ID работы: 2876914

Школа....

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 часть.

Настройки текста
POV Вика Солнечные блики заставили зажмурить закрытые глаза и тут же их широко распахнуть. Приложив дрожащую ладонь к собственному лбу, я удостоверилась, что температура спала. Переведя взгляд на окно, я улыбнулась восходящему солнцу. Прикрыв глаза, я начала вспоминать сон, снившийся мне вчера. В этом сне Сиэль признался мне в любви. Но это лишь глупый сон, вообще ничего не значащий. Устало вздохнув, я привстала с кровати, и тут же схватилась за голову. Она раскалывалась, как после трёхдневной пьянки. Немного погодя, голова успокоилась, и я смогла без проишествий спокойно встать с кровати. Прошагав босыми ногами к MP3 проигрывателю, я врубила на полную мощь Skillet. Из аппарата зазвучала некая пугающе - таинственная мелодия, и я тут же запела вместе с певцом: - Несмотря на ложь, что ты говоришь, твоё сердце принадлежит мне. Моя любовь лишь ждет, чтобы превратить твои слезы в лепестки роз! Тут же всю комнату заполнил звук сурового альтернативного рока, и я продолжила: - "Несмотря на ложь, что ты говоришь, твоё сердце принадлежит мне. Моя любовь лишь ждет, чтобы превратить твои слезы в лепестки роз. Я буду тем, кто обнимет тебя, я буду тем, к кому ты побежишь. Моя любовь – пылающий, сжигающий огонь!" Разбежавшись, я запрыгнула на кровать, и уже откровенно орала: - Нет, ты больше не будешь одна. Когда наступит темнота, я зажгу звезды на небесах. Слушай мой шепот во тьме! Было очень весело, и кажись я даже забыла про жуткую головную боль, давящую на все мои головные извилины. Прыгая на кровати я возомнила себя великим акробатом. Чуть ли не взлетая до потолка, я пыталась сделать двойное сальто, так как видела это по телевизору. В итоге стукнулась головой об стенку. Пока я выделывала разные трюки, "Шёпот в тёмноте" наконец закончился, и из музыкального аппарата послышалось бодрое гитарное соло, в котором я с улыбкой узнала исполнителя "Канцлер Ги". Резвая мелодия звучала недолго, и пошли слова, с которыми я чудом успела запеть: - Вот почти что с четверть века, как шмыгнула в белый свет, а чудные человеки ведьмой кличут двадцать лет: мол, девчонкой пятилетней, при сияющей луне, мать меня порою летней подарила Сатане. Звуки гитары, которую я так обожала, и хотела научиться на ней играть, чуть ли не вспьянили мне голову. - Плюнуть или каяться - кто же разберет. Кто не испугается - в жены пусть берет! Немножко испугавшись в собственных словах, я покраснела. Как там папа говорил, когда я, ещё маленькая и не разумная девочка, захотела выйти замуж? Ах, точно - "Твоё место в монастыре." После этого я свято верила, что моя судьба - быть монашкой. Но, вскоре, Маша объяснила мне, что папа просто пошутил. Сколько ей там тогда было? Ну от силы лет восемь-девять. Размышляя, я и не заметила, что песня закончилась. Подойдя к плееру, и выключив его, тут же услышала вежливый стук в дверь. Вспоминая что дома никого нет, кроме меня и Сиэля, я устало вздохнула. Сейчас абсолютно не хотелось пускать этого озабоченного демона. И в мыслях сразу же всплыло воспоминание об вечернем походе. Мой громкий визг сотряс весь дом, и через секунду он уже сопровождался грохотом выбитой двери моей комнаты. -Что такое? - взволнованный голос демона звучал немножко с хрипцтой. -Сиэль! - капризно произнесла я, обиженно топнув ногой. - Мне срочно нужно в школу! -Никаких школ, ты больна! - он схватил меня за запястье. Оттащив меня от места на котором я стояла, он собирался подвести меня к кровати. -Мне уже лучше! - одёрнув руку, прошипела я. -Вика, ты должна отлежаться хотя бы два дня, - терпеливо произнёс Фантомхайв. -Но я хочу вместе с ними... В поход... -Да зачем?! - чуть ли не взревел демон. -Мне надо гаду одному мозги перетрясти. Может заработают. - естественно, я в наглую врала. Я боюсь подходить к нашим пацанам, ни то что их бить. Им всё равно, кого унижать или на кого поднимать руку. Они бесчувственные. Я в этом убедилась. Как роботы, лишь знающие слово "надо". Эй, читатель, я не драматизирую! -Не волнуйся, уж я перетрясу. Имя,- потребовал Сиэль, деловито усевшив на моё кожаное кресло. -Это моё дело. Не хочу чтобы кто-нибудь из класса подумал, что я ябеда. -Не подумают, будь уверена, - в той же манере повторил он. -Имя. Ха?! Да неужели? Что ж он с ними сделает то, а? -Я вроде говорила, что это моё дело, так что будь добр, кинь мне тот рюкзак. - я указала взглядом на белоснежный рюкзачок, с няшным цветочным принтом. -А я вроде говорил тебе, что, - он прошагал к нему, и взял за лямку, повесив себе на плечо. - Я не позволю больной утруждать себя походом, и уж тем более не дам нести тяжёлый рюкзак, битком набитый. -Да кто тебя вообще спрашивал, можно мне или нельзя?! Я так решила, и я так сделаю! - озлобленно проговорила я, делая акцент на слове "я". И тут же из последних сил прокричала: - Ты мне никто!!! Глаза Сиэля расширились от шока. В бездонных голубых глазах плескалась обида и злость. Что же будет...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.