ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 9

Настройки текста
       – Этот чертов гороскоп действительно сбывается, – проворчал Ховон, помогавший Дону расставлять бокалы, и присмотрелся к своему отражению в дверке шкафа.        – Вчерашний мордобой был напророчен гадкими звездами? – прыснул Дону, чуть не выронив из рук бутылку с каким-то дорогущим напитком.        – Очень смешно, – Хоя смерил друга недовольным взглядом и, дотронувшись до затягивающейся ранки на губе, зашипел. – Но в некотором роде так и есть. Формулировка другая, а смысл тот же.        – Если бы мне кто-нибудь месяц назад сказал, что ты будешь огребать за то, что увел у кого-то девушку, я бы рассмеялся тому человеку в лицо и назвал нехорошим словом. А теперь вон какие страсти.        – А если бы тебе кто-то сказал, что наша Сохен умеет прицельно метать туфли в людей? – парни дружно повернули головы и уставились на сотрудницу, в данный момент наливавшую кофе для посетителя.       Почувствовав на себе взгляд, девушка посмотрела в их сторону и приподняла бровь, но друзья резко отвернулись и сделали вид, что очень заняты.        – Я ее теперь вообще боюсь, – прошептал Дону, а Хоя закивал.       В этот момент колокольчик у входной двери звякнул, впуская новую порцию посетителей. Ховон бросил быстрый взгляд поверх стойки и внезапно заметил среди вошедших Ынджи. Похолодев, парень резко присел и закрыл лицо краем фартука Дону.        – Эй, мы конечно давно дружим, и ты хороший парень, но я еще не готов к таким решительным действиям, – заржал блондин, но Хоя укусил того за коленку, заставляя замолчать. – Дурак совсем?! Чего кусаешься?        – Спрячь меня, там Ынджи.       Бармен глянул в сторону входа и встретился с девушкой, стоявшей у кассы, взглядами. Неловко улыбнувшись, Дону помахал ей рукой и тут же получил ощутимый удар в ногу.        – Я бы столбу больше очков дал в игре в прятки, чем тебе, – иронично заметил блондин, запинывая друга под стойку. – Сиди здесь, авось, пронесет.       Сам бармен прекрасно понимал, что Ховона с потрохами сдала Сохен, ткнувшая в их сторону пальцем, но хотя бы попытаться он должен был. Для очистки совести, так сказать. Ынджи решительно направлялась к стойке, и Дону, прикрыв дверцу шкафа, дабы скрыть неловкость начал перекладывать фрукты в вазе с места на место.        – Привет, Дону, – девушка оперлась локтями о стойку и широко улыбалась. – А Ховон где?        – Здесь где-нибудь, – блондин развел руками в ответ на вопросительно приподнятую бровь.       Ынджи нахмурилась и трижды постучала костяшками пальцев по поверхности, а потом перегнулась через стойку и заглянула за нее. Сидящий в обнимку с ведром для льда Хоя от неожиданности подскочил и ударился головой.        – Почему ты здесь? Ты не рад меня видеть? – девушка улыбнулась, глядя, как парень, не выпуская ведра из рук, неуклюже поднимается на ноги.        – Очень рад, – честно признался Ховон, расплываясь в улыбке, но потом резко сообразил, что не надо бы девушке видеть, какой он красивый, и поднял ведро, закрывая им лицо. – Но тут так много дел. Я вот иду за льдом, Дону попросил. Так что, если ты не против, поговорим позже. Я позвоню.       Бармен, честно старавшийся сдерживать смех, вытаращил глаза, потом спохватился и закивал, подтверждая отговорку друга. Хоя уже развернулся, чтобы идти на кухню, но Ынджи ухватила его за локоть и заставила обернуться и опустить ведро.        – Что у тебя с лицом? – девушка, нахмурившись, разглядывала губу парня.        – Ой, да я, пожалуй, сам за льдом схожу, не беспокойся, – Дону, посмеиваясь, выхватил ведро из рук друга и быстро скрылся за дверями кухни, присоединяясь к Сохен, шпионившей за парочкой через окошко в двери.        – Подрался, – отмазку Ховон так и не придумал, поэтому решил сказать, как есть. – Не смертельно, до свадьбы заживет.        – Подрался, значит? – Ынджи задумалась на несколько секунд, потом широко раскрыла глаза, как будто о чем-то догадалась. – Тогда не дерись больше и поскорее выздоравливай. Мне пора бежать. Увидимся.       Девушка быстро махнула рукой и выбежала из кафе, оставив Ховона и Дону с Сохен в недоумении. ***        – Больше никогда мне не звони, понял?       Ынджи положила трубку и сдула с лица выпавшую из прически прядь. Ей достаточно было увидеть разбитую губу Ховона, чтобы сложить два и два. Вчера вечером Ынкван позвонил ей и попросил забрать его из полицейского участка, а когда она примчалась туда, нагородил ей целую историю о том, как подрался с уличными хулиганами, когда шел к ней и нес цветы, чтобы извиниться. После этого он долго просил прощения, говорил, что такого больше никогда не повторится, и они даже помирились. Правда, на свидание идти девушка отказалась, и теперь понимала, что правильно сделала.        – Ты чего такая злая с утра? – Кибом приоткрыл дверь кабинета и заглянул внутрь.        – Ты представляешь, Ынкван вчера ходил драться с Ховоном.        – Оу, – блондин почесал затылок и, нерешительно переступив с ноги на ногу, все-таки вошел в кабинет и закрыл дверь. – И что ты по этому поводу думаешь?        – Больше не хочу его видеть! – Ынджи скрестила руки на груди. – Я говорю об Ынкване, разумеется.        – Но милая, он же повел себя, как мужчина. Решил разобраться с парнем, который пытается тебя у него увести, – попытался привести последний аргумент Кибом, хотя и понимал, что все уже бесполезно.        – Он повел себя, как идиот. И если ты попытаешься еще раз сказать что-то в его защиту, я тебя побью.        – И что теперь, ты встречаешься с этим официантом? – блондин вздохнул, присаживаясь на край стола, но тут же отпрыгивая в угол комнаты, когда в него полетел стакан с письменными принадлежностями.        – Ни с кем я не встречаюсь! В этом-то все и дело, Ховон для меня просто интересный знакомый, хороший друг. Откуда у парней эта манера верить в то, что они сами себе нафантазировали? – подумав, Ынджи добавила. – Даже если бы встречалась, и что? Он ничего плохого мне не сделал.        – Если ты выйдешь за него замуж, имей в виду, на свадьбе я не буду подружкой невесты и нарочно ткну его лицом в торт, – буркнул Кибом и, поймав недоуменный взгляд подруги, внезапно рассмеялся, а за ним и сама девушка.        – Когда-нибудь ты перестанешь к нему цепляться? – смеясь, поинтересовалась Ынджи.        – Хм, дай подумать, нет, – Кибом вылез из угла кабинета и подошел к подруге. – Я верю, что ты достойна кого-то получше и посостоятельнее, а еще ревную. До этого у тебя был только один друг, и это я. А теперь пошли, мы на планерку опаздываем.       Ынджи только улыбнулась, следом за парнем покидая кабинет. Что бы он там себе ни думал, она все равно была рада, что у нее есть такой друг. Кибом периодически (читай – почти всегда) был большой занозой, но при этом все равно оставался жутко обворожительным и, как ни крути, действительно желал девушке только добра. И она это прекрасно понимала. Иначе прибила бы уже давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.