ID работы: 2877077

Небогатые

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Языки пламени лизали сухие ветки, задорно потрескивая. В лесу темнеет всегда раньше, а в чаще уже словно наступила ночь. Мы все сидим в тишине, смотря, как огонь пожирает хворост, и молчим. Я слышу тяжелое дыхание уставшего Нацу, слышу, как Лисс теребит край своей совсем изорванной и заштопанной во многих местах рубашки. Слышу тихие шорохи листвы, укачанной слабым летним ветром. Все кажется таким загадочным, таким волшебным, я не хочу, что бы это когда-нибудь заканчивалось. Треск костра и тишина создают ощущение спокойствия, уюта, домашнего очага. Мы в безопасности, и это радует как никогда прежде. Нацу лег на мягкую землю, положив руку за голову. Я последовала его примеру. Стоит выспаться, пока появилась драгоценная возможность. Мы не знаем, что ждет нас завтра, возможно, нас найдут даже этой ночью. Рано или поздно, придется опять бежать. Но ведь стоит жить одним днем, не так ли? Я улыбаюсь своим мыслям и закрываю глаза.

***

Утро встретило нас яркими лучами палящего солнца, его свет слепил сонные глаза. За ночь костер потух, но запах горелой древесины еще чувствовался в воздухе. Вокруг уже кипела жизнь: где-то вдалеке пели красивые песни птицы, на цветах собирали нектар упорные работницы - красавицы пчелы. Все вокруг дышало свежестью. Я встала с земли и отряхнулась. Лисанна еще спала, а Нацу на месте не было. Скорее всего, пошел по естественным нуждам, с улыбкой подумала я и подошла к сумке. Все ее содержимое состояло из веревки, непонятно где откопанной Драгнилом, пустых бутылок из-под воды, немного денег, спички и крошки от хлеба. Наши запасы и вправду на нуле. Несмотря на то, что говорил Нацу, нам придется совершить набег на город. В животе неприятно заурчало. Это вполне объяснимо, мы не ели со вчерашнего утра. Только я об этом подумала, как я увидела в кустах розовую макушку Нацу. Парень нес в руке что-то непонятное и сильно извивающееся, явно норовившее выскользнуть из его цепкой хватки. Я пригляделась и увидела две крупных рыбины. В животе заурчало еще сильнее, а глаза заблестели от предвкушения вкусного завтрака. — Я нашел неподалеку пруд, в нем полно рыбы, — не успела я открыть рот, сказал Нацу и широко улыбнулся своей фирменной улыбкой во все тридцать два зуба. Он всегда так улыбается, когда у нас все в порядке и никаких проблем нет. У меня на сердце стало спокойно. — Пополним запасы воды и позавтракаем. Сегодня мы мажоры, — я тоже улыбаюсь, а Нацу издает легкий смешок и кладет рыбу на бревно. Я медленно, на цыпочках, подхожу к Лисанне, коварная ухмылка на моем лице не в силах скрыть задуманного. Я уже подношу руки к ее плечам, что бы напугать, но что-то неожиданно хватает меня за ногу, и я падаю пятой точкой на землю. Больно, кстати. Я слышу громкий смех Нацу и понимаю, в чем дело. Этот белокурый демон схватил меня за ногу, и я упала. — Люсь, в следующий раз, когда захочешь напугать меня во сне, не топай как слон. Доброе утро, — девушка негромко засмеялась и потянулась. Я изобразила обиженного ребенка и встала. Место удара все еще давало о себе знать. Подруга огляделась. — Ничего себе, мы будем завтракать рыбой? Я вовремя встала, иначе остались бы мне только косточки. Я сейчас о твоем аппетите, Нацу, — Лисанна хихикнула и встала с земли. — Всегда ты так, Лисс, встанешь и всем гадости раздаешь, — в шутку насупился Нацу. — В наказание за это пойдешь за водой. Пруд в той стороне, — Нацу махнул рукой вправо, — иди прямо и не сворачивай. — Драгнил с победным видом ухмыльнулся. — Есть, товарищ майор, — Лисанна в шутку козырнула Нацу. Я протянула ей сумку с бутылками, предварительно вынув спички для костра. — Я могу сходить с тобой, — не знаю почему, но мне стало тревожно за подругу. Если честно, плохое предчувствие у меня еще с самого утра, но я давно игнорирую такие вещи. Я ничего не получила в ответ. Девушка уже побежала в сторону, которую показал ее брат. Нацу лишь пожал плечами и принялся искать временные "шампура" для рыбы. Я решила развести огонь из остатков вчерашнего костра и дров, но тщетно. Я совершенно не владею этой стихией, она то и дело норовит обжечь мне пальцы. — Может, все-таки поможешь мне? — спустя пять минут своих мучений говорю я Нацу. Тот подпрыгнул, словно его вырвали из каких-то важных раздумий по постройке атомного коллайдера. — Чего? — переспрашивает парень, но я вижу, что он до сих пор витает в облаках. Повторяю вопрос. — Конечно, неумеха, — добродушно говорит Драгнил и берет у меня из рук спички. В его руках огонь словно шелковый, парень ловко владеет спичками и с первого раза поджигает сухие ветки. Огонь отзывается ему радостным, голодным треском и хватается за свою "пищу". — Фантастика, ты так быстро разводишь костер, — нет, я не завидую, это такая мелочь. Меня просто поражает его умение. Что бы это выразить, я слегка приоткрыла рот. Нацу, увидев мои старания, усмехнулся. — Знаешь, иногда мне кажется, будто я был рожден с частичкой огня. Будто это моя стихия, моя сущность. Такой же яркий, готовый обжечь в любую секунду, но согревающий, живой. Мне спокойно, когда я рядом с огнем. Как бы ни сгореть... — Нацу говорит это с большой задумчивостью и отходит в сторону. Я все еще стою шокированная от услышанного. От Нацу я такого ожидала. От этого большого ребенка, с, как оказалось, философскими задатками. — Не забивай голову, — это я слышу уже из кустов, но я чувствую, что и сейчас этот большой ребенок улыбается, как ни в чем не бывало. Во все тридцать два зуба.

***

Нацу уже заканчивал приготовления рыбы, а Лисанна все еще не возвращалась. В моем сердце вновь появилась тревога, но я не решалась говорить об этом другу. В конце концов, он выглядит спокойным, у нас еще есть время подождать. Рыба пахнет превосходно. С поджаристой корочкой, с запахом костра, и пусть, что несоленая, она притягивает, как магнит. Нацу не подпустил меня к готовке, зная, что я слишком неусидчивая и не смогу держать палку-"шампур" ровно. Он же сидит так уже в течении получаса, периодически переворачивая рыбу. Я не удивлена, при его-то любви к огню. — Готово, — наконец произносит он, и я радостно выдыхаю. Значит, завтрак. Звучит неплохо. Я подхожу и сажусь рядом с огнем. — Лисс все еще нет. Может, она заблудилась? — наконец задаю я тревожащий душу вопрос. Взгляд Нацу сразу же становится серьезным. Он встает, кладет рыбу на камни и внимательно смотрит на меня. — Ты права, нужно сходить за ней. — Я согласно киваю ему в ответ и тоже встаю. — Сначала сходим на пруд, я почти уверен, что она решила искупаться.

***

Тропинка, ведущая к пруду, давным-давно заросла различными растениями, от ромашки до плюща. Этот лес поражает разнообразием растительности. Здесь словно смешались тропики и смешанные леса, получив в итоге идеальный вариант летнего леса. Нацу идет впереди и расчищает мне путь. За время нашего "похода" мы ни разу не обмолвились словом. Я сильно переживаю за Лисс и почти уверена - что-то случилось. Но боюсь представить что...

***

Пруд представлял собой небольшое неглубокое пятно воды среди этих почти непроходимых чащ. Вода в нем прозрачная, голубая и чистая. Единственный минус во всей красоте, что тут была - здесь не нашлось Лисанны. И, похоже, что здесь вообще давно не ступала нога человека, на влажной, скользящей земле нет никаких свежих следов. Кроме наших, разумеется. Я замечаю что-то странное около берега. Подхожу ближе. Небольшая, но точная копия причала в порте Харгеона. Небольшой кораблик, словно скопированный с порта, качается на воде. Рядом находятся несколько таких же. В одном я замечаю какую-то желтую бумагу. — Нацу, здесь что-то есть! — парень, которые все это время осматривал другую часть берега, подошел ко мне. На его лице отразилась гримаса ужаса, словно он увидел призрака. Драгнил оттолкнул меня в сторону и взял записку из кораблика.После прочтения, гримасу ужаса сменило лицо, полное злости. Нацу покраснел, сжал записку в кулаке и выкинул в воду. — Лисанна у них. Чертов Кукловод... — то ли сказал, то ли прорычал Нацу. На его лице появилась испарина, зубы крепко стиснуты, глаза словно вылезают из орбит. Я не уверена, что сейчас это был он. Это был человек, разъяренный чем-то необъяснимым. Человек, готовый убить в любой момент. Мне стало страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.