ID работы: 287664

Красное пламя

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. В кольце огня(часть первая).

Настройки текста
- Квинт, - просипел Тэкбэк, вынося из подвала не совсем пришедшего в себя Страйксвайпа, - Говорил я тебе Вайп, не нужно налегать на энергон… - Заткнись и тащи, - тихо посоветовал говорящему Спидфлеш, - нужно убраться отсюда поскорее, пока… - Пока что? – насторожился сине-зеленый гонщик. - Посмотри вперед, - ровным голосом произнес автобот. - Вот же шлак… - картина действительно поражала: из-за проломов стен, в дырах дорожного покрытия, в разбитых витринах магазинов – всюду на трансформеров смотрела желто-зеленая оптика монстров, желающих отведать энергона. Их энергона… - Что вы там копаетесь? – из дыры показалась голова Вайлдрейсера, - О, Праймус… Быстро назад! - … Ну, и что будем делать? – отчаянно вопросил Тэкбэк. - Нужно выбираться, это без вариантов, - Вайлдрейсер задумчиво смотрел в пролом, - Но нужно учитывать, что… - Если ты имеешь в виду меня, - Страйксвайп поднялся на ноги, - То я в состоянии сражаться. - Страйксвайп, не съезжай с процессора, - покачал головой Вэлдесет, - Ты же только очнулся! - Меня, может, не прельщает перспектива стать еще одним звеном в пищевой цепочке экосистемы этой планеты, - спокойно произнес медик, взвешивая в манипуляторе бластер. Тем временем рычание за стеной становилось все громче… - Скайрэй, что у нас со связью? – Спидфлэш обратился к фиолетовому автоботу, временно исполняющего обязанности связиста, - Мы сможем вызвать кого-нибудь? - Связь, конечно, работает неустойчиво, но попробовать-то можно… - Пожалуйста, побыстрее, - в проем заглянул мутант и сразу же шмыгнул обратно, спасаясь от выстрела. Где-то снаружи раздался утробный вой. - Пугают, квинтовы отродья, - поморщился Тэкбэк. - Или координируют свои действия, - без эмоций заметил Вайлдрейсер. - С чего ты взял? – покачал головой Страйксвайп и скривился от внезапно нахлынувшей головной боли. - Страйксвайп? – настороженно оглядел последнего Вэлдесет. - Все в порядке, - спешно заверил коллегу автобот. - Есть! – послышалось где-то позади. Трансформеры оглянулись. - Передатчик функционирует! – фэйспластина Скайрэя сияла. - И чего мы ждем? - Ква-ант! - в здание прорвалось три мутанта. И если двоих удалось уложить с первой попытки, то третий, перед тем как испустить дух успел задеть сине-зеленого гонщика когтями. - А, чтоб тебя! – взвизгнул мех. - Тэкбэк, ты кричишь как фемка, - усмехнулся Страйксвайп, обрабатывая рану. - Очень смешно, Вайп, - пробурчал Тэкбек. *** Весь путь от лагеря до города команда автоботов, исключая Бластера и Персептора, проделала молча. И только когда трансформеры приблизились к месту, где предположительно находились пропавшие, Бамблби осторожно поинтересовался у тактика: - Проул… - Да? - Персептору удалось что-нибудь выяснить? - Не так много на самом деле, - полицейский замолчал, не желая продолжать. - А что… - но договорить минибот не успел. Улица была заполнена мутантами, которые почему-то не обращали внимания на пополнение в рядах возможных жертв. - Не стреляйте, - тихо произнес тактик, справедливо подозревая какой-то подвох. - Проул, что за шлак происходит? – Санстрикер с недоумением взглянул на черно-белого автобота. Тот, не отрываясь, следил за поведением стаи. Внезапно тишину взорвали звуки выстрелов. - Они там! – крикнул Сайдсвайп. - Стоять, - сбоку послышался твердый голос, - Никаких резких движений. - Но, Проул… - Не дергайтесь. Необходимо понять, кто ими управляет. - С чего это ты взял? – раздраженно фыркнул Сайдсвайп. - Посмотри внимательно, - посоветовал тактик, - Видите местоположение особей? Иерархия этих существ видна невооруженной оптикой. И, действительно, существа, покрытые царапинами и ранами, стояли чуть ближе к развалинам, чем другие. Изредка вперед прорывались более мелкие особи, но их укусами и ударами заставляли уйти назад. - Проул, посмотри направо, - чуть позади послышался шепот Бамблби. - Да, вероятно, это и есть их вожак, - на возвышении сидел самый крупный и, наверное, агрессивный мутант из всех находившихся сейчас перед автоботами. - Может, его «снять»? – поинтересовался Санстрикер, - Ну, так, аккуратно… Но вдруг, буквально, через секунду существа синхронно взвизгнули и скрылись в темноте развалин. - Нет, вы видели? – красный ламбо пораженно всплеснул манипуляторами, - Что это было? - Позже выясним, - произнес Проул, трансформируясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.