Поэтому девочка разбудила свою кузину - Розу - и девочки, усевшись на кровати, начали обсуждать предстоящий день:       - Мари обещала, что покажет нам лес, который находится тут не далеко, - шептала Лили.       - Интересно, а туда далеко идти? - Роза размышляла вслух, словно не замечая слов собеседницы.       Сёстры проболтали всё утро, пока миссис Уизли (а если быть точнее, Флёр Уизли) не позвала девочек завтракать (а ведь это было уже около десяти утра!).       Роза прибежала на кухню быстрее Лили и уселась около Хьюго, который тоже уже сидел здесь, болтая с Джеймсом и Алом.       Вскоре на кухню пришли Гарри с Джинни, а еще через пять минут - Рон и Гермиона. Последними спустились Тедди и Мари. Наконец-то все члены семейства собрались за одним столом, и Флер принялась накладывать всем оладьи, только что приготовленные ею. Дети уплетали оладушки за обе щёки, в то время как Мари разрезала оладьи на кусочки, тщательно пережевывая каждый из них.       - Та брось, Мари! - произнес Тед, принимаясь за шестой оладушек. - Возьми ты его в руки! Он не кусается!       Вся семья засмеялась, не оставив слова Теда без внимания. Мари, слегка покраснев, всё же продолжила есть оладьи так, как обычно.       Наконец з оладьями было покончено и миссис Поттер спросила у детей:       - И чем же вы сегодня займетесь?       - В лес пойдем, - ответила Мари.       - В лес?       - Да, лес, тот что за горой.       Без лишних разговоров дети побежали наверх - одеваться. А когда все были уже готовы, Тедди произнес:       - Веди нас, Виктуар! Девушка, ничего не ответив, только хмыкнула и толкнула парня.

***

      Не буду вдаваться в подробности того, что происходило во время того, как компания шла к подножию высокой горы. Скажу лишь то, что снежки, летающие из стороны в сторону, преследовали их на протяжении всего пути...       - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - процитировала Мари и уже собралась было идти в обход, как вдруг слова Джеймса остановили её.       - А я хочу через гору! Так веселее!       - Только не говори мне, что ты действительно только что признал, что ты глупец! - усмехнулась девушка.       - А я с ним согласен, - улыбнулся Тед. - Никакой он не глупец, мы просто креативные!       - Ну хорошо, креативные, ведите теперь вы меня, - Мари взяла Лили и Розу за руки и пошла вслед за Тедди, Джеймсом, Альбусом и Хьюго.       Подъем в гору давался не легко: ребята, оступаясь или поскальзываясь, падали на землю, но снова вставали и заставляли себя идти дальше.       - Зря... Я.. Вас.. Всё-таки.. Послушалась, - тяжело вздыхая, проговорила Мари.       Тем не менее, после по меньшей мере получаса ходьбы, компания наконец оказалась на вершине. Отдышавшись, Мари оглянулась вокруг, и её взору открылся чудеснейший пейзаж: коттедж "Ракушка", находящийся на берегу моря, казался отсюда даже меньше, чем спичечный коробок, с другой стороны вырос настоящий сосновый бор, в который они и направлялись.       - И как мы будем спускаться? - Мари посмотрела на Тедди с укором в глазах.       - Не знаю как вы, дамы, а мы с Джеймсом, Алом и Хьюго поедем.       - И на чем же это? Вместо того, чтобы ответить, Тедди достал из кармана волшебную палочку и наколдовал ледянки.       - Видел такие штуки у магглов, - пояснил Тед. - Будет весело, не беспокойся! Мари оценивающе посмотрела на ледянки.       - Чур, ты первый!       Тедди уселся на одну из ледянок и, оттолкнувшись руками, поехал вниз быстро-пребыстро, изредка вскрикивая от того, что ледянка "подпрыгивала". Следующую ледянку занял Джеймс, за ним скатился Ал, а после - Хьюго.       А Мари, удостоверившись, что с мальчиками всё хорошо, произнесла:       - Лили, Роза, я скачусь первая, а вы за мной, ладно?       Девочки молча кивнули головами, а Мари, усевшись на ледянку и отыскав в себе смелости, всё-таки оттолкнулась и поехала вниз. Волосы девушки развевались на ветру, а некоторые пряди попадали ей на лицо, неприятно щекоча кончик носа. Виктуар кричала во все горло не от того, что было больно, а скорее от страха перед неизведанным.       Наконец-то спуск закончился, а у подножия горы девушку "поймал" Тедди и, чмокнув её в губы, спросил:       - Ну и как тебе?       - Весьма прозаично, - Мари передразнила миссис Долгопупс*.       За те несколько секунд, во время которых Мари снова твёрдо стояла на ногах, с горы съехали Роза и Лили и, смеясь, подбежали к Джеймсу, Алу и Хьюго, что стояли неподалеку.       - Мне так понравилось! Так весело, правда, Роза? - Лили улыбнулась.       Еще пять минут дети делились впечатлениями от спуска, и только потом, пошли в сторону леса.

***

Уже в лесу Мари упала на снег, совершенно не боясь того что может замерзнуть.       - Я так устала..       - Мда, Мари, ты явно не под походы заточена, - прокомментировал Тедди.       В лесу было светло и тихо. Солнечные лучи пробирались между ветками и, касаясь земли, превращались в солнечных зайчиков и скакали по всему лесу. Тишину же не нарушало ни пение птиц, ни журчание ручейков (которые появлялись здесь в такие зимние дни, когда температура повышалась до +3), ни шорох ветра в сосновой хвое...       Тедди ходил по лесу от дерева к дереву, делая на стволах сосен зарубки, из которых начинала капать смола. Проделав такую операцию с десятком сосен, Тедди принялся соскребать смолу в баночку, которую заранее наколдовал.       - Зачем ты это делаешь? - спросил Хьюго, приблизившись к парню.       - Ты разве не знаешь? Иногда так хочется пожевать чего-нибудь, а смола мало того, что похожа на маггловскую жевательную резинку, так еще и полезная, - разъяснил Тед, продолжая соскребать смолу.       Мари тем временем нашла в себе силы встать и подойти к Тедди сзади:       - Смолы захотелось?       - Вроде того, - улыбнулся Тед.        Пока Тед с Мари собирали смолу, Лили с Рощой решили залезть на одну из сосен. Девочки нашли сосну пониже, чтобы в их силах быдо дотянуться до нижних ветвей.       Зацепившись за ветку, Лили ловко запрыгнула на неё и протянула руку Розе, хоть та была старше на два года. Когда же сёстры забрались на дерево, они полезли вверх, перебираясь с ветки на ветку, как белки.       Мальчики же играли в "шишкобол": пинали самую большую шишку, которую только нашли, по всему лесу.       -Не убегайте далеко! - предостерегала Мари.

***

В лесу дети прогуляли до вечера, а домой собрались лишь тогда, когда стало совсем уж темно и играть среди сосен стало невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.