ID работы: 2876914

Школа....

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
-Маша, скажи пожалуйста, что это была шутка! -Как это мне не прискорбно сообщать, но я сказала это на полном серьёзе. Сиэль пойдёт с тобой. Но предупреждаю, - Маша нахмурилась, сверля свирепым взглядом Фантомхайва, - Сделаешь ей плохое - железный клинок будет у тебя в жопе. -Я буду делать всё возможное, чтобы с её головы и волосок не упал, - Сиэль прикрыл глаза, и его лицо озарила дьявольская ухмылка. Интересно, зачем это ему? Зачем хочет охранять человеческую девушку, которая ему ничего не должна? Боится что я всем расскажу про его сущность? Чушь. Демоны не ведают страха, да и ни кто мне не поверит. -Я их специально буду вырывать, - пробубнила я. -И этого я тоже не допущу, - гордо произнёс граф. Его голос мне показался слишком строгим и... Смиренным? Что ж это такое, понять не могу... -Вика, я ушла, - раздался хлопок входной двери. Недовольно фыркнув, я направилась в выделенную мне комнату. Сделав шаг, я с удивлением обнаружила что мою руку схватили. Обернувшись, я... Охренела... Фантомхайв с при серьёзным видом держал меня за запястье. -Сиэль, может ты меня отпустишь? А то реально на педофила похож, - прошипела я, пытаясь потихоньку вырвать руку. -Вика, куда ты? - спросил он, не отпуская мою руку. -В комнату, вещи собрать, - неожиданно охрипшим голосом произнесла я. Свободной рукой я закрыла рот, и попыталась прокашляться. Бесполезно, горло осипло. -Ты заболела? - вдруг спросил он, отпуская мою руку, и положив свою ладонь мне на лоб. - Горячая. Чёрт. Домой ты не сможешь сама пойти. Пойдём. Он аккуратно взял меня за руку, и придерживая меня, отвёл в комнату. Подтолкнув ногой дверь, ведущюю в место где я сегодня ночевала, он неспешно зашёл в меня со мной, и усадил меня на кровать. Самочувствие так себе. Голова кружится. Фантомхайв взял мою сумку, открыл высокий шкаф, и стал пихать в сумку немногочисленные вещи. Когда он наконец закрыл шкаф, и поднял сумку с пола, я за нервничала, увидев что он подходит ко мне. -Что ты хочешь сделать? - с трудом проговорила я. -Естественно, что с температурой домой ты сама дойти не сможешь. Я не могу допустить чтобы девушка пострадала. Поэтому я тебя понесу. Чуть не задохнувшись от возмущения, я состроила умоляющий взгляд. Сиэль лишь закатил глаза. Тяжело вздохнув, я успокоилась, - спорить не было сил. Позволив ему прикоснуться к моим плечам, я ощутила что меня подняли. Веки сами собой сомкнулись, и я стала проваливаться в сон. *** Луч солнца нежно упал на мои глаза. Я поморщилась, и приоткрыв глаза, поняла что я в своей комнате. И правда, вон плакат Skillet. При поднявшись, я дотронулась до своего лба. М-м-м, кипяток! Вдруг, я услышала скрип двери, и увидела... Боже, я увидела Сиэля. С подносом в руках. Ой, что там? Чаёк?! -Единственный, кому я рада в этой комнате сейчас, это чай, - проговорила я, протягивая свои ручки к подносу. -Не благодарная, - усмехнулся младший демон. -Ну и немножко тебе. Ты же мне чай заварил, - мигом объяснила я, чтобы не было никаких двусмысленных предложений. -Хоть на этом спасибо, - Фантомхайв положил тумбочку рядом с моей кроватью поднос, а сам сел на стул, стоящий тут же. -Как самочувствие? - он потянул руку к моему лбу, но я её тут же отбросила. -Нормально, - прошипела я. -Да я и так вижу. Вся красная как рак, значит температура уже зашла за тридцать восемь. Вдруг он неожиданно замолчал, и наступило гнетущее молчание. Я всегда его боялась. Так тяжело. -Я и не думала, что ты такой ответственный. Демон ухаживает за больной девчонкой, которая ему ничего не должна, - такого я ещё не видела, - ухмыльнулась я. -Я и не думал что ты такая доверчивая, - не остался в долгу он. - Доверять демону, терзающему людские души, - такого я ещё не видел. -Нет, - вдруг прошептала я. - Ты не такой. Даже если такое было, в твоём сердце всё равно осталось добро. Оно есть, тут, - я дотронулась до места где должно быть сердце. Фантомхайв немного шокировало такое заявление. В больших голубых глазах читалось удивление. -Хех, - он тяжело вздохнул, прикрыв глаза. - Людям свойственно верить в то, что они хотят видеть. -Конечно. Это даёт нам надежду, что всё-таки это случится, - грустно улыбнулась я. -Это и делает людей непредсказуемыми, - усмехнулся Сиэль. -Знаешь... Что бы ты не говорил... Я... Верю и знаю, что ты остался добрым, - усталость полностью одолела меня. Фантомхайв грустно улыбался. Увидев, что я облокотилась об спинку кровати, он взял с подноса кружку с чаем, и вложил мне её в руки. Увидев в кружке красноватый цвет, я скептически посмотрела на Сиэля. -С малиной, - пояснил он. -Не очень люблю чай со всякими добавками, - сморщилась я. -Я могу переделать, - он хотел взять у меня из рук кружку, но я не позволила ему это сделать. -Нет, мне и такой нравится! - пршипела я. Лишь бы он остался. Лишь бы не уходил. Я при коснулась губами к краю кружки, и попробовала на вкус напиток. Хм, вроде нечего. Сделав несколько глотков, я почувствовала тепло, проходящее по всему телу. -А теперь я пойду, мне нужно сходить за градусни... - он не успел договорить, как я схватила его за руку. -Нет. Останься. В его глазах я читала всё больше новых эмоций. Нежность, беспокойство, всё то же удивление. Не отпуская его руку, я закрыла глаза, и задремала. Странно, теперь я не чувствую к нему негативных чувств. Нет... Неужели я... Влюбилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.