ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 21. Лёд растаял

Настройки текста

Когда внимание переключается на предметы, возбуждающие чувства, возникает привязанность. Бхагавадгита

      Кейт всегда боялась грозы. Она казалась девушке предвестником чего-то плохого, мрачного, неизвестного и непонятного. Для Роджерс гром и молния, сопровождаемые ливнем, были чуть ли не высшим злом. А ветер, завывающий свои заунывные мрачные мелодии? Это как шёпот смерти, что вот-вот придёт и заберёт с собой. – Я могу познакомить тебя со Смертью, – раздался голос Люцифера.       Дьявол сидел на подоконнике, чуть согнув ноги и положив руки на колени. Он смотрел на Кейт с насмешкой, как обычно. Только это было так по-доброму, не так, как в первые недели их знакомства, что девушка невольно слабо улыбнулась. Но ей всё равно было страшно. Она уже знала про Всадников, но вот знакомиться с самим Смертью пока не спешила, поэтому отрицательно помотала головой. За окном снова сверкнула молния, озарив комнату вспышкой света. Кейт зажмурила глаза. – Ты боишься? – удивился Люцифер. Вот как оставишь эту трусишку одну? Но придётся. Иначе её рано или поздно достанут, и не поможет даже Дьявол. Кейт кивнула в ответ на его вопрос и снова содрогнулась от раската грома.       В руках Люцифера появилась материализованная гитара. Он пояснил, что его сосуд Ник умел играть на гитаре. Тем более, он же Дьявол, он может всё, если только это не касается техники. При этих словах Кейт хохотнула, пока молния снова не разрезала небо. Тогда она снова испуганно залезла под одеяло, откуда торчали только глаза. И тут послышался знакомый мотив. Люцифер перебирал струны, смотря на Кейт, а потом отвёл взгляд и уставился в окно. А затем начал петь. There's a lady who's sure All that glitters is gold And she's buying a stairway to heaven.       Его голос заглушал грозу, она будто играла свою мелодию на втором плане, подыгрывая Люциферу. Кейт, словно охмурённая, слушала его и начинала успокаиваться. When she gets there she knows If the stores are all closed With a word she can get what she came for. Ooh, ooh, and she's buying a stairway to heaven.       Его голос был самым сильным успокоительным, от которого Кейт таяла, как снег по весне. И с каждым новым словом она всё глубже погружалась в царство Морфея, пока окончательно не провалилась в сон.       Люцифер смотрел на Кейт и не понимал, почему ему хочется сидеть всю ночь и вот так вот смотреть на это умилённое сном лицо. Так она ещё больше была похожа на ребёнка. Дьявол не сказал ей про Блэр. Она сама узнает позже. И догадается, что это он. Но уже не сможет отчитать его за это, ведь падшего архангела больше не будет рядом. Люциферу было интересно, почему она закрыла от него свои чувства, почему перестала доверять? Может, это после того, как он пытал Джейсона? «Какая разница, идиот?», – мысленно обругал себя падший. – «Ты всё равно больше никогда её не увидишь».       И Люцифер исчез, понимая, что и ему будет сложно. Он не хотел покидать девушку, но это было крайней необходимостью. Для её же блага.

***

      Кейт проснулась и не обнаружила в комнате Люцифера. Но на неё внезапно напало вдохновение, и девушка, даже не умывшись и не причесавшись, села за стол, схватила ручку и записала свои мысли: Под звуки гитары душа моя рвётся, По струнам души ты играешь опять. То плачет душа моя, то уж смеётся, То грустно, то весело, не разобрать. Под звуки гитары, и снова я таю, Твой голос.… От него хочу я летать. И снова в узлы чувства я заплетаю, Но знаю, что от них мне не убежать. Душа моя рвётся под звуки гитары, От себя ведь не скрою я ничего. И все сомненья летят в Тартарары*, От сердца не скрою, люблю я его.       Кейт ждала Люцифера, но его не было и на второй день, и на третий. Девушка волновалась и безумно скучала. Она уже поняла, что с ней происходит. Поняла ещё тогда, когда отшила Криса, когда они сидели с падшим архангелом и любовались закатом.

***

      А что делал Люцифер на второй день после того, как покинул Кейт? Он обратился к Азаэлю и Оуз за советом. Они разбираются в чувствах и смогут ответить на вопросы, почему он так скучает и почему хочет всегда быть рядом с этой трусливой доброй девчонкой. Ангел с усмешкой ответил: «Ты влюблён, Люцифер, и не смей этого отрицать». А Дьявол не верил ему, да и себе тоже. Он не может любить! И нет в его сущности того светлого чувства, называемого любовью. Это было заложено изначально Отцом, но со временем вырезано. Неаккуратно, с кровоточащими ранами, словно неопытным хирургом.       Люцифер не навещал Кейт уже неделю, но он знал, что с ней всё в порядке. За домом девушки следили адские псы, не подпуская никого, кто желал бы ей зла. Его питомцы даже по улицам ходили за ней по пятам, окружив Роджерс и высматривая опасность. Надёжная охрана, лучшей и пожелать нельзя.       Но сам Дьявол не спешил к ней наведываться. Он стал замечать, что привязался к этой девушке. Она стала ему другом, советником и помощником. Давно Люцифер никому не доверял так, как ей. Но это было опасно для самой Кейт. О её дружбе с Дьяволом могут узнать демоны и ангелы, которым не нужно вдаваться в подробности их отношений, им будет достаточно знать, что девушка общается с Люцифером. И тогда быть беде. Её могут схватить, как источник информации, и пытать. И тут уж лучше попасть к демонам, ибо ангелы более жестоки и хладнокровны.       Люцифер вообще не понимал, почему злом считают демонов. Да, их сущность черна, но разве ангелы не совершают злых деяний? Они тоже убивают, пытают, заставляют волей-неволей подчиниться. Только у них было своё видение и отмазка «На то воля Божья». И это безумно злило. Отец ушёл, и это никак не может быть его волей! Это уже не те ангелы. Со времён падения Люцифера многое изменилось.       Итак, эта дружба была опасной. А Люцифер не хотел, чтобы Кейт пострадала. Но была проблема. Он скучал. Хотел снова увидеться с ней, снова разбудить её фирменным «Доброе утро, Вьетнам!», в шутку поругаться, побесить. Ему хотелось наплевать на всё и сейчас же перенестись к ней. Но что-то продолжало его удерживать, и это что-то всё сильнее давило на него с каждой минутой. Он метался по комнате дома его сосуда, словно ища ответ на свои вопросы. Что с ним происходит? Плюнув на всё, падший архангел отправился к своей подопечной.

***

      Кейт не понимала, почему её так тянет к этому приставучему падшему архангелу с обгоревшими крыльями, которые раньше были белыми. Она готова была утонуть в его глазах, но боялась признаться в этом. Боялась захлебнуться в этом омуте. Девушка не понимала, что с ней происходит и почему она так тоскует. Люцифера нет уже неделю, и её жизнь стала какой-то скучной. Даже друзья не могут развеселить её. Что случилось? Почему его нет? Где он пропадает? Всё ли в порядке? Рой вопросов проносился в голове с невероятной скоростью, и невозможно было зацепиться за какой-то определённый, чтобы найти на него ответ. Нужно было всё и сразу.       Так и не найдя ответов, Кейт пришла к одному единственному выводу. Она влюбилась. По уши втрескалась в Дьявола, Сатану, Люцифера, да называйте его как угодно! Ей же позволено звать его просто сокращённо и ласково – Люц. Как жаль, что ангелы не могут любить, что они всего лишь бесчувственные жители небес.… Ну, или Ада. – А вот тут ты ошибаешься, – за спиной послышался знакомый насмешливый голос. – Люцифер, мать моя женщина, не пугай меня так! – взвизгнула от страха Кейт, которая уже успела вооружиться туфелькой с каблуком, чтобы дать отпор. – Да ты грозно выглядишь, у меня даже перья с крыльев от страха осыпались, – усмехнулся в своей привычной манере Дьявол. – Так вот, ты ошибаешься. Ангелы могут любить. Я любил Отца, любил своих братьев, но был отвержен. Думаешь, легко мне после этого? Именно поэтому чувства для архангела пагубны. – Что ты имеешь в виду? – спросила Кейт, но её вопрос улетел в пустоту.       Люцифер исчез, оставив её наедине со своими мыслями. Думай теперь, мисс Роджерс, в чём смысл сказанных им слов. Намёк ли это или просто рассказ о тяжёлой судьбе? И так всегда. Как только разговор заходит о чём-то важном, этот пернатый садист испаряется! Что за манеры! Но она была всё-таки рада, что с её другом, или уже нет, это неважно, всё в порядке. Только тоска всё ещё осталась. Неужели он думает уйти навсегда? От этой мысли у Роджерс тоскливо сжалось сердце.

***

      Дьявол не мог остаться с ней. Просто что-то необъяснимое помешало. Когда он увидел девушку, на него нахлынула такая радость, что самому непривычно стало. На душе, если она была, сразу стало легко, все проблемы с Апокалипсисом, Винчестерами и ангелами отошли на второй план, сразу потеряв значимость.       Такой порыв чувств не на шутку испугал Люцифера. И он сбежал. Побоялся того, что его страшило. Но не только это заботило Дьявола. От него не укрылось, что и Кейт взволнована чем-то, кроме его длительного отсутствия. Но чувства девушки были для него закрыты. Она словно пряталась ото всех, не показывала того, что чувствует на самом деле. И Сатана пообещал себе, что обязательно выяснит, какую тайну кроет душа Роджерс. Любым способом.       Прошло время, и Люцифер вновь появился в комнате Кейт. Девушки в ней не было, а ему только этого и было надо. Она уже давно что-то от него скрывает, отводит взгляд, когда он хочет посмотреть в её глаза, чувства Кейт словно за каменной стеной. От ответов она уходила или просто отмахивалась от него. Девушка стала скрытная, словно чужая. Словно это не Люцифер спасал ей жизнь, словно это не он вытягивал её из неприятных ситуаций, словно это не он помогал ей, когда она просила. Что произошло?       Дьявол хотел найти ежедневник или какой-нибудь дневник, записки, что угодно. Но насколько он знал, Кейт ничем подобным не занималась. Вдруг, когда Люцифер проверял один из ящиков стола, его взгляд упал на рисунок. Точнее, портрет. Он взял листок в руки и улыбнулся. Кейт нарисовала его портрет. А на обратной стороне было что-то написано. Перевернув лист, Люцифер стал читать. Либо мой глюк, либо живой, Но я потеряла покой, Когда ты появился здесь, Сразу мир изменил мой весь. Ненавидела я, кляла И чувства на полку клала, Но сейчас не могу держать В своём сердце этот пожар. Звучит странно и глупо, да. Люцифер, я люблю тебя.       С каждой новой строкой глаза Дьявола становились всё больше и больше. Когда он прочитал последнюю строчку, челюсть его отвисла чуть ли не до пола. Такого он не ожидал. Так вот в чём твой секрет, Кейт Роджерс? Вот что ты скрывала от Люцифера всё это время?       Что-то внутри будто оборвалось, но в то же время появилось чувство… воодушевления, что ли, непонятной радости. И Люцифер не мог этого объяснить. Кейт его любит! Это и радовало, и пугало одновременно. Но почему он не чувствовал вины или не считал Роджерс полной идиоткой? Она же всё-таки не кого-нибудь, а самого Дьявола полюбила. Он не мог передать то, что чувствовал сейчас. Небывалую лёгкость, радостное волнение, но и страх перед неизвестностью. Случилось то, чего он боялся больше всего.       Падший архангел положил листок на тумбочку и сел на кровать, схватившись за голову. Теперь он точно не знал что делать. Все сомнения отпали. Азаэль был прав. Он влюблён! А это опасно. Особенно для девушки. Он не хотел видеть её печальной, но и мёртвой или израненной и запуганной тоже. Она же обычная девушка, которая боится всего на свете и понятия не имеет, насколько опасны разборки ангелов и демонов.       Что делать? Этот вопрос плотно засел в голове Люцифера, отодвигая все остальные мысли на второй план. Вся его сущность сжалась в комок, когда он подумал, что лучше будет снова оставить Кейт в покое. Нет! Теперь он точно так не поступит. Преданный однажды не предаст, ведь он знает, что значит чувствовать себя отверженным. Дьявол просто не мог так обойтись с этой хрупкой девушкой, которую любит.       Кейт была права. Это чувство не передать словами. И это не братская и не дружеская любовь, а именно то, о чём она рассказывала. Они оба были уверены, что Люциферу никогда не познать это чувство. И оба крупно ошиблись. И непонятно, хорошо это или плохо. Нужно разобраться.       Шумно выдохнув, Люцифер взял со стола рисунок, аккуратно сложил его и убрал во внутренний карман кофты. Ещё до этого архангел заметил на кровати телефон девушки. Недавно она научила его пользоваться мобильным, и в данный момент эти знания очень пригодились падшему архангелу. Сейчас он записал на диктофон своё послание, положил телефон на стол и исчез, оставив незакрытой папку с аудиозаписью. Сказать всё, что хотел, он не мог, просто боялся, что скажет что-то не то, поэтому тут пригодилась техника.

***

      Кейт зашла в дом и поставила сумки на кухне. Разложив продукты по полкам и в холодильник, девушка поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Она осмотрелась. Здесь было что-то не так. Присмотревшись повнимательнее, девушка поняла что. Третий ящик снизу был открыт, а рисунка в нём не оказалось.       Зато на столе лежал телефон, хотя Кейт точно помнит, что оставляла его на кровати. Неужели… Люцифер! Он всё узнал! Наверное, он оставил сообщение. Пригодились ему знания о технике. Девушка разблокировала телефон и увидела открытую папку с аудиозаписью с названием «От Люца». Её догадка верна. Трясущимися руками Кейт нажала на play. «Привет, Кейт. Прости меня за моё долгое отсутствие. Я вернулся. И я хотел узнать, что с тобой творится. Ты стала замкнутая, необщительная, скрываешь от меня свои эмоции. Я думал, что я виноват в чём-то, но это было глупостью. Ведь раньше, что бы я ни творил, ты прощала. Вот я и подумал, что дело не в этом и решил проверить твою комнату на наличие дневника. Поиски успехом не увенчались. Но я нашёл кое-что поинтереснее. Ты уже поняла, да? Знаешь, Кейт… Я давно не испытывал ничего, кроме злобы и обиды, жажды мести и прочего. Но ты сотворила что-то необъяснимое, даже я не могу описать, что у меня внутри, ведь я…» – Люблю тебя, – одновременно с аудиозаписью произнёс появившийся в комнате Люцифер.       Кейт резко обернулась и испуганно посмотрела на него, словно это был не Дьявол, а кто-то другой, не настоящий. Не может ведь он сказать того, что только сейчас произнёс! Но когда архангел на шаг приблизился к ней и обнял, все сомнения отпали. Он вполне реальный. Девушка прижалась к Люциферу, уткнувшись лицом ему в плечо. Он лишь поглаживал её по волосам, приобняв за талию второй рукой.       Люцифер слегка отстранился от Кейт и посмотрел ей в глаза. Его руки лежали на её плечах, а девушка стояла, как школьник на линейке и не знала, что ей теперь делать. Но она была заворожена его глазами, она утонула в них и не хотела выплывать. Впервые вместо холодного блеска в его взгляде читались тёплые чувства. Неужели ей это действительно не снится? Она хотела попросить архангела ущипнуть её, чтобы убедиться в реальности происходящего, но потом поняла, насколько это будет глупо и неуместно выглядеть.       А Дьявол не мог оторвать взгляда от её глаз. Сколько в них сейчас было любви, не передать словами. На него никто и никогда так не смотрел, и Люциферу даже стало как-то не по себе. Но это было прекрасное чувство. Знать, что тебя любят, что чувства взаимны. И кому, как не Кейт это не знать. Сердце девушки забилось быстрее. А падший архангел волновался непонятно почему. Но это волнение было приятным. Он ведь знал, что теперь всё будет хорошо. Не нужно мучить себя сомнениями и пустыми догадками, не нужно что-то скрывать, не нужно прятать свои чувства от самого себя.       Наверное, они так бы и стояли, если бы Люцифер не сделал новый решительный шаг. Он медленно сократил расстояние между их лицами и осторожно, будто боясь спугнуть Кейт, накрыл её губы своими. Девушка сделала небольшой шаг вперёд и обняла его за шею, отвечая на поцелуй. Руки падшего архангела скользнули на её талию, сильнее прижимая к себе.       А солнце медленно садилось, освещая улицы своими последними, прощальными лучами. Влюблённые не замечали ничего вокруг, а уж тем более пробегающего времени. Сейчас для них не существовало никого и ничего, кроме их двоих. Все проблемы и заботы забылись, словно их никогда и не было. Это всё оставалось где-то позади, ведь сейчас падший архангел и девушка были в забытьи, называемом любовью. Любить и быть любимым – самое лучшее, что может быть. И теперь Люцифер знал, что это значит. Его сердце оттаяло ото льда окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.