ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 33. Небеса. Боевое крещение

Настройки текста

Какова хитрость, каково присутствие духа в этаком щенке! Ф.М.Достоевский «Преступление и наказание»

      Прежде, чем продолжится рассказ о том, как подружились Габриэль и Вельзевул, стоит упомянуть один эпизод из жизни наших ангелов, который показал, насколько они дружны. И, конечно же, какой была их первая битва.       Вселенная – это не только удивительное и красивое пространство, но также и очень опасное. Существуют не только мирные места, где можно было спокойно отдохнуть или пообщаться с другими существами, старыми и не очень. Есть и миры опасные, где даже архангел должен опасаться за свою жизнь.       И Небеса граничили с такими мирами. Они назывались Параллелями. В них Создатель отправлял свои неудачные эксперименты, которые просто по доброте душевной не мог уничтожить, ему их было жаль. Да и не знал он в то время, как это сделать, не так мудр и опытен был, как сейчас. Таких параллелей существовало четыре.       Первая – это относительно спокойный мир, где обитают неудавшиеся эксперименты, но они не опасны, в большинстве своём даже очень мирные. Обычные уродцы, про которых в современном мире сказали бы «смесь бульдога с носорогом». Часто они очень боязливы и не скрываются от иногда наведывающихся ангелов, с испугом наблюдая за пернатыми гостями. Оно и неудивительно. Эти маленькие существа и друг с другом-то не грызлись, не то чтобы нападать на тех, кто значительно больше и сильнее.       Во Второй Параллели Создатель разместил существ побольше. Возможно, они смогли бы причинить некий ущерб, если бы захотели. Здесь всегда царило умиротворение, так называемое, сонное царство. Странные обитатели этого мира любили понежиться под палящим светилом, и им не было дела до того, что происходило вокруг. А вот ангелам здесь было жарковато, поэтому они сюда и не спешили соваться. Да и зачем, если существа этого мира слишком ленивы, чтобы сдвинуться с места хотя бы на несколько метров, не то чтобы нападать. Иногда они достигали таких размеров, что невольно становилось страшновато. Но угрозы обитатели Второй Параллели не представляли.       А вот в Третьей нужно было уже опасаться. Здесь монстры не были ни дружелюбными, ни мирными, но нападать не спешили, только если им угрожала какая-либо опасность. В остальном же существа предпочитали держаться на расстоянии от крылатых, лишь предупредительно скаля зубы, сверкая глазами и размахивая хвостами. Внутреннее чутьё подсказывало, что они слабее, и тут срабатывал инстинкт самосохранения. Мир этот смахивал больше на аляпистую картинку. Льды сменялись жаркой саванной, саванна – джунглями, джунгли – простым лесом, лес – болотом, и с высоты, с какой мог посмотреть на это ангел, складывалось впечатление, что Создатель просто словно капал разными красками, а потом заселял эти пространства причудливыми и страшными существами.       У ворот Четвёртой Параллели всегда стояла стража – четверо ангелов, которые не могли спокойно сидеть и всё время вслушивались в тишину, ожидая нападения. Шорох, и вот они уже на чеку, хватаются за оружие, а один, самый шустрый, готовится лететь за помощью и оповещать все Небеса о нападении. И эти опасения были оправданы. Четвёртая Параллель была населена ужаснейшими монстрами, и архангелы порой удивлялись, почему Отец их не уничтожил. Но позже выяснилось, что Создатель что-то перепутал по молодости и сделал этот мир не недоступным для других, а неуничтожимым. И обитающих там существ можно было убить лишь так, как и других – нанеся смертельный удар. Но сделать это крайне тяжело. Монстры здесь совсем не опасаются незваных гостей, они нападают из темноты, что царит практически в каждом уголке. Самые страшные и опасные монстры собрались здесь. И главная проблема в том, что они могут прорваться через ворота на Небеса, и если это случится, то жди беды.       Сегодня на посту стояли Вельзевул, Бальтазар, Азаэль и Оуз, четвёрка неразлучных друзей. Как же зеленокрылый прожужжал уши Михаилу, что архистратиг разрешил им заступить на дежурство всем вместе! Зато было не скучно. Если последние двое молчали, то два весельчака отпускали шуточки и тихо посмеивались. Однако Вельзевул боялся. Однажды, когда он был ещё неоперившимся юнцом, на него напала вырвавшаяся из Четвёртой Параллели тварь и наверняка бы убила, если бы не подоспевший вовремя Михаил, который и спас своего воспитанника.       Вельзевул тут же помрачнел, вспомнив этот не самый приятный момент из своего детства. И невольно дотронулся до шрама на шее, оставленного огромным когтем монстра. Бальтазар эту историю давным-давно забыл, поэтому, заметив мрачное лицо друга, не упустил момента поддеть его: – Что, боишься, герой? Сейчас как выскочит монстр, как схватит тебя за жопу… – Смотри, как бы я твою под раздачу не поставил, – раздражённо фыркнул зеленокрылый. – Ой, а тебе не привыкать всё на других сваливать! – Бальтазар показал язык, но Вельзевулу было не до шуток. – Заткнись, Бальт. – А-а-а, боишься, так я и знал! – Да, есть такое, но неужели ты не боишься? – Вельзевул сощурил глаза, испытывающе глядя на ангела и словно пытаясь заглянуть ему в самую душу. – Я? Бояться? Ха! Да что может случиться? – небрежно отмахнулся Бальтазар. – С прошлыми дежурными всё в порядке… – Тихо! – шикнул Азаэль, и ангел прикусил язык.       В его глазах мелькнуло беспокойство. Вельзевул бы довольно хмыкнул, да ситуация сейчас не та. Он прислушался. Азаэль был прав. Что-то нечисто. Шум, похожий на шёпот, потрескивание костра и рык одновременно. Зеленоглазый достал из ножен клинок и жестами приказал друзьям распределиться. Они с Азаэлем встали рядом, прямо напротив ворот, Бальтазар с правой стороны, а Оуз с левой. Ангелы выставили оружия остриём вперёд.       Несколько томительно долгих минут ничего не происходило. Но Вельзевул выжидал, не давал команды отбой, а остальные трое ангелов не трогались с места без его приказа. Они выбрали себе лидера и, когда дело доходило до битвы, слушались его беспрекословно, потому что верили в него.       Всё произошло так неожиданно, что ангелы даже не совсем поняли, что случилось. Ровно через семь минут, когда всё вроде как успокоилось и ангелы немного расслабились, ворота распахнулись, огромная когтистая лапа схватила Оуз за крыло и потащила внутрь, прямо в свой мир. – Оуз! Нет! Оуз! – Азаэль бросился вперёд следом за сорвавшимся с места Вельзевулом.       Ангелы вонзили клинки в лапу ужасного зверя, послышался гулкий вой-треск, закричала ангелесса, крыло которой оказалось стиснуто ещё сильнее. Оуз пыталась отбиться, но безуспешно. Бальтазар тоже не отставал от друзей и наносил удары, но всё было бесполезно. Слишком огромен был монстр и слишком мало патрульных.       И вдруг случилось то, чего все старались не допустить. Гигантская лапа скрылась в проёме, утягивая за собой вопящую и молящую о помощи Оуз. – Бальт! За помощью! Мы – за ним!       Бальтазар секунду колебался, когда друзья, расправив крылья, двумя молниями устремились вслед за чудовищем, но, опомнившись, полетел за помощью к Михаилу.

***

      Вельзевул и Азаэль никогда не были в Четвёртой Параллели. И она встретила их, как и всех других существ, забредавших сюда – дохнула холодом, обжигая льдом и заставляя вздрогнуть каждое пёрышко на крыльях ангелов. Они бы поёжились, но сейчас они были слишком испуганы за подругу и готовы сражаться не на жизнь, а на смерть. А по-другому в этом мире и быть не могло. Либо ты, либо тебя.       Зверь этот был ещё ужаснее, чем рисовало воображение Вельзевула, когда он увидел только лишь одну лапу этого существа. Монстр был поистине гигантских размеров, раз в пять больше самого ангела. Лоснящаяся чёрная шерсть казалась такой прилизанной и гладкой, что создавалось ощущение, будто она переливается всеми цветами радуги. Лобастую голову украшали два сплошных ряда костяных наростов, от макушки и до затылка. Весь хвост в длинных, похожих на копья, шипах. Вельзевулу даже показалось, что из них сочится буровато-жёлтая жидкость, больше похожая на яд. Треугольные уши так же были увенчаны шипами. Затылок скрывала пушистая грива. Голова была похожа на кошачью – та же форма, те же янтарные глаза. Только клыки выступали из пасти. Мощные лапы и жёлтые когти по полтора метра длиной довершали ужасную картину.       Оуз уже почти не шевелилась в лапах монстра, и Азаэль с Вельзевулом собрали все силы в кулак и решительно выступили против гигантского врага. Когда ангельские клинки вонзились в бок монстра, тот взвизгнул, обернулся, но жертву свою не выпустил. Ангелесса только смогла почувствовать, как он ослабил хватку. Это увидели и друзья. Азаэль храбро ринулся к Оуз, а Вельзевул подлетел к самой морде существа и прошёлся лезвием по чувствительному носу. Зверь взвыл, сел на задние лапы и взмахнул свободной лапой. Зеленоглазый был быстр, но всё равно его задели острые когти, и он покатился по земле, шипя от боли. Азаэлю в это время удалось освободить Оуз, но она была настолько бессильна, что мешком обмякла в его руках. – Ази, берегись! – завопил Вельзевул, но было уже поздно. Острый шип вонзился в ногу ангела, и тот, прижимая к себе Оуз, полетел на землю, сгруппировавшись так, чтобы не причинить ещё большего вреда ей. А затем он вытянулся и затих.       Зверь посмотрел на двух ангелов и, потеряв к ним всякий интерес, взглянул на Вельзевула. Глаза чудовища налились кровью. Но Вельзевул среагировал прежде, чем враг прыгнул на него. Ангел вскочил на ноги и молнией взмыл вверх. Ужасный обитатель Четвёртой Параллели промахнулся. Зеленоглазому в голову мгновенно пришла идея. Он отлетел на приличное расстояние, разогнался и срубил один из шипов на хвосте зверя. Тот взвыл, молниеносно обернулся, и тут же его же оружие вонзилось ему в глаз. Визг был страшным. Громкий, с переливами, потрескивающий. Вельзевула оглушило, у него закружилась голова. И это сыграло с ангелом злую шутку. Он оказался сбит на землю случайным ударом когтистой лапы. Ангел упал на землю с расцарапанной спиной. На когтях монстра остались изумрудные перья.       Зверь сидел и переводил взгляд с одного ангела на других двух. Но, кажется, решил, что первым он убьёт своего главного обидчика. Он замахал хвостом, готовясь пронзить врага самым длинным шипом, что находился на конце, а Вельзевул до сих пор был оглушен, да ещё и ранен. Ангел даже не подозревал, что сейчас он попрощается с жизнью.       Но вдруг раздался боевой клич, и Вельзевул сквозь пелену боли увидел знакомые силуэты. И Бальтазар с Михаилом явно были среди них, в первых рядах сражались. А ещё здесь был и Рафаэль. Ангел, превозмогая боль, поднялся на ноги, пошатнулся, но выстоял. Нужно было помочь своим товарищам. Нельзя допустить, чтобы кто-то ещё пострадал. И Вельзевул ринулся в атаку вместе с остальными. Зверь «стрелял» шипами из хвоста в своих противников, и трое ангелов шлёпнулись на землю, не подавая признаков жизни после этого. Но всё же небесному воинству удалось справиться с шипогривом, совместными усилиями они прогнали его прочь. Убить его просто не представлялось возможным.

***

      Вельзевул помнил, как он тащил на себе Азаэля и Оуз, как вынес их обоих за пределы ужасного мира, как упал и как его потом нёс на плечах Михаил. Следующие два дня прошли словно в тумане. Ангел видел странные сны, в которых он сражался с кем-то невидимым, куда-то бежал, кого-то пытался спасти. Но образы ускользали от него. И проснулся Вельзевул в палатке целителя по имени Риет Зиен, весь в холодном поту. Ангел приподнялся на локтях, чтобы осмотреться. На лежанке справа от него находился бесчувственный Азаэль. Рядом с ним сидела Оуз, и её крылья были завёрнуты в плотную материю. Восстанавливать их ещё долго, но в целом она в порядке. – Ази… Как он? – мрачно спросил зеленоглазый и поморщился от боли в плече. Ушиб он тоже получил не слабый. – Плохо. Но Риет Зиен сказал, что жить будет. Хорошо, что его вовремя доставили к нему, иначе яд бы начал убивать Азаэля, – Оуз посмотрела на друга. – Хорошо ещё, что с тобой и Бальтазаром всё в порядке. – Ну, это вам не цветочки в поле собирать, – Риет Зиен, оказывается, всё это время наблюдал за ними. А с ним и архистратиг. – Кстати, Азаэль, можешь просыпаться, ты живой и… м-да, то, что ты здоров, это вряд ли. Так что просто радуйся, что жив остался! – Вы успешно прошли своё боевое крещение, – хмыкнул Михаил, смотря, как друзья радуются друг другу и снова шутят, словно и не был один из них только что на волосок от смерти. – Но впредь будьте осторожны. – Есть, командор! – шутливо отсалютовал Вельзевул и кивнул другу в знак благодарности за спасение.       Архангел кивнул в ответ и вышел из палатки, оставляя пациентов выздоравливать и восстанавливать силы. Сегодня они отлично показали себя. И ещё Михаил понял, что эта команда друг за друга будет стоять горой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.