ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 42. Ад. Встреча

Настройки текста

Падшие ангелы небесные, отягощённые земными пороками, становятся нечистыми, блуждающими духами. Тертуллиан. «О душе»

      Много воды утекло с момента падения. И за всё это время успело произойти столько событий, что Вельзевул до сих пор не верил в то, что это уже в прошлом. В прошлом, которое хотелось изменить, но сделать это было, к сожалению, невозможно.       Вскоре после лишения крыльев Аралима и Абалима началась страшная война. Война двух братьев. Люцифер и Михаил словно с цепи сорвались. У первого в душе засела обида на брата, а второй хотел остановить падшего, ведь всё больше и больше людских душ попадало в Ад после смерти, а демоны стали разгуливать по земле, словно они здесь хозяева. К сожалению, Люцифер был настолько ослеплён своей злобой и обидой, что даже и слушать не стал ничьих советов. Просто повёл свою армию на войну. И он проиграл. Итог известен – Дьявол оказывается заточённым в Клетку.       Но не только эти двое обезумели. Каин после поражения начал резать без разбору всех своих подопечных – Рыцарей Ада, а затем исчез, куда и зачем, никто до сих пор не знает. Спаслась только одна рыжая демоница по имени Абаддон. Её выручило только то, что в этот момент она была с Вельзевулом. После чего он долго шутил на тему, что секс спасает жизнь. И ему было плевать, что ей совсем не до смеха. Демоническая сущность делала своё дело, и благодаря ей зеленоглазый со временем становился всё эгоистичнее.       Но очень скоро прекратил смеяться и Вельзевул. Демоны признали его Королём Ада – главным и первым преемником Люцифера. Высший не хотел этой должности, но его буквально вынудили согласиться. Вельзевула не спросили – его поставили перед фактом, мол, так и так, теперь ты правитель, ждём указаний. Тогда он стал играть не по правилам. Совсем.       Сначала всё было нормально, но потом Вельзевулу стало скучно, он понял, что такая ответственность – не для него. Не для нынешнего Вельзевула. В данный момент он хотел лишь гулять. Именно поэтому в его постели всегда были демоницы, причём не по одной. И пьяным зеленоглазого видели в девяносто пяти процентах случаев из ста. Трезвым он был редко, да и то ненадолго.       Вскоре он передал бразды правления Азазелю. Или Лилит. Вельзевул не знал, кто из них возьмётся за управление Адом, который, кстати, небожители предпочли закрыть. Ага, как же. Высший всё равно нашёл способ улизнуть и теперь свободно разгуливал по земле, особо не осторожничая, но и не попадаясь на глаза пернатым засранцам.       Ему было плевать на то, что делается в Аду. Он был в отчаянии. Его лучший друг заперт в Клетке, с ним даже связаться нет никакой возможности. Так на кой чёрт теперь Вельзевулу Ад? Его там больше ничего не держало. Он пошёл туда за Люцифером, потому что Дьявол затеял войну, а падший не мог отказаться от соблазна отомстить ангелам. Алейра погибла в самой последней битве. Бросилась под клинок, который предназначался высшему. Перед смертью она призналась Вельзевулу в любви. А потом умерла, так и не дождавшись от него ответа. Он ей был и не нужен. Падшая и так знала, что она для Вельзевула всего лишь боевая подруга, верная соратница, которой он мог доверить свою жизнь. И не больше. А ложь Алейре не была нужна. И Вельзевул не соврал. Он просто промолчал.       Вельзевул стал жить на земле. Но иногда на него нападала невыносимая тоска. По Дому, по прошлому, по друзьям. И тогда Вельзевул пил. Пил до беспамятства, а когда просыпался, не мог думать ни о чём, кроме головной боли и жуткого похмелья. И становилось не до нежелательных воспоминаний. И ведь не было никого, с кем можно было бы поделиться. Габриэль и Бальтазар остались на Небесах, Люцифер в Клетке, Азаэля и Оуз он сам и прогнал, а Михаил теперь стал злейшим врагом. Поэтому оставался единственный выход – пить да соблазнять женщин. Скрывать свои слабости за пороками. Иногда демон спускался в Ад, заходил в пыточную, и более суток оттуда доносились ужасные вопли боли. А затем Вельзевул снова исчезал.       Земная жизнь очень нравилась зеленоглазому, и он даже не собирался от неё отказываться. Здесь было намного веселее, чем в Аду. Да, в Преисподней были пытки, но это её единственный плюс. Поиздеваться над людишками можно и на земле. Да и по большей части Вельзевул покинул Ад из-за того, что его до жути раздражали создания Люцифера. Он и сам был демоном, но всё же он, как-никак, падший ангел – демон поневоле. Были, конечно, старые друзья вроде Белиара или Асмодея, но и они отдалились от Вельзевула, Ад окончательно убил в них ангелов. А высший всё ещё не мог подавить в себе создание Бога, при этом сам того не замечая. С каждым днём, проведённым на земле, Вельзевул всё крепче убеждался в правильности своего выбора. Он не зря бросил трон Короля Ада и ушёл в свободное плавание. Демону даже всё реже и реже хотелось убивать. Он стал присматриваться к людям и научился легко отличать плохих от хороших. Чистые души Вельзевул не трогал, а вот с гнилыми был не прочь позабавиться. И это было одним из плюсов земной жизни.       С некоторыми людишками было даже очень весело. С мужиками и молодыми парнями Вельзевул пил, курил травку и играл в азартные игры, с девушками и женщинами спал. Про Ад даже вспоминать не хотелось. Всё шло своим чередом, и такая стабильность очень радовала демона. Пока его размеренную разгульную жизнь не перевернула одна встреча.

***

      Луна освещает холодным мертвенным светом тропу, по которой домой идёт молодая рыжеволосая девушка. Она ходила к лекарю за лекарствами для больной матери. Отец был воином и редко бывал дома, так что забота о семье ложилась на плечи старшей дочери. Девушка ужасно боялась, тряслась скорее от страха, чем от холода, но всё равно продолжала идти спокойно и не позволяла себе перейти на бег. До дома оставалось совсем немного.       И вдруг она остановилась, услышав глухой стон откуда-то из-под забора. Девушка готова была сквозь землю провалиться от испуга, но любопытство взяло верх, и она, сглотнув, громко, словно это добавит ей храбрости, спросила:       – Кто здесь?       Ответом ей послужил второй стон, более громкий, и тут её взгляд упал на человека, лежащего в траве недалеко от тропинки. В один миг она оказалась около него, в волнении даже забыв о страхе.       – Вам плохо? – побеспокоилась девушка, но незнакомец только что-то невнятно пробормотал. – Да вы пьяны!       – Угу.       – Ваш дом далеко?       – Угу.       – О, Господи, что же делать? – она не могла оставить бедолагу здесь одного. А вдруг его ограбят или убьют? Люди же разные бывают. – Сэр, вы идти можете?       – Угу.       Девушка, не тратя больше времени на вопросы, помогла мужчине подняться, перекинув его руку через своё плечо, а затем взяла свою корзинку и осторожно повела «находку» к своему дому, выбирая самые ровные места, чтобы незнакомец не упал. А пьяный и сам старался идти ровно и особо не утруждать хрупкую девушку, хотя при его росте и мускулатуре это было весьма проблематично.       Мать не возражала, когда дочь привела неожиданного гостя. Две младшие сестры и младший брат девушки быстро соорудили для него лежанку, сдвинув вместе три больших сундука, набросав на них старых подушек, а сверху накинув плед. Рыжеволосая уложила мужчину, и он тут же уснул.

***

      Прокукарекал петух, и девушка, проведав мать, тут же бросилась к мужчине, которого вчера привела домой. Он ещё спал, а у неё появилась возможность как следует рассмотреть его. Это был красивый молодой парень с тёмными волосами.       – Воды… – вдруг прохрипел он, и засмотревшаяся девушка вздрогнула от неожиданности.       – Да, конечно.       Она сбегала во двор, набрала ведро воды из колодца и, зачерпнув из него ковшом, принесла юноше. Он выпил всё с такой жадностью, что создавалось ощущение, будто он не пил несколько дней. Парень отдал пустой ковш девушке и впервые посмотрел на неё.       – Как те… Вас зовут? – видимо, решил быть повежливее.       – Элин. А Вас?       – Вельзевул.       – Прямо как демона… – заметила Элин, даже не подозревая, насколько в точку попала.       – Он был ангелом, но пал, – ответил Вельзевул и еле сдержался, чтобы не состроить гримасу злобы. – Спасибо за воду, – он решил сменить тему. – Что вчера произошло? Я был настолько пьян, что даже ничего не помню.       Элин рассказала ему о случившемся, а Вельзевул едва сдержал улыбку в уголках губ. Он и подумать не мог, что кто-то может проявить сочувствие по отношению к пьяному, валяющемуся почти на дороге, человеку. Демон посмотрел в голубые глаза Элин и отметил, что она – одна из тех, чистых и непорочных. Девушка, явно смущённая его вниманием, поспешно отвернулась и ушла, делая вид, что уносит ковш, но высший увидел её улыбку. Когда она покинула комнату, Вельзевул не сдержал усмешки.       Он стал осматриваться по сторонам, но вдруг его привлёк негромкий шёпот и шебуршание за стеной. Демон улыбнулся уголком губ, когда из дверного проёма показались три маленькие головы со сверкающими любопытством глазёнками. Вельзевул показал детям язык, и они со смехом скрылись, но, осмелев, всё-таки осторожно подошли к незнакомцу.       – Как тебя зовут? – поинтересовалась девочка, выглядевшая чуть старше своих брата и сестры, светловолосая и с карими глазами. Она не могла не заставить демона улыбнуться.       – Вельзевул. А вас?       – Я Ливия, – ответила смелая девчушка.       – Тея, – отозвалась вторая малышка, темноволосая и с яркими синими глазами.       – Клеон, – представился мальчик, как две капли воды похожий на Элин – такой же рыжий и голубоглазый.       Вельзевул не знал, как ему обращаться с детьми, которые с интересом рассматривали его. Демон, чтобы хоть чем-то занять ребятню, достал из кармана три золотых монетки и раздал каждому по одной. Дети со счастливыми возгласами побежали к матери, хвалиться подарками. При этом они чуть не сбили с ног Элин, которая успела прижаться к стене. Девушка зашла в комнату и с благодарной улыбкой посмотрела на Вельзевула.       – Спасибо. У нас мало денег, в холодные времена иногда даже на еду не хватает. Поэтому каждая монетка для нас за радость, тем более, надо же кормить и одевать этих троих.       – Да мне не жалко денег. Особенно после того, как ты спасла меня, – уголки губ демона дрогнули в улыбке.       – Теперь я обязана Вас накормить. Пойдёмте к столу, – пригласила его Элин, и Вельзевул только сейчас учуял восхитительный аромат домашней выпечки. – Только сначала переоденьтесь, – и девушка дала ему стопку мужских вещей, очевидно, отцовских.       Когда она ушла, Вельзевул переоделся. Его одежда после вчерашнего была грязная и пыльная, так что новая была как раз кстати. Тем более, если он собирается хотя бы несколько дней притворяться самым обычным человеком. Рубашка была ему в пору, а вот штаны немного коротковаты, но терпимо. Демон пошёл на вкусный запах, который и привёл его к столу, за которым уже собралась вся семья, включая мать.       Её он видел впервые. Но он сразу почувствовал волны энергии, исходящие от этой светловолосой женщины. Но было ещё что-то. Что-то плохое. Кажется, она была очень тяжело больна, но об этом не знала даже Элин. Вельзевул поздоровался и вежливо представился. Странно, что именно с этой семьёй он вёл себя не так, как обычно. Эти люди добры к нему, так почему бы не отплатить тем же? Мать семейства звали Делия. И Вельзевул удивлялся, как эта женщина справляется с четырьмя детьми. Хорошо, что Элин была уже взрослая и помогала воспитывать младших, но эта троица… Высший поражался их неугасаемой энергии.       Вельзевул никогда не пробовал булочек с маком и молоком, после своего падения то, что он пил, обязательно имело опьяняющее свойство. А тут снова новые ощущения. Поэтому его блаженное выражение лица после завтрака было искренним и неподдельным. Демон поблагодарил приютивших его людей и пообещал, что он в долгу не останется. Поэтому сразу же, как только представилась возможность, бросился помогать Делии по хозяйству. Колоть дрова для него было проще простого. Зато хорошо разговорился с женщиной, попутно разузнав, что у Элин нет жениха, что его почему-то обрадовало. А Делия загадочно улыбнулась. Закончив с делами, Вельзевул сам нашёл рыжеволосую девушку, которая сидела на заднем дворе и зашивала порванную рубашку младшего брата.       – Да уж, бойкие у тебя младшие, – хмыкнул демон, присаживаясь рядом с Элин.       – Это дети, они всегда такие. Я тоже была такой, – девушка пожала плечами, только скользнув взглядом по улыбающемуся уголком губ Вельзевулу.       – Рыжая бестия?       – Не то слово! – хохотнула Элин, не отрываясь от работы. – А когда Вы… Собираетесь уходить? – демон слышал сожаление в её голосе. Она не хочет, чтобы он ушёл?       – Во-первых, давай на «ты», хорошо? – девушка кивнула в ответ. – Когда захотите, тогда и уйду, чтобы не навязываться. Мне-то идти особо некуда, меня нигде не ждут, у меня нет родных.       – Тогда… – Элин немного замялась и произнесла, не глядя на него и деланно сосредоточившись на работе. – Оставайся. Мы тебе всегда рады.       Вельзевул не был против того, чтобы остаться с этой семьёй. Это, как-никак, новые впечатления, новые наблюдения и выводы. А если ему надоест подобная жизнь, он и сам уйдёт. Только для начала обязательно поможет этим хорошим людям. Один из тех случаев, когда встреча с демоном не будет сулить чего-то плохого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.