ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 5

Настройки текста
      Солнце радостно плясало по поверхности почти высохшей лужи и слепило глаза. Ынджи с улыбкой до ушей со всех ног спешила от остановки к кафе, ловко минуя остатки вчерашней непогоды. Она хотела как можно скорее увидеть Ховона, сказать ему большое спасибо, вернуть зонт, рассказать, как сильно он ей помог, и задать множество вопросов. Она хотела, чтобы парень встретил ее с неизменной улыбкой, сказал, что тоже очень любит смотреть на звездное небо, чтобы подтвердил ее догадки. Но за прилавком вместо так ожидаемого брюнета стояла сонная рыжая девушка.       Ынджи резко затормозила и, раскрыв рот, так и не смогла вымолвить ни слова. Все ее планы вместе с хорошим настроением разлетелись в пух и прах, и она настолько растерялась, что хотела уже развернуться и пойти прочь.        – Я Вас слушаю, – рыжая подняла голову и внимательно осмотрела Ынджи.       Девушка закусила губу и озвучила свой заказ, начиная крутить головой в разные стороны, ожидая, что вот сейчас из-за двери появится Ховон, но парня и близко не было. Получив свой завтрак и расплатившись, Ынджи уже собиралась уйти, повернулась, дошла до двери, но резко остановилась и вернулась назад. Прищурившись, она посмотрела на бэйдж рыжей девушки с надписью «Сохен» и обратилась к ней:        – А Ли Ховон сегодня не работает?        – Его не будет, – слегка удивленно произнесла Сохен, после чего внезапно широко раскрыла глаза и окинула Ынджи взглядом. – Подождите. Дону!       На крик девушки из-под барной стойки появилась блондинистая голова бармена. Парень сначала кинул на девушек недовольный взгляд, но, увидев Ынджи, изменился в лице и подозвал ее к стойке.        – Ынджи, да? – блондин дождался кивка и принялся копаться в карманах.        – Эм, а Ховона сегодня точно не будет? – девушка замялась. – А то мне ему зонт вернуть надо.        – Он звонил утром, у него сестра заболела, поэтому сегодня он дома. Но он просил дать Вам его номер, – бармен выудил наконец из кармана фартука листик с цифрами и протянул девушке. – Позвоните и сами договоритесь, как будете возвращать имущество.        – Спасибо, – Ынджи взяла бумажку и быстро пробежалась глазами по цифрам.       Спрятав листик в карман пиджака, девушка еще раз благодарно кивнула Дону и Сохен и выбежала из кафе. ***        – Что нам сулят сегодня звезды? – Кибом, как всегда, без стука вошел в кабинет подруги и примостился на краю стола.        – Тебе быть осторожнее. Координация сегодня может сыграть с тобой злую шутку, – кружась в кресле, с улыбкой сообщила Ынджи.        – Глупости, – блондин махнул рукой. – А тебе? И давай без твоих присказок о том, что ты не веришь.        – А мне рискнуть и согласиться на неожиданное предложение.        – Боже, я даже не знаю, что тебе предложить такого, – Кибом окинул девушку взглядом и, протянув руку, вытащил из ее кармана бумажку с номером телефона. – А это что еще такое?        – Цифры, не видишь что ли? – Ынджи протянула руку, чтобы отобрать бумажку у друга.        – Вижу. Чьи это цифры?        – Парня из кафе. Его сегодня не было на работе, поэтому мне нужно позвонить ему, чтобы вернуть зонт.        – Ты серьезно такая глупенькая? – блондин приподнял бровь. – Это же подкат. Причем совершенно открытый.        – Тебя забыла спросить. Мне просто нужно вернуть человеку вещь, – девушка пнула Кибома в лодыжку и отобрала листок. – И вообще, мне нужно к ведущим, поднимай свой зад и выметайся.        – Я же прав, и ты это знаешь, – блондин фыркнул и вышел за дверь.       Ынджи прекрасно знала, что Кибом в таких вещах никогда не ошибается. Но тем не менее, слушать его сейчас совсем не хотелось, поэтому она тут же достала телефон и набрала незнакомый номер. Пусть назло моей маме и так далее, пронеслось в голове девушки перед тем, как на том конце взяли трубку, и знакомый голос произнес:        – Слушаю.        – Ховон? Это Ынджи.        – Привет! Я рад, что ты позвонила. Не сильно вымокла вчера?        – Нет, все в порядке. Когда я могу вернуть зонт?        – Ты до скольки работаешь? – после небольшой паузы поинтересовался парень.        – До четырех.        – Давай я встречу тебя после работы?        – А это удобно?        – Конечно.       Ынджи задумалась. Она, правда, хотела увидеться с Ховоном, но слова Кибома не давали ей покоя. А задавать глупый вопрос «это свидание?» она считала совсем неуместным. Да и к тому же, может друг все-таки ошибся, и брюнет предлагает все совсем без задней мысли. В голове пронеслись слова из собственного гороскопа.        – Встретимся в десять минут пятого у кафе.        – Понял. До вечера.       Ынджи положила трубку и еще пару минут крутилась в кресле, задумчиво покусывая нижнюю губу. Она все еще не была уверена, что поступает правильно, но почему бы и не рискнуть.       Внезапно в коридоре раздался грохот, и девушка бросилась к двери. Как оказалось, Кибом запутался в телефонном проводе, когда сплетничал с коллегой из журнала, и теперь лежал на полу в куче карандашей и ворохе бумаги, которые смахнул со стола во время падения. Ынджи, стараясь не выдавать ехидной улыбки, помогла другу подняться на ноги и собрать все с пола. После чего подняла палец вверх и произнесла:        – Ты не всегда бываешь прав.       Ухмыльнувшись, девушка направилась по коридору в сторону кабинета ведущих, понимая, что будь что будет, она поступила верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.