ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 1

Настройки текста
      Колокольчик у входной двери звякнул, возвещая о прибытии очередного посетителя. Бармен сощурился и проводил внимательным взглядом девушку и парня, прошедших к столику в центре зала, после чего зачесал пальцами высветленную челку набок и поймал за локоть пробегавшего мимо официанта. Брюнет затормозил, чуть не уронив заполненный грязной посудой поднос, и вопросительно поднял брови. Блондин только кивнул головой в сторону парочки, и официант сразу изменился в лице. Кивнув с улыбкой бармену, брюнет быстро влетел на кухню и, сгрузив свою ношу, выбежал обратно в зал, на ходу выхватывая из кармана фартука блокнот и ручку. Приблизившись к столику, за которым сидели новые посетители, парень притормозил и пошел медленнее, так, чтобы уловить, о чем идет разговор.        – Ну, как ты здесь, рассказывай, – парень бегло осмотрел меню и поднял глаза на свою спутницу. – Столько лет прошло с нашей последней встречи.        – Да, а казалось, только вчера школу заканчивали, – девушка улыбнулась, задумчиво водя кончиком пальца по странице меню. – Я около месяца назад сюда переехала, квартиру снимаю, работаю, все, в общем-то, неплохо. Ты сам то, где обитаешь?        – Ты же знаешь, я всегда любил машины, поэтому и работа у меня с этим связана.        – Ты автослесарь? – девушка оторвала взгляд от меню и удивленно воззрилась на спутника из-под каштановой челки.        – Нет, конечно, – парень рассмеялся. – Я менеджер в автосалоне. А ты, наверное, где-нибудь в библиотеке или книжном магазине обосновалась?        – Почти, – девушка поправила очки на переносице. – Я ежедневные гороскопы составляю для радио.        – Что будете заказывать? – официант подошел к столику, лучезарно улыбнулся и приготовился записывать.       Девушка бросила на брюнета рассеянный взгляд и озвучила свой заказ, после чего уткнулась в телефон. Ее спутник задал пару вопросов и тоже определился, что он хочет съесть. После чего официант, еще раз улыбнувшись, почти бегом направился на кухню. Бармен, наблюдавший за всем, только усмехнулся.       Когда брюнет с подносом наперевес подходил к столику, он уловил еще кусок разговора.        – А сама ты веришь в то, что людям предсказываешь?        – Нет, ты что. Я же просто беру предсказания с первого, попадающегося в поиске, сайта и переписываю все это другими словами. А то, что там кругом и всюду шарлатаны с богатой фантазией, вообще никаких сомнений не вызывает.        – Вот из-за твоего скептицизма у тебя и не было пары на выпускном.        – Знаешь, я итак неплохо повеселилась в компании таких же, как я.       Парень с девушкой рассмеялись и замолчали на то время, пока брюнет расставлял их заказ на столике.        – Приятного аппетита, – официант улыбнулся еще раз и отошел от столика. ***        – У меня гениальная идея.        – Я не сомневаюсь.       Дону протирает салфеткой бокалы и расставляет их на полках, периодически кидая быстрые взгляды на друга, сидящего за стойкой с самой глупой улыбкой, что ему когда-либо доводилось видеть. Ховон внимания на скепсис в голосе Чана не обращает и продолжает говорить, как ни в чем не бывало.       Они заканчивали наводить порядок в кафе после закрытия, и это было самое подходящее время для душевных разговоров. Чаще всего желающим почесать языком выступал Дону, но в этот раз он уступил микрофон другу и приводил в порядок рабочее место. Обладатель блондинистой челки был очень даже рад, что Ховон наконец-то что-то там придумал, и все возможно даже сдвинется с мертвой точки. Хотя бы потому, что Чану уже порядком надоело прикрывать друга перед начальством за разбитую посуду и разрисованный сердечками блокнот для заказов.        – Я заставлю ее поверить в гороскоп.       А вот такого поворота Дону совсем не ожидал, поэтому чуть было не уронил на пол стакан вместе с тряпкой и своей челюстью.        – Что ты сделаешь? – переспросил Чан, поставив стакан на полку от греха подальше.        – Заставлю ее поверить в гороскоп. Понимаешь, она работает составителем гороскопов и не верит в них. Она так сказала этому парню, с которым обедала сегодня, – совершенно довольный собой сообщил Ли, поднимаясь со стула и начиная искать ключи от помещения в кармане куртки.        – Ага, а кто она по гороскопу, как ты узнаешь, гений? – Дону ловко перемахнул через стойку и подхватил свой рюкзак.        – Я это уже знаю, она разговаривала по телефону на прошлой неделе и сообщила свой день рождения кому-то, – Ховон нащупал брелок и потянул за него, извлекая на свет божий увесистую связку ключей от всего на свете.        – Ты чертов сталкер, я боюсь тебя, – рассмеялся Чан, первым выскакивая за дверь и щурясь от света фар проезжающей мимо машины. – Но все вышесказанное предполагает хоть какие-то действия с твоей стороны, так что я «за» обеими руками. Надеюсь, в рамки твоего плана входит перестать спотыкаться на ровном месте и заниматься художествами на работе.        – Посмотрим, как пойдет, – развел руками брюнет, обезоруживающе улыбаясь. – До завтра.       Хоя стоял у порога кафе и наблюдал, как его друг садится на велосипед, чуть не падает в лужу и, наконец, скрывается за углом.        – Кто бы еще говорил про спотыкаться на ровном месте, – хмыкнул Ли себе под нос и, сунув руки в карманы, направился в противоположную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.