ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 8

Настройки текста
       – А потом он проводил меня до дома, и мы так много разговаривали. Он на самом деле такой умный, с ним так интересно!        – И ты действительно думаешь, что его появление в том же клубе, где была ты, случайность? – Кибом приподнял бровь.       Он сидел, скрестив руки на груди, напротив Ынджи и слушал рассказ о походе в клуб, а на столике перед ним уже пятнадцать минут стоял нетронутый салат. Утром подруга позвонила ему и сказала, что он, как единственный друг, просто обязан бросить все дела, нарушить все планы и сходить с ней в кафе. Формулировка была другой, но смысл оставался тем же.        – Это единственное, что заинтересовало тебя во всей это истории? – Ынджи сузила глаза и кинула на друга злой взгляд. – Что ты к нему цепляешься вечно?        – Потому что это все подозрительно. Не случаются в жизни такие вещи просто так, – парень покачал головой и, наконец, взял в руки вилку и подковырнул листик салата в тарелке.        – А может это судьба? – Ынджи фыркнула и опустила нос в тарелку с тыквенным супом.        – Судьба – понятие слишком абстрактное, чтобы я этому доверял, – Кибом все-таки приступил к еде.        – А как же гороскопы? Я заметила, они действительно сбываются! – Ынджи вскинула голову.        – Просто совпадение. Ты же в них не веришь, – парень, равнодушно пожал плечами, продолжая поглощать еду.        – Ну и что, – буркнула себе под нос девушка и предпочла доесть остатки уже остывшего супа.        – А что Ынкван?        – Ничего Ынкван. Звонил все утро, но я не беру трубку.        – Вот почему ты ему не хочешь дать шанс? Может он совсем не то имел в виду, когда говорил?        – Кибом, я похожа на идиотку? Именно это он и имел в виду. И я больше не хочу об этом разговаривать, – Ынджи вытерла рот салфеткой и поднялась. – Сейчас вернусь.        – Отсутствие хотя бы одной душераздирающей любовной истории к двадцати пяти годам плохо сказывается на мыслительных способностях девушек, – пробормотал себе под нос Кибом, провожая подругу взглядом.       Парень подозвал официанта, чтобы он убрал пустую посуду со стола и принес десерт. В этот момент телефон Ынджи, лежавший возле ее тарелки начал вибрировать, а на экране высветилась надпись «Ынкван». Воровато оглянувшись, Кибом схватил телефон и нажал кнопку приема вызова. В конце концов, он желает подруге только добра. А менеджер автосалона, конечно же, сильно выигрывает у официанта в возможности обеспечить девушку. Не маленькая, в конце концов, в этом возрасте уже нужно думать о совместной жизни.        – Ынджи, слава Богу, я все могу объяснить, я…        – Это не Ынджи, – спокойно произнес Кибом. – Это ее хороший друг, который заочно глубоко тебе симпатизирует. Слушай внимательно, у нас мало времени, пока она не вернулась. Ты в курсе, что она смертельно обижена?        – Я это понял. Но ведь она не дает мне возможности извиниться.        – А знаешь, кто в этом виноват?        – Парень, с которым она ушла?        – В точку. Послушай, я не знаю, что там на самом деле произошло с твоими друзьями, но уверен, что ты все равно хороший парень. Поэтому хочу тебе немного помочь. Этого незнакомца зовут Ли Ховон, и он работает в кафе неподалеку от нашего здания. Я не помню названия, но ты его знаешь, там большая зеленая чашка на вывеске. Поговори с ним и разберись, откуда он взялся и зачем влез в ваши отношения. Только сделай это так, чтобы Ынджи ничего не узнала.        – Спасибо тебе…друг.        – Зови меня Кибом.       Парень положил трубку и быстро вернул телефон на место, завидев Ынджи в углу зала. Подтянув к себе чашку с чаем, Кибом опустил в нее глаза, чтобы девушка не заметила его довольной ухмылки. ***       Дону опустил на пол ящик с морковью и, устало выдохнув, уселся сверху. Из-за большого количества клиентов разгрузкой продуктов пришлось заниматься ему – бар в первой половине дня был не очень-то популярен, а Ховон обещал позвать, если понадобится. И пора бы уже было кому-нибудь там понадобиться, потому что ящики были до ужаса тяжелые, и Дону вообще уже подозревал у себя назревающую спинную грыжу. Или же это просто был результат удара копчиком о бортик ванной утром, когда он ползал по полу в поисках оторвавшейся от рубашки пуговицы.        – Дону, ты мне нужен! – из приоткрывшейся двери основного зала донесся крик Сохен, и блондин радостно понесся на зов.        – Готов к труду и обороне, – широкая улыбка резко сползла с лица парня, когда он увидел испуганное выражение лица сотрудницы. – Что случилось?        – Тут сейчас появился вчерашний ловелас-лузер в компании двоих довольно грозных типов. Они о чем-то переговорили с Хоей и ушли за угол здания во дворы. Я боюсь, они ему там не денег дать решили.       Дону уже не дослушивал последнюю фразу, на ходу сдергивая с себя фартук и вылетая на улицу, не обращая внимания на взволнованных посетителей.        – Ты куда?! – Сохен выскочила следом и повисла на локте блондина. – С ума сошел? Хочешь, чтобы еще и тебя прибили?        – Я должен помочь! А ты о чем думала, когда звала меня?        – Я думала, мы позовем еще кого-то, ну хоть в полицию позвоним!        – Вот иди и звони, а я ждать не могу.       Дону выдернул руку и побежал в сторону, указанную девушкой, на ходу закатывая рукава рубашки. Завернув за угол, он побежал еще быстрее, увидев двоих парней, державших его друга, и третьего, который наносил ему удары в область солнечного сплетения.        – Эй, вам мама в детстве не говорила, что втроем на одного – это не честно? – проорал Чан на бегу, от души залепляя кулаком в челюсть бившего, который оказался тем самым Ынкваном.       Двое его друзей на мгновение замерли от неожиданности, и этого времени Хое вполне хватило, чтобы наступить одному из них на ногу, заставляя выпустить, и ударить коленом в живот второго. Вырвавшись из захвата, он встал рядом с другом, вытирая разбитую губу рукавом.        – Ты долго.        – Прости, Сохен не сразу сообразила, что происходит.        – Ты еще кто такой? Чего лезешь, куда не просят? – Ынкван поднялся на ноги и теперь яростно вращал глазами, глядя на парней. – Это только наше дело.        – Хорошенькое дело. Когда это он успел вас всех троих обидеть? – Дону хмыкнул.        – Тоже огрести захотелось? – рыкнул один из спутников Ынквана. – Уйди отсюда.        – Я, пожалуй, все же останусь, – Дону посмотрел на Ховона.        – Хеншик, Минхек, покажите обоим, что не стоит мешать другим людям!       Названные парни уже двинулись было вперед, как вдруг откуда-то из-за спин работников кафе прилетела туфля на высоком каблуке и врезалась в лоб Ынквана, заставляя того пошатнуться, а остальных ошарашенно уставиться на него.        – Ах, ты, слизняк! Я бы тоже ушла от парня, который решает все вопросы чужими руками, – по другую сторону от Дону появилась Сохен, стоявшая босиком и сжимавшая вторую туфлю в руке.        – Ну, ты даешь, – Дону с Хоей ошарашенно смотрели на девушку.       Спутники Ынквана к такому повороту явно были не готовы и продолжали смотреть на своего предводителя, ожидая дальнейших указаний.        – Еще увидимся, Ли Ховон, – злобно щурясь, Ынкван поманил своих друзей и попятился к другому концу проулка.       Дону дернулся, чтобы бежать следом, но Сохен положила руку ему на плечо и покачала головой.        – Все в порядке. Их там ждут. Иногда совсем не плохо находиться рядом с полицейским участком. Пойдемте, обработаю Хое лицо, а то смотреть страшно. Всех клиентов распугаете, – девушка подняла с земли туфлю и, обувшись, первой двинулась назад.       Парни только переглянулись и покорно поплелись следом, слыша позади вопли нападавших и полицейскую сирену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.