ID работы: 2877077

Небогатые

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам пора. Нацу тушит костер, кидая в него песок, не рискуя лить последнюю пресную воду. Лисс собирает наши вещи, складывая все в небольшую спортивную сумку. Она немного порвана, но еще пригодна для использования. Я сижу на песке, потирая ушибленную вчера лодыжку. Этой ночью нас опять чуть не забрали в отделение, мы оказывали сопротивление. Смешно звучит. Нацу просто надавал по морде одному из "мусоров", а я сбежала с Лисанной, забрав вещи. Падение во время бега было не самым удачным и оставило значимый след на моей ноге. Новые ботинки, найденные около входа в город, были тесными и почти непригодными для использования, но выбирать не приходилось. — Сможешь идти? — Нацу подходит ко мне и протягивает руку. Я дважды киваю, напоминая китайского болванчика. Встаю. Лодыжку пронизывает острая боль, я стискиваю зубы до скрипа. Драгнил недовольно на меня смотрит. — Мы можем делать привалы чаще. — До города слишком далеко, а в лесу опасно останавливаться ночью. — Лисанна подошла к нам с сумкой. — Лучше остаться тут. — А может, лучше сразу сдадимся полиции?! — Нацу начал закипать. Ситуация и вправду раздражала. - Они уже близко. Ты понимаешь, что мы повязаны по рукам и ногам тем, что делаем?! Мы никогда не вернемся в город. — Драгнил отчеканивает каждое слово и сжимает кулаки. Лисанна закусила губу и сделала пару шагов вперед. Потом обернулась. — Знаешь, тюрьма — не самая худшая наша перспектива... Неважно. — Девушка отдаляется быстрым шагом. — Лисс... — прошептала я, протягиваю руку ей вслед, но она уже скрылась за холмом. — Идем. — резко сказал Нацу и схватил мою руку. — Я помогу тебе. — Парень ослабил хватку и положил мою руку себе на плечо. Я приняла помощь. *** Мы идем больше 3 часов. Кругом деревья и всякая растительность. Но нам сейчас не до разглядываний местности. Все очень напряжены. Я чувствую, что Нацу хочет извиниться перед Лисс, но его гордость не дает ему этого сделать. В чем-то он прав, мы правда повязаны. Мы разбойники, мы бомжи, мы отбросы общества. Но это не значит, что мы моральные уроды. Мы хотим жить спокойно, иметь детей, хорошую работу и свой дом. Хотим ужинать в своих домах вкусной теплой едой, а не в лесу найденными грибами, больше похожими по вкусу на окурки и ягодами, неизвестно ядовитыми или нет. Но жизнь устроена так, что кто-то все равно не должен жить в комфорте. А мы просто помогли выбрать "счастливчиков" несчастным случаем. Думать об этом мучительно. Я решаюсь разрядить обстановку. Только я открываю рот, что бы что-то сказать, как слышу странные шорохи за спиной. Мы все останавливаемся и прислушиваемся. Шорохи все ближе. Мы напуганы и готовы бежать. Нацу стоит. Я тоже. Нужно подождать, вдруг это такой же путник, как мы. Я слышу грубый мужской голос, а с ним еще несколько. Это точно след! Тихое "бежим" и Нацу хватает меня на руки и срывается с места. Лисанна бежит впереди с невероятной скоростью. Мы направляемся в чащу, непроходимую часть леса. Никто не напуган, мы знали, что нас настигнут. Дикий адреналин в крови делает свое дело, и мы ускоряемся. Нацу немного отстает со мной на руках, но думаю, сейчас не время для извинений и благодарностей. Становится все тяжелее пробиваться сквозь ветки. Мы забрели, точнее, забежали в непроходимую часть леса. Нацу, наконец, останавливается и чуть не сбивает мной Лисанну. Она шепотом выругалась. Парень посадил меня на поваленное дерево и облокотился на рядом стоящее, чтобы отдышаться. Я с благодарностью на него посмотрела. Он заметил и кивнул, приподняв уголки губ. — Что теперь? — Спустя какое-то время спросила Штраус, садясь рядом со мной. — Нужно переждать. Думаю, так далеко эти белоручки не пойдут. — Нацу сплюнул на землю и снял грязного цвета майку с вспотевшего тела. — Позже разведем костер. Пойду, соберу дров. — Белокурая девушка встала и направилась еще дальше в чащу. — Будь осторожна. — Драгнил посмотрел на девушку и ухмыльнулся. Такая хрупкая и такая сильная. — Всегда. — Лисанна скрылась за деревом. Меня всегда удивляло то, как эти брат и сестра забывают про свои ссоры. Недавно они не хотели даже смотреть в сторону друг друга, а теперь без всяких лишних слов вместе борятся за свою жизнь. И это правильно, ведь в нашем положении неизвестно, что будет завтра. Мы можем погибнуть, нас могут убить, забрать в тюрьму, все что угодно. Сегодня ты обидишь дорогого тебе человека, а завтра он может отравиться простой ягодой или быть растерзанным голодным зверем. Жизнь та еще сука, жди от нее сюрпризов. Нацу открыл сумку и достал бутылку с водой. — Это последняя? — Я смотрю из-за его плеча. — Да, нужно будет пополнить запасы. - Нацу огорчен новыми проблемами, а я улыбаюсь. Сквозь густые ветви просачивается дневной свет. Красиво. Я подняла руку вверх и разжала кулак. Свет просочился сквозь пальцы, на руке почувствовалось тепло. Я улыбаюсь еще шире. И плевать, что мы в бегах от полиции, что у нас заканчивается вода и что скорее всего мы останемся ночью в лесу. Мы вместе, мы здоровы, мы счастливы. Нужно ценить такие моменты, потому что они вряд ли повторятся. — Люси, с тобой все хорошо? Выглядишь странно. — Драгнил кладет руку мне на лоб. Становится щекотно, его рука холодная. Я говорю ему об этом. Он понял мой намек и тоже поднял руку к солнцу. — Тепло. — Еще бы. — Я ухмыляюсь. — Знаешь, а я счастлива. Несмотря на то дерьмо, которое происходит в моей жизни, я счастлива, потому что я с вами. Вы моя семья и я люблю вас. Вот так. — Я знаю, что я сделаю. Нацу будет недоволен, он скажет, что я ненормальная и что нас будет проще найти, но я сделаю это. — Я счастлива! — Кричу я в небо и смеюсь громко, заливисто. — Ты что творишь, глупая?! — Нацу не кричит, говорит почти шепотом. Прикрывает мне рот нагретой на солнце рукой. Он делает это резко и я не удерживая равновесия, ложусь спиной на бревно. Нацу на мне. Он тяжело дышит и я тоже. Наши лица в пару сантиметрах друг от друга и лишь ладонь Нацу отделяет нас от поцелуя. Нацу садится ровно, я следую его примеру. Очень неловкая ситуация, хочется сквозь землю провалиться. Мы ведь почти семья, нам нельзя, мы не можем. Мы ведь... — Я помогу Лисс. — Нацу почти сорвался с места и медленным, сдержанным шагом пошел вслед за девушкой. Я не сдержала глупой улыбки и прикрыла лицо руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.