ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 32. Небеса. Начало

Настройки текста

Какое счастье — дружба, подобная той, какая существует между нами. Ты-то знаешь, что никакие отношения я не ценю столь высоко. Карл Маркс

      Тёплое ярко-жёлтое светило пригревало землю. Зелёная трава была мягкой даже на вид, так и хотелось лечь на спину и смотреть в небо, да не одному, а чтобы рядом лежали три брата. Но сегодня Михаил должен был навестить Отца. Да и сам Создатель звал старшего сына, чтобы снова показать ему свои создания. Ангелы… Джошуа было слишком одиноко в его саду, а у архангелов были дела поважнее, чем болтать с ним, хотя и поиграть будущие воины были не против. Да и Отец загорелся желанием создать чистых существ, чтобы они несли добро во все миры, где появляются, чтобы они были одними из сильнейших. Конечно, после его первых четверых сыновей.       Михаил сидел в палатке Отца и с интересом разглядывал нескольких малышей-ангелов, которые копошились на полу. Он даже старался запомнить их имена и как они выглядят. Гадриэль, Бальтазар, Захария, Азаэль, Оуз, Уриэль, Анна… И ещё около десятка абсолютно разных ангелов. Они ещё маленькие, но у них уже были сильные крылья, которым только нужно расправиться. И учить их нужно было архангелам, в том числе и Михаилу. И его внимание было приковано к ним, поэтому архангел даже не заметил, как из ножен у него кто-то достаёт меч. Михаил понял это, только когда ему в бок больно кольнуло остриё. – Уауч! – архистратиг подпрыгнул на месте и посмотрел вниз, потому что укол приходился именно снизу.       Перед ним с самым грозным видом, какой только может быть у малыша, стоял маленький ангел. Меч он держал двумя руками, как копьё, в зелёных глазах воинственный огонёк, губки плотно сжаты, каштановые волосы в лёгком беспорядке. И вдруг его глаза засверкали неоново-салатовым светом, под цвет его крыльев, и Михаил удивлённо распахнул глаза. – Да, с изумрудом я переборщил, когда создавал его, – сделал заключение Творец, смотря на своё детище. – И с огнём, кажется, тоже, – пролепетал Михаил, в шутку бегая от маленького вояки, который носился за ним, выставив перед собой меч и прикрикивая: – Сдавайся, враг!       Отец лишь смеялся над дурачествами старшего сына с малышом. Нечасто можно было увидеть Михаила таким беззаботным и с весёлой улыбкой на лице. Старший всё-таки, за всех ответственность чувствует. Архистратиг мало того, что уворачивался от несильных ударов маленького ангела, так ещё старался не задеть кого-нибудь. Именно это и сковывало его движения, поэтому один раз зеленоглазому малышу удалось попасть ему по ноге. – Вельзевул, отдай Михаилу меч, – улыбнулся Создатель.       Ангел остановился, протянул архангелу его оружие и улыбнулся. Михаил убрал меч в ножны и подхватил на руки Вельзевула, потрепав того по голове. Этот ангел ему понравился. Он обязательно станет воином, другой судьбы у него и быть не может! – Попрошу без рук, милостивый сударь! – фыркнул Вельзевул и стал вырываться из рук архистратига.       Создатель и Михаил рассмеялись. Архангел отпустил его, и ангел сразу же налетел на Бальтазара, сбивая его с ног. Кажется, они уже были друзьями. С радостным визгом ангелы покатились по полу, создавая клубок из кислотно-зелёных и янтарных перьев. Михаил смотрел на остальных созданий Отца и улыбался. Все они сослужат хорошую службу в Небесном гарнизоне. Михаил уже видел, как они с братьями ведут взрослых ангелов на бой с существами из Четвёртой параллели. Замечтавшись, он даже не с первого раза услышал, что его зовут. – Михаил! – это был Рафаэль. – Люцифер и Габриэль опять начали «показывать фокусы»!       Послышался дружный смех из-за спины Рафаэля, и Михаил только сейчас понял, что средний из его младших братьев просунул в щёлку между дверным проёмом и пологом только лицо. Создатель махнул рукой, разрешая архистратигу идти. Михаил вышел из палатки и удивлённо посмотрел на Рафаэля, на голове которого красовались большие ветвистые рога, а ниже спины пушистый хвост, плавно переливающийся всеми возможными цветами. А Люцифер и Габриэль смеялись в голос, лёжа на траве. – Либо вы сейчас же это убираете, либо у вас будут не только рога и хвост, а уж тут я проявлю свою изобретательность.       Михаил и сам едва сдерживал смех, но он старший, поэтому должен воспитывать своих младших братьев. Если Люцифер был более-менее серьёзным, то Габриэль воспитанию вообще не поддавался. Бедные ангелы, которым придётся терпеть этого весельчака! Архангел уже заранее всех их жалел. И втайне надеялся, что появится среди них кто-то, кто сможет дать достойный отпор сладкоежке, который и сейчас уплетал твёрдый шарик, сделанный из сахарного воска.       Захихикав, Габриэль и Люцифер скрылись из виду, предварительно вернув Рафаэлю его прежний вид. Тот лишь обиженно фыркнул и пошёл в противоположную сторону, о чём-то задумавшись. Михаил только покачал головой, не теряя улыбки. Всё-таки хорошо, когда есть братья. Никогда не бывает скучно или одиноко. А скоро и новые ангелы подрастут, можно будет отдавать их на воспитание архангелам, чтобы учились эти обормоты ответственности. За Рафаэля и Люцифера архистратиг был спокоен, даже Светоносный в нужной ситуации серьёзно подходит к делу. Но что делать с Габриэлем? Он же будет над своими подопечными издеваться, как хочет! Не со зла, но всё же это не то, чем нужно заниматься с подрастающим поколением.

***

      Но зря Михаил волновался. Габриэль оказался хорошим учителем и воспитывал нескольких хороших ангелов, из которых в будущем выйдут прекрасные воины. Люцифер и Рафаэль, как и ожидалось, подошли к этому более серьёзно и много времени уделяли тренировкам, но особенный упор делали на дисциплину. И сам Михаил был доволен своими учениками.       На тренировочном поле гарнизона архистратига сейчас было шумно. Ни одно живое существо не рисковало подходить близко. Молодые ангелы, ещё не совсем взрослые, но уже окрепшие, занимались боевой подготовкой. Сегодня Михаил устроил имитацию настоящего массового боя. Ангелы должны показать, на что способны не только в паре, но и как они могут работать в команде.       И сразу же он выделил одну четвёрку, которая работала лучше всех. Они были более слаженными и сплочёнными, хотя до этого биться могли друг против друга. Значит, их можно считать уже сложившейся командой. Михаил усмехнулся. Не повезёт тем, кто встретиться с ними в бою. Вельзевул, Азаэль, Бальтазар и Оуз и по отдельности были очень сильны, даже ангелесса не уступала своим собратьям, но вместе – сокрушительная сила.       Архангел всматривался внимательнее. Эти ангелы не на шутку заинтересовали его. Выявить лидера оказалось не таким уж и простым делом, но всё-таки Михаил понял. Зеленокрылый ангел короткими взмахами меча или жестами показывал товарищам, куда направляться и с какой стороны прикрывать, чтобы в поле их зрения было всё поле боя. Иногда приходилось менять тактику, но это уже делали сами ангелы, без подсказок, повинуясь каким-то, известным только им, внутренним инстинктам. Работают, как единый механизм, и ни одна деталь не выходит из строя.       Так и началась дружба Вельзевула с неразлучниками и одним из самых весёлых ангелов на Небесах. С общения взглядами и жестами, с подставленных плеч в бою, со связи, которая не сможет порваться, что бы ни произошло.

***

      От звона мечей закладывало уши, ангелы активно поддерживали бьющихся на арене противников криками, свистом и громкими хлопками. Веселье было в самом разгаре. И чаще всего из рядов болельщиков слышалось всем известное имя одного из четырёх архангелов – Габриэль. – О, да он в фаворитах, – присвистнул Азаэль. – И ты удивлён? – Оуз хмыкнула. – Ты вообще видел, что он вытворяет на арене? Он замечательный воин, – она даже невольно улыбнулась.       Азаэль ревностно фыркнул и нахмурился. Он любил Оуз, поэтому и не собирался делить её с кем-то ещё. Ему было неприятно, как она восхищается этим архангелом, который славится своим умением обольщать ангелесс. Оуз словно почувствовала его настроение и тут же добавила: – Но он архангел, ему положено, а среди нас тоже есть великолепные бойцы! – и её взгляд был направлен только на Азаэля. Вельзевул улыбнулся уголком губ. – Вельз, а ты чего заглох? Что, хреново, когда ты не в центре внимания, а? – Бальтазар хитро прищурился и подмигнул другу. А вот провокация с его стороны была очень зря. – Нет. Я вот думаю, он принимает вызовы? – глаза Вельзевула полыхнули неоновой зеленью.       Азаэль переглянулся с Оуз. Они оба понимали, что их друг собирается сражаться с архангелом. И понимали, что бой будет очень тяжёлым. Особенно для Вельзевула. Ведь он слабее архангела при любом раскладе! Неужели опять полезет на рожон? Бальтазар же только этого и добивался. Ему было скучно, да и Вельзевула надо было расшевелить, а то только и знает, как красивых ангелесс в постель затаскивать, совсем перестал драться. До Оуз первой дошло, что задумал Бальтазар. – Думаю, твой точно примет, – она подмигнула Азаэлю, который хотел было отговорить друга. И тот тоже всё понял без слов. – Да, Оуз права. Он тебе не откажет, – поддержал её ангел.       Между этими двумя давно что-то происходило. Они могли понять друг друга, лишь встретившись взглядами, они могли общаться глазами. И чувствовали настроение друг друга. Словно была какая-то необъяснимая связь между Азаэлем и Оуз, ниточка, связывающая их сущности. Поэтому Вельзевул однажды в шутку назвал их неразлучниками. И был прав. Они всегда были вместе, даже на задания вызывались вдвоём. Это замечали все. И все искренне не понимали, почему Азаэль и Оуз всё ещё не вместе. Они ведь любят друг друга. Неужели это единственное, чего они не замечают? – Раз бабы не отказывают, значит, и Габриэль не откажет! – выдал Бальтазар. Неразлучники засмеялись, а зеленокрылый наградил друга недовольным взглядом, в котором всё равно сверкнули задорные искорки. – Если ты ещё не слишком стар для этого дерьма, – продолжал ангел подтрунирвать. – Эй, Бальти, давай так. Я бросаю вызов Габриэлю, но с тебя тогда пять кувшинов дурманного отвара, – Вельзевул, не дожидаясь ответа, пожал Бальтазару руку, чтобы тот не успел возразить. – Спор скреплён, мой друг, можешь прямо сейчас начинать готовить свой долг. Если ты, конечно, ещё не слишком стар для этого дерьма, – усмехнулся Вельзевул. – Это нечестно! – взвыл ангел. – Я протестую! – Делай, что хочешь, а срок до завтра. – Да я тебя… – Что? – Укушу! – О, как мне страшно, Папочка, забери меня домой. – Дети малые, – Азаэль покачал головой, старательно пряча улыбку. – А ты зануда, – Вельзевул показал ему язык и сразу же встрепенулся. – Ну что, ребята, готовы немножко поболеть за меня? – Так точно! – в голос воскликнула троица, и все рассмеялись.       Но пора было идти. Вельзевул шёл впереди всех, перед ним расступались, и друзьям было легче пройти. Наконец, они выбрались из моря тел и встали в самом первом ряду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.