ID работы: 2877077

Небогатые

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глубокая ночь. На небе зажглись звезды, но, ни они, ни луна не освещают дорогу. Мы идем в течении получаса. Глаза смыкаются. Лисс сжимает мою руку, пытаясь не дать мне уснуть, но я чувствую, что и от ее бодрости уже ничего не осталось. Под нашими ногами скрипят шишки, ломаются тонкие сухие ветки, выступают корни. Я начинаю собирать хворост, это помогает не спать. Я не заметила, как над моей ногой появился большой толстый корень и споткнулась. Все выпало из рук, из моего горла вырвался хриплый крик, брызнули слезы. Подбежала Лисанна. Я молча встала и села обратно. Лодыжка ныла, я заметила на ней ссадину. Лисанна перенесла мой вес на себя и помогла мне встать. Мы прошли еще немного и остановились на небольшом холме. Рядом несколько таких же. Местность скрыта огромными высокими дубами вперемешку с соснами и елями. Лес шумит при порывах ветра и некоторые листья уже падают. Они всегда рано опадают в этом районе. Сейчас только конец июля, не стоит пока задумываться о приближении холодной и сырой осени. — Нацу разберется и придет следом. Все будет хорошо. — Подбадриваю я белокурую и крепко сжимаю ее ладонь. — Остановимся тут. — Я собрала по дороге кое-чего, разведи, пожалуйста, костер. Нацу вчера раздобыл спичек у местного жителя. — Я кидаю нашу сумку на более-менее сухую землю и сажусь рядом, пытаюсь растереть больную ногу. Мы слышим чье-то тяжелое дыхание и топот. Кто-то бежал прямо к нам. Мои догадки оправдались. Это был Нацу. Погони за ним не было, чему мы были несказанно рады. Я заметила на его майке следы от крови, но промолчала. Это была кровь полицейских. — Как вы? — Он даже не собирался переводить дыхание, внимательно нас осматривая. Я попыталась скрыть ногу, но попытка не увенчалась успехом. Парень нахмурился и подошел ко мне, чтобы осмотреть ногу. — Все нормально. — Я попыталась мягко одернуть его руку. Любые прикосновения причиняли боль. - Помоги Лисс и давайте поспим. Я жутко устала. — Мудрое решение. — Штраус смешно подняла палец вверх и свалила все ветки в кучу немного подальше от меня. — На нас новая статья. — Серьезно сказал Нацу. — Они узнали про ограбление пекарни и убийство продавщицы. Поздравляю, нам еще прибавили пару лет! — Драгнил поднял бутылку с водой вверх, будто собираясь чокнуться с Богом, и осушил половину. Я не заметила, как ребята зажгли костер, и не слышала их разговоров, проваливаясь в глубокий, неспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.