ID работы: 287664

Красное пламя

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Первые симптомы.

Настройки текста
- Ну? – вопросительно посмотрел на связиста тактик. - Минуту, - пробормотал Бластер, напряженно вглядываясь в экран. - Что-то не так? - Да нет, все так… А, шлак! - Он сгорел, - спокойно констатировал Проул, глядя на останки накопителя. - Сам вижу, - поморщился Бластер, - Интересно, что в накопителе было такого ценного, что при несанкционированном доступе в нем включался режим самоликвидации? *** - Праймус, сколько же их… - Спидфлеш шокировано смотрел на груду тел мутантов. Страйксвайп отвлекся от починки раненых и невесело усмехнулся. - Ты уверен, что хочешь это знать? – пробормотал он и поморщился от резкой боли в поврежденном манипуляторе, приступы которой стали появляться все чаще. - Страйксвайп, ты в порядке? – оптика бело-красного вертолета нервно замигала. Изображение окружающей действительности все больше расплывалось, туннель, дезактивы неизвестных существ и даже окружавшие меха товарищи – казались простыми цветными пятнами. Медик отчаянно замотал головой, пытаясь отогнать наваждение. - Вайп, что с тобой?! – голос Тэкбека с каждой секундой становился все дальше и дальше. Одновременно с этим реальность, на некоторое мгновение ставшая четкой, начала медленно отдаляться, пока не пропала совсем. *** - Я не уверен, что это разумно, Бластер, - терпеливо произнес Проул, глядя на связиста. Тот, ни мало не смутившись, продолжил: - Проул, нам просто необходимо вернуться в город, - от избытка чувств кассетник взмахнул манипуляторами, - Нужно еще раз обыскать это здание! - Позволь тебе напомнить, что цель нашего задания… - Что за... – Бластер трансформировался, и из его динамиков послышался отчаянный вопль: «База, ответьте! База, ответьте! Квинт побери, нас кто-нибудь слышит?!!» - Бластер, свяжись с ними! – скомандовал тактик. - Уже, - ответил кассетник, - Лови координаты. И еще… Там… небольшие проблемы. *** Тем временем за несколько десятков километров… - Да что с ним творится! – встревожено пробормотал Вэлдесет, наблюдая, как вентсистема бело-красного автобота с трансформой вертолета захлебывается, не справляясь со своей прямой обязанностью. - Док, вы можете сделать хоть что-нибудь? – с паникой в голосе вскрикнул Тэкбек. - Я… Делаю все, что могу… Ну, давай, Страйквайп, ты же сильный, сопротивляйся, Юникрон тебя возьми! Внезапно вентсистема медика затихла. Автоботы приготовились к самому худшему, но, буквально через несколько секунд, она заработала в нормальном режиме. А еще через несколько минут оптика автобота включилась, и Страйксвайп, немного запинаясь, произнес: - Что случилось? - Добро пожаловать в этот шлаков мир обратно, Вайп! – одновременно произнесли автоботы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.