ID работы: 2876523

Дело в гороскопе

SHINee, 4minute, Infinite, BTOB, A Pink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Step 16

Настройки текста
      До самого вечера Ынджи и Ховон никак не могли найти способ пересечься и перекинуться хотя бы парой слов о происходящем. Девушка порывалась пойти посмотреть на дружеский матч на заднем дворе, но, как назло, каждая из гостивших в доме тетушек/старушек и других родственников считала своим долгом рассказать Ынджи о своей жизни. Уже к обеду у девушки болела голова от обилия информации о кошках, пылесосах, холодильниках и альпийских горках. Она даже немножко завидовала Хое, которому не приходилось выслушивать весь этот бред, ведь во время игры особенно не поговоришь.       После обеда, на который никто из мужской половины не явился, все в доме начали готовиться к праздничному ужину. Ынджи оказалась привязана к кухне, и даже ее фраза о том, что Ховон очень хорошо готовит, не помогла. Заскочившие на пару минут, чтобы встретить курьера с пиццей для игроков, Дэрен и Сорен сообщили, что подкрепятся и вместе с Хоей займутся установкой во дворе шатра для ужина. Девушка только тяжело вздохнула и продолжила резать помидоры, краем уха слушая, как мать делится с тетей впечатлениями от последнего похода в театр.       Когда изрядно уставшая от общества родственников Ынджи вернулась в комнату, из ванной доносился шум воды. Сделав само собой разумеющийся вывод, что это может быть только Ховон, девушка прошла к кровати и упала на нее. Закрыв лицо ладонями, Ынджи тяжело выдохнула, понимая, что ничего не шло в этот день так, как было задумано. И естественно, она совсем не могла сказать, что у нее все под контролем. Тут контролем и не пахло: она понятия не имела, о чем весь день говорили родственники с Хоей.        – Очень устала? – девушка открыла глаза и встретилась взглядом с Ховоном, стоявшим посреди комнаты в брюках и расстегнутой рубашке.        – Я иногда жалею, что у меня такая большая семья, – пробормотала девушка, слабо улыбнувшись. – Ты говорил с отцом?        – Почти нет. Он сказал, что хочет все услышать вместе со всеми вечером за столом.        – Хочет, чтобы сразу все узнали о моем провале или же успехе, – Ынджи поднялась с кровати и, сняв с вешалки на двери платье, направилась в ванную.        – Почему он так строг к тебе? – Хоя уселся на край кровати, застегивая пуговицы на рубашке.        – Я же пошла против его воли, уехав. Теперь хочет доказать свою правоту, – перекрикивая шум воды, отозвалась девушка.       Ховон вздохнул. Ему удалось найти общий язык со всеми родственниками Ынджи, с которыми он успел пообщаться за день. И только ее отец смотрел с подозрением и даже неким недовольством. С одной стороны, можно было понять мужчину, с другой – парень не хотел этого делать. Он старался как можно больше говорить о том, какая Ынджи замечательная, но ни разу не заметил, чтобы отец был доволен его словами. Это заставляло неосознанно проникнуться к нему неприязнью, пусть и нельзя было этого показывать.       Тихие шаги заставили Хою отвлечься от своих мыслей и глянуть на девушку, вышедшую на середину комнаты. На ней было легкое светло-голубое платье, чуть выше колена, волосы – собраны в крепкий узел на затылке, а на лице – такое несчастное выражение, будто она на эшафот идти собралась. Закусив губу, Ынджи бросила быстрый взгляд на парня и уставилась в пол.        – Я боюсь, – еле слышно пробормотала девушка. – Боюсь, что ничего не выйдет, и отец обо всем догадается. Зря мы все это затеяли. Если наш обман раскроется, это будет позор перед всей семьей.        – Зачем ты собрала волосы? – нахмурившись, спросил Ховон, поднимаясь с кровати и подходя к Ынджи.        – Что? – девушка оторопела и подняла глаза на парня. – Потому что…потому что отцу не нравится, когда они распущены.        – А мне – нравится, и тебе так намного больше идет, – Хоя улыбнулся и притянул Ынджи к себе, обнимая. – Все будет хорошо. Я обещал защитить тебя, и я это сделаю. Я же герой.        – Спасибо, – пробормотала девушка в плечо парня. – Нужно идти.       Ховон смутился и выпустил Ынджи из своих рук, пропуская вперед к двери. Поначалу ему казалось, что хотя бы таким образом он сможет побыть рядом с девушкой, а это уже не мало. Только это все равно была ложь. Все было ложью. И в этой огромной горе обмана самое страшное было не то, что они приехали и убеждали кучу родственников в том, что они пара. А то, что Хоя наврал сам себе, пообещав, что сможет справиться и не поддаться соблазну, наконец, сделать шаг вперед. Это оказалось намного сложнее, чем он предполагал: не воспользоваться ситуацией в свою пользу.       Почти вся семья уже собралась во дворе, и Ынджи с Ховоном достались места между близнецами и тетушкой, так бурно отреагировавшей на парня утром. Хоя от греха сел рядом с Сореном и тут же был вовлечен в беседу о футбольных командах. Ынджи же больше ничего не оставалось, как выслушивать комплименты в адрес парня, которые женщина бормотала ей на ухо вполголоса. Волосы девушка все же распустила, повинуясь мимолетному порыву, вызванному словами Ховона.       На самом деле, она почти не спала всю ночь, постоянно просыпаясь с бешено стучащим сердцем. Хоя не делал никаких попыток посягнуть на ее личное пространство, и Ынджи с удивлением понимала, что чувствует разочарование. В итоге девушка вставала, ходила по комнате, глядя на спящего парня, и ровным счетом ничего не понимала. Ей нужно было волноваться по поводу предстоящего ужина, а она думала, почему Ховон согласился на весь этот цирк. Ынджи не была глупой, просто боялась признавать очевидные вещи, поэтому сама себе дурила голову рассуждениями.       Наконец, появились последние гости, и девушка смогла немного отдохнуть от тетушки, которая теперь во все глаза рассматривала кузена близнецов. Тот светился, как начищенный пятак, и постоянно бросал взгляды на красивую девушку, сидевшую от него по правую сторону.        – Мне, конечно, слабо в это верится, но, кажется, эта девушка – его невеста. Хотя, как этому неудачнику могло так повезти, ума не приложу, – громким шепотом пробормотал Дэрен Сэрену так, что это слышал весь стол.        – Попрошу внимания, – отец Ынджи подал голос и для пущей важности постучал вилкой по винному бокалу.       Разговоры и тихие смешки затихли, и все повернулись к главе семейства, по совместительству, являвшемуся виновником торжества. И виновником всего в принципе, думалось Ховону. Ынджи заметно напряглась, и парень не мог этого не заметить, поэтому осторожно положил руку ей на плечо. Девушка только слабо улыбнулась и продолжила смотреть в пустую тарелку.        – Я хочу поблагодарить всех присутствующих за то, что нашли время и возможность приехать. Очень приятно, что в этот день я окружен не только членами моей семьи, но и теми, кто в ближайшее время планирует к ней присоединиться, – на этих словах отец по-доброму улыбнулся девушке кузена близнецов и бросил взгляд в сторону Ховона, заставляя того тихо скрипнуть зубами. – Прошу всех приступить к трапезе.       Все присутствующие, не сговариваясь, подняли бокалы и произнесли «С днем рождения», и Хоя еле успел за ними повторить, чтобы не выбиваться из толпы. У Ынджи было такое лицо, словно она прямо сейчас впадет в кому. Даже улыбка выходила такой, словно кто-то пальцами насильно развел в стороны уголки ее губ. Они подошли к финальной части своей миссии, и уже не было пути назад. Ховон окинул взглядом стол и заметил взгляды, которые все члены семейства периодически кидали на девушку. Он должен ее спасти. Он станет для нее героем, даже если она этого не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.