ID работы: 2876914

Школа....

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
POV Сиэль Раздался пронзительный свист чайника, и я поспешил на кухню. Всю ночь Вика провалялась в бреду. До сих пор помню те слова, которые она бормотала как мантру: "Ненавижу. Я ненавижу. Твою кровь пролить не будет лишним. Умри." Странная дрожь окутала моё человеческое тело. Жалкие хрупкие людишки. Как я раньше жил в этом не удобном теле? Выключив газ плиты, я достал из большого нижнего шкафчика тазик. Налив туда прохладной воды и достав чистые тряпичные полотенца, я понёс всё это к ней в комнату. До сих пор не понимаю, зачем я вызвался ей помочь. Тогда я испытал такое забытое чувство, как беспокойство. Я как будто знал, что это произойдёт. Но если бы на её месте был другой человек, я бы не помог. Мне было бы всё равно. И я это знаю. Но, когда Вика сказала обратное, я чуть было не поверил. Ведь это ложь. Я злой демон, которому больше ста лет. Моя душевная оболочка умерла, но биологическая ещё жива. -Человек жив до тех пор, пока совершает добрые дела, - вдруг прошептал я, приподнимая уголки губ. Странно, захотелось. Просто. Будто подбадриваю себя. Но нет, та фраза ко мне не относится. Я не человек. Я - нечисть. Открыв дверь её комнаты, я занёс всё необходимое, и поставил около тумбочки. Внезапно завибрировал телофон Вики, лежавший на столе. Нажав на кнопку трубки, высветившейся на экране телефона я приложил его к уху. -Да? -Сиэль? - тут же спросили из аппарата. -Угу, - еле слышно ответил я, присаживаясь на стул около кровати. -Что с Викой? - Маша явно сидела за компьютером, так как из трубки доносилось щёлканье клавиш. -Спит. Она в бреду, - говорил я тихо, чтобы не разбудить её. -Чёрт, - сквозь зубы выругалась Маша. - Я надеюсь ты поможешь? К сожалению я сегодня не приду. -Ого, - наигранно удивлённо протянул я. -Неужели сама Мария просит меня о помощи? -Не время язвить, демон, - прошипели из телефона. -Неужели у вас вообще нет чувств? -Слишком много вопросов, - неожиданно для себя сказал я, и сбросил трубку. Через минуту на экране высветился жёлтый конверт, при нажатии которого, он оказался сообщением. "Поможешь." Я тут же напечатал ответ "Это просьба?" "Это утверждение." Вдруг до моего слуха донеслось мычание - Викина голова замоталась из стороны в стороны. Смочив одного из полотенец в тазе, я наложил его на лоб Вики. Она тяжело выдохнула, и веки девушки неожиданно разомкнулись. -Си... Эль? - прошептала она. Её губы стали синими, как небо в шторм. Молча прикрыв её одеялком, я посмотрел на неё. -Да, я, - проговорил я. -Больно? - はい(Да), - губы Вики при открылись. Сложно дышать... -Глупая, - прошипел я. - Говори на родном языке. За окном сильный ветер качал кроны деревьев, послышался звук дождевых каплей по стеклу. - 私は日本語で、それが簡単に見つけます (Мне легче на японском), -донеслось в ответ. Она закусила нижнюю губу, зажмурясь. Наверное, голова жутко раскалывается. Вот поэтому и ненавижу человеческое тело. Хрупкое, нежное, подвластно болезням и ранам, которые долго затягиваются. - ここでは方法です(Вот как), - раз ей так легче, то мне не стоит говорить на русском. - シエル... (Сиэль...) - она смотрела в потолок, тяжело дыша. - 何?(Что?) - тут же придвинувшись к ней, спросил я. Я беспокоюсь. Мне страшно. Да. Демону страшно. Какой позор... - あなたはまた、唯一の、しかし、シエルを私の魂がありますか?( Тебе же нужна лишь моя душа, правда, Сиэль?) - казалось, она вот-вот задохнётся. Но... Это же не так! С чего она так решила? Чёрт, эта обыкновенная девчонка заставляет меня волноваться!... - まさか!いや、いや、もちろんありません!(Нет! Нет, нет, конечно же нет! - всполошился я. Я не хочу чтобы она так думала. Обыкновенно мне плевать на человеческое мнение, но сейчас это не так. - そして、なぜあなたはこれをやっています?( Тогда почему ты это делаешь?) - большие глаза наполнились слезами. И тут же покатились по щекам. Мне... Нужно признаться. Я знаю её буквально два дня. Я смог узнать её характер. Милая, добрая, щедрая, очень часто пытается кому-то помочь без какой-либо корысти. Меня пленили эти качества. Только сейчас я заметил что у нас одинаковые ауры. Неужели это было предначертано судьбой? - 私? ...私...私はあなたの人生を気にしないので!( Я?... Потому что, мне... Не безразлична твоя жизнь!) - ... Признался... Да, я знаю её лишь несколько дней. Да, демонам нельзя любить. Но... Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Шокированно уставившись на меня, она глядела в мои глаза. - 君(きみ)の方(ほう)が悪(わる)い! (Это твоя вина, это всё из-за тебя!) - она разревелась, уткнувшись в моё плечо. Я уже давно приподнял её, придерживая за руку. Какая хрупкая... Но я же злобный демон, не умеющий чувствовать! Из-за чего я волнуюсь?! Почему мне так страшно видеть её слёзы?... -Конечно, - усмехнулся я. - Во всём виноват я, и только я. -Сиэль... - её пронзительные глаза уставились на меня. -Ты же меня не бросишь? -Нет, - твёрдо ответил я. Да, я готов защищать человека без контракта. -Не брошу. -Просто... У меня мало людей, которым я могу довериться. Буквально два-три, - всхлипнула Вика. - Ты хочешь попасть в их список? -Несомненно. Но есть одно "но", Вика, - я трудом говорю. Просто факт. Такое не часто бывает. - Я хочу охранять тебя. Нам нужно заключить контракт. Она подняла голову. -Значит, моя душа тебе нужнее, и ты солгал. И тут же безжизненно опустила. -Вика, - ладонями я приподнял её лицо, заставляя посмотреть в мои пылающие уже красные глаза. - Мне не нужна твоя душа. Но лишь с помощью контракта я смогу узнать где ты, чувствовать когда тебе больно, и тут же примчаться на помощь. Ведь сейчас ты мне дорога. И сначала я просто не знал, что нас должна свести судьба. Ты понимаешь, Вика? -Да, - всхлипнула она. Но её взгляд тут же изменился на уверенный, и она произнесла чётким голосом, уже не дрожавшим от слёз. - Демон Сиэль Фантомхайв, я прошу тебя заключить со мной контракт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.