ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 6

Настройки текста
      Ынджи вышла с работы на пять минут раньше положеного и чуть не была поймана на проходной собственным начальником, который шел следом. Внутри девушку разрывали на части достаточно противоречивые чувства. В результате чего она шла до кафе целых двадцать минут, потому что трижды поворачивала назад, нерешительно топталась на месте, кусала губы и, в конце концов, уронила зонт в остатки лужи у мусорного бака. Ругаясь на себя саму и на свою манеру пугаться принятого решения, девушка присела на скамейку и начала оттирать зонт влажной салфеткой. Время уже давно перевалило за назначенное, а Ынджи все продолжала сидеть и, словно в трансе, тереть зонт салфеткой, глядя через дорогу на стоящего у дверей кафе Ховона. Кажется, парень собирался дождаться ее, даже если она опоздает на несколько часов. По крайней мере, девушке так казалось. Вздохнув, она вытерла вспотевшие ладони о джинсы и поднялась со скамейки.       Перебежав через дорогу, успев в последний момент на зеленый свет, Ынджи набрала в грудь побольше воздуха и, широко улыбнувшись, подошла к Ховону.        – Давно ждешь? Извини, пришлось на работе задержаться, – желание произвести впечатление сдержанной и серьезной девушки кануло в небытие, поскольку от волнения Ынджи начала тараторить, как сорока. – Знаешь, начальники бывают такими приставучими. Или вот бывает прямо перед концом рабочего дня заданий навешают так, что носа от стола не поднять.       Ховон поднял глаза от экрана телефона, на котором писал кому-то сообщение, и удивленно посмотрел на Ынджи. Она застала его врасплох своим внезапным появлением, так что он даже не сразу сообразил, о чем идет речь.        – Все в порядке, – парень улыбнулся и поднял ладони вверх. – Я сам совсем недавно пришел.       На самом деле, Хоя безбожно врал. Он сидел на работе с половины четвертого и доводил Дону до нервного тика. Замолчать пришлось после угрозы бармена повеситься в подсобке, если он еще раз услышит имя «Ынджи», и красноречивого взгляда Сохен, мол «только попробуй, и я сама тебя повешу рядом». Тогда Ховон насупился и стал в двадцатый раз перечитывать гороскоп и раздумывать над его интерпретацией.        – Ты меня вчера просто спас, спасибо, – Ынджи протянула парню еще не до конца обсохший и пахнущий лавандой от салфеток зонт.        – Всегда пожалуйста, – Хоя широко улыбнулся, убирая зонт в рюкзак.       Повисла неловкая тишина. Ынджи перекатывалась с пятки на носок, закусив губу, и смотрела куда-то вбок, а Ховон обхватил пальцами одной руки запястье другой и уж очень яростно его растирал. В конце концов, парень подал голос:        – Тебе в какую сторону?        – Мне туда, – девушка кивком указала направление, все еще не глядя на собеседника.        – Мне тоже. Хочешь, провожу?       Хоя прекрасно понимал, что в данной ситуации очень легко превратиться из случайного знакомого в назойливого поклонника, поэтому и решил предоставить девушке право выбора. Ынджи же, как ей показалось, слишком активно закивала и сразу же, как только они двинулись в нужную сторону, задала мучавший ее с вечера вопрос:        – А тебе нравится звездное небо, да?        – Конечно, кому оно не нравится, – Ховон улыбнулся.        – Я имею ввиду, оно для тебя значит что-то? Что-нибудь особенное? Например, какое-то воспоминание из детства? – девушка чувствовала себя маленьким любопытным ребенком, но ничего не могла с собой поделать, а собеседник, кажется, был совсем не против расспросов.        – В детстве я мечтал сделать карьеру звездочета. Носить длинный синий плащ, расшитый звездами, и такой же колпак, – парень рассмеялся, бросая взгляд на девушку. – А это подарок сестры, она вся в меня пошла, тоже хочет космос осваивать. Только не теоретически, а практически.        – Какие-то вы неправильные оба, – хмыкнула Ынджи.        – А ты кем хотела стать?        – Путешественницей. Мне казалось, что это очень круто – кататься по разным странам, изучать культуру и обычаи народов. Я только не учла, что для этого нужно для начала найти какой-нибудь нехилый пиратский клад, а то и обнаружить огромное наследство от какой-нибудь прабабки двоюродной тети по папиной линии, – девушка улыбнулась. – А теперь вот с высшим журналистским образованием копирую гороскопы из интернета и переписываю их тексты. Забавно, правда?        – Я-то тоже вижу летающие тарелки только когда споткнусь, так что не у тебя одной мечты разбились о реалии современного мира.        – Мне кажется, у всех сейчас так. Никто не стал тем, кем мечтал быть в детстве. Это закон жизни, вся самая классная работа достается кому-то другому.        – Дону близок к цели. Он мечтал заниматься химическими экспериментами, а теперь смешивает ингредиенты для коктейлей, – Хоя развел руками. – Чем тебе не химия?       Парень и девушка рассмеялись. Ынджи было настолько легко и интересно с Ховоном, что она совершенно не заметила, как дошла до своего поворота. Расставаться с парнем в самый разгар такой интересной беседы казалось обидным и крайне несправедливым, но надоедать ему совсем не хотелось. Вдруг он решил проводить ее из обыкновенной вежливости. Остановившись, девушка кивнула в сторону дороги, уходившей влево, и сообщила, что ей туда. В этот момент у нее зазвонил телефон, и Ынджи, кинув удивленный взгляд на экран, нажала на кнопку, чтобы поговорить с Ынкваном.       Бывший школьный друг приглашал следующим вечером посетить какой-то новомодный ночной клуб. Девушка крепко задумалась, потому что вообще в такие места ходила очень редко и надолго там не задерживалась. Просто не выдерживала бившей по барабанным перепонкам громкой музыки и движущейся огромной массы слегка сумасшедших людей. В голове совершенно внезапно всплыл гороскоп, который она читала утром, и совету которого уже последовала один раз в этот день. Гороскоп ее не обманул, и встреча с Ховоном вышла просто замечательной, а значит, стоило довериться ему еще раз.        – Конечно, заедешь за мной завтра в восемь. Пока, – Ынджи положила трубку и виновато посмотрела на спутника, который все это время терпеливо ждал, пока она закончит разговаривать. – Надо идти.        – Нам необходимо встретиться еще раз, чтобы обсудить очень важные темы несоответствия детского восприятия мира взрослому, – Хоя протянул руку и слегка сжал в ней пальцы Ынджи. – Увидимся.        – Да, конечно, – девушка только широко улыбнулась и направилась в сторону своего дома, мысленно прикидывая, что надеть в клуб, и, конечно же, когда у нее будет свободное время, чтобы уделить его интересной беседе с новым знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.