ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 28. Поиски

Настройки текста
      Люцифер метался по комнате, как загнанный в клетку зверь. Он мерил расстояние от стены к стене, расхаживая резкими шагами, заведя руки за спину и скрестив пальцы. Его глаза были полны страха и отчаяния. Он пытался найти Кейт – безуспешно. Её от него скрыли. И от бессилия хотелось кричать.       Что с его хрупкой и нежной Кейт сейчас? Где она? И не мертва ли? Ведь демоны жестоки. И они точно её пытают и пытаются выведать у неё хоть что-то о Люцифере. Дьявол сейчас хотел, чтобы она сломалась и рассказала, как его найти, ведь тогда он сможет встретиться с обидчиками своей девушки, с ней, а затем наказать этих черноглазых тварей по всей строгости. И так жестоко, как только может. И убивать её демонам невыгодно, ибо она является прекрасным разменным товаром для Люцифера. Он не дурак и согласится принять их условия только после того, как ему вернут девушку.       Вельзевул наблюдал за Дьяволом спокойным невозмутимым взглядом, хотя и сам горел желанием поскорее отыскать девчонку. Только реагировал он не так бурно, как его босс. Вскоре демону надоело смотреть, как падший слоняется из стороны в сторону, как маятник. – Люцифер, может, ты успокоишься? – наконец выдал Вельзевул. – Я... – Я их в порошок сотру! – прорычал Люцифер, перебив зеленоглазого. – Конечно, – согласно кивнул демон. – Я буду их пытать самыми искусными пытками, которые только есть в моём арсенале! – Дьявол даже не обращал внимания на демона. – Естественно. – Они будут гнить заживо! – Безусловно, – тон Вельзевула оставался предельно спокойным и невозмутимым.       А Люцифер продолжал бесноваться, хотя в голове уже пытался придумать что-нибудь, что поможет найти Кейт. При всём этом он изрыгал проклятия в сторону демонов и обещался уничтожить похитителей его возлюбленной. – Успокойся ты, пернатая истеричка! – не выдержав, рявкнул Вельзевул и вскочил на ноги, но в тот же момент осёкся и втянул голову в плечи, ожидая выволочки.       Но Люцифер даже и не думал наказывать демона. Наоборот, его окрик привёл Дьявола в чувство, мысли прояснились, и он успокоился. Теперь нужно думать головой, не затуманенной гневом и беспокойством. А то он уже думал без раздумий кидаться в бой. – Всё, я успокоился, – Люцифер выдохнул. – Молодец, теперь я в здравом уме хотя бы. Но если ты в другой ситуации меня так назовёшь... – Секир-башка, – для убедительности Вельзевул провёл отставленным большим пальцем вдоль шеи. – Понял. Но нам надо думать, что делать дальше. Кейт может находиться в любом уголке Земли.       Люцифер глубоко вдохнул и выдохнул, чтобы справиться с собственным отчаяньем и не броситься на поиски, круша всё вокруг и беспорядочно убивая всех, кто встанет на пути. Дьявол сел на край кровати и уставился в пол, задумавшись. Была важна каждая минута, ведь с Кейт могут сделать всё, что угодно. – Одно я знаю точно, – нарушил молчание Вельзевул, привлекая внимание падшего. – Нельзя вовлекать в это дело других демонов. Нам могут помочь только четверо. Мэг, Асмодей, Астарот и Белиар.       Люцифер согласно кивнул. Вельзевул был прав. Но что-то внутри подсказывало, что здесь замешан кто-то из своих, кто-то из приближённых Дьявола. И его пронизывающий насквозь взгляд устремился в сторону зеленоглазого демона. – Люцифер? – Вельзевул непонимающе склонил голову набок и нахмурил брови.       В тот же миг Дьявол выкинул вперёд руку и сжал её в кулак. Демон, поднятый в воздух, схватился за горло и стал болтать ногами. Он пытался что-то сказать, но удушье не позволяло ему этого сделать. А взгляд падшего архангела оставался холодным. Глаза Вельзевула стали кислотного салатового цвета. – Может, это ты приказал демонам сделать это? Ты весь день был с Кейт! И пропала она сразу же после твоего ухода. Не находишь ли ты это странным? – прорычал Дьявол сквозь зубы. – Люцифер, я тебе клянусь, это не я! – тихо прохрипел демон, когда Люцифер немного ослабил хватку. – Когда найдём Кейт, я тебе это докажу.       Люцифер отпустил Вельзевула, который с грохотом шлёпнулся на пол и с усилием сел на стул, не переставая держаться за горло. Отдышавшись, демон потряс головой и оторопело уставился на Дьявола, который опустил взгляд в пол. – Извини, Вельзевул, – пробормотал Люцифер и посмотрел на демона. – Я просто уже не знаю, что и на кого думать. – Извиняться после будешь, когда мы девчонку твою найдём! – Вельзевул вскочил, как ни в чём не бывало, и махнул рукой. – Так и будешь сидеть, Дьявол?       Люцифер встрепенулся. Действительно, чего это он? Он – Люцифер, он – падший архангел, он сильнее практически всех существ в мироздании, так почему сейчас сидит и мучает себя глупыми доводами вместо того, чтобы искать Кейт? Нужно немедленно взять себя в руки! Дьявол так резко вскочил, что Вельзевул сперва отшатнулся. Но, увидев, как настроен падший, задорно взмахнул сжатой в кулак рукой. – Вот, так бы сразу. Перья в крылья – и вперёд!       Решили, что пока что в Ад они не сунутся, там Кейт держать не смогут, это уж точно. Тогда демон и архангел думали попытать счастья и провести ритуал. Нашли карту Америки, но либо это снова проделки демонов, либо она не в этой стране, но ничего не подействовало. Карта сгорела дотла, хотя должен был остаться небольшой кусок, который и показал бы местонахождение девушки. – Хитрые, однако, эти демоны попались. Не все они идиоты, – пробормотал Люцифер и напоролся на гневный взгляд Вельзевула. – Я о большинстве, к которому ты не относишься, – заверил его Дьявол, и зеленоглазый успокоился. – Ну-с, какие ещё варианты, кэп? – Вельзевул выжидающе глянул на Люцифера, задумчиво поджавшего губы. – Есть у меня одна мыслишка, – неуверенно проговорил Люцифер. – Но для этого надо будет наведаться к охотникам.

***

      Чтобы найти Винчестеров, потребовался целый день и ещё одна ночь. Братья находились в Ферфилде, штат Огайо, расследовали дело о странной цепочке смертей, связанных с событиями трёхлетней давности, когда шестеро молодых людей зверски убили мужчину. Суд их оправдал, и они находились на свободе. Но, что самое странное, их дома располагались странным образом. Если на карте их соединить, то получится пятиконечная звезда и один дом посередине, как центр. Именно там погиб первый из убийц.       Если честно, Дин считал, что они получают по заслугам, и даже предлагал Сэму оставить это дело, но занудный младший братик предпочёл помочь преступникам. И теперь старший Винчестер недовольно ворчал на него. А младший лишь усмехался на его колкие фразочки и бурчание. – Охотнички, вы понадобитесь мне для дела.       У Дина из рук выпало пиво, и бутылка покатилась по полу, Сэм подавился капустой из салата и сейчас отчаянно пытался откашляться. Вельзевул стоял и смотрел на эту сцену с лицом а-ля Кастиэль. – Что ты такое? – Дин схватился за демонский клинок и приготовился наброситься на незнакомца. – Демон, – спокойно ответил Вельзевул и перевёл скептический взгляд на руку Винчестера-старшего. – Ты это серьёзно? С высшим демоном бороться собрался?       Непонимание и гнев на лице Дина выражались всё ярче и ярче. Охотник кинулся было на Вельзевула, но тот просто сделал шаг в сторону и схватил Винчестера за горло. Нож выпал из рук с громким звяканьем. Сэм тоже сделал попытку напасть, но и его постигла участь брата. – Ты очешуел, чушка? Вот я доберусь до тебя и раскромсаю на ленточки! – прорычал сквозь зубы Дин. – Я к вам за помощью пришёл, а не драться, – рыкнул в ответ Вельзевул и оттолкнул от себя братьев, которые тут же приземлились на пятые точки на кровать. Послышался противный скрип, когда на старый матрац плюхнулись два немаленьких тела. – Я Вельзевул, – представился демон. – И мне нужен Кроули.       Дин и Сэм изумлённо переглядывались. Зачем этому, так называемому Вельзевулу, нужен беглый торгаш? И один, и второй, парни пожали плечами и снова уставились на демона. Первым очухался старший Винчестер и, напустив на себя суровый вид, поинтересовался, не забыв про грубый тон: – И нахрена он тебе нужен? – Вас и Апокалипсиса это никак не касается, так что это маловолнующий тебя факт, – демон уже начал проклинать Люцифера с его идеей, на чём свет стоит. – Кстати, Дин, ты забыл меня?       Старший Винчестер несколько секунд всматривался в лицо ухмыляющегося Вельзевула, а затем удивлённо дёрнул бровями. – Всё, вспомнил... Ну, привет, Вельзевул, – Дин ещё помнил, как они сцепились в коридоре Ада. И как охотник тогда долго «зализывал» свои ранения. – Ещё раз повторяю. Зачем тебе Кроули? – Либо вы мне помогаете и узнаёте со временем, либо я просто обращусь к другим. Поумнее и посговорчивее, – фыркнул Вельзевул и уже собирался было исчезнуть, как его остановил голос Сэма: – Стой! – Вельзевул обернулся на зов. – Хорошо. Мы вызовем его.       Демон хмыкнул. Дин всё ещё с недоверием косился на старого знакомого, от него не отставал и Сэм. Вскоре все ингредиенты были собраны, пентаграмма нарисована. Вельзевул благоразумно отошёл подальше, зная, что эти братцы-кролики могут подстроить подлянку и швырнуть его в западню. В принципе, это для него проблемой не было. Сэм произнёс нужные слова, и через несколько мгновений в ловушке оказался демон перекрёстка. – Привет, мальчуки, – и тут его взгляд падает на Вельзевула. Кроули быстро меняется в лице и оторопело смотрит то на Винчестеров, то на «собрата». – Какого чёрта здесь делает это зеленоглазое чудовище? – И я тоже рад тебя видеть, моя бегляночка, – приторно-сладко произнёс Вельзевул и усмехнулся. – Нехорошо, Кроули, девушек у Люцифера воровать. – Вы с Люцифером что, напились или обдолбались? – возмутился Кроули. – Я ничего не делал! – А это мы сейчас проверим.       Вельзевул подступает слишком близко к ловушке, и это становится его ошибкой. Дин кивнул Сэму, стоящему напротив него с левой стороны от демона. Винчестеры, словно по команде, ринулись вперёд и толкнули высшего демона в круг. Он лишь чертыхнулся, когда оказался в западне. Кроули злорадно рассмеялся, за что получил сильный и точный удар в челюсть и ловкую подсечку, от которой тут же грохнулся на пол. Братья победно усмехались, глядя на двух пленных. – Какие же вы наивные идиоты, братцы-кролики, – Вельзевул обвёл глазами края ловушки и закрыл глаза.       Стены комнаты затряслись. Винчестеры чертыхнулись. Дин смотрел на потолок, а Сэм по сторонам, и взгляд у обоих был самый непонимающий. Кроули был в не меньшем шоке и озирался по сторонам, слегка пригнувшись. – Что происходит? – громко крикнул Дин, на что ответом ему было «Не знаю!».       Охотники уставились на Вельзевула, прикрываясь руками от осыпающейся с потолка побелки и пытаясь удержаться на ногах. Демон распахнул глаза. Они светились ярким кислотно-салатовым светом. Послышался треск, словно дерево ломают. От кровати по деревянному полу пошла широкая трещина, и вскоре она достигла ловушки. Круг был разорван. Кроули собрался было бежать, но Вельзевул крепко схватил его за плечо и сжал с такой силой, что торгаш поморщился. – Можно и поаккуратнее! – фыркнул Кроули. – Я оставлю вам в подарочек свою армию Вжиков, – губы Вельзевула расплылись в коварной улыбке, когда он посмотрел на ошарашенных охотников. Он щёлкнул пальцами и исчез вместе с демоном перекрёстка.       Дин и Сэм облегчённо вздохнули, но в следующий момент послышалось громкое жужжание. Из трещины в полу стали вылетать мухи. Очень много мух. Насекомые летели на Винчестеров. Дин схватил брата за плечо и рванул на себя, выдёргивая его из оцепенения. – Бежим!       Благо, жили они на первом этаже, и открыть окно и выпрыгнуть для них не составило труда. Дин выскочил на улицу первым, Сэм – следом. Младший Винчестер благоразумно захлопнул окно, оставляя насекомых внутри. Мухи развернулись и полетели обратно. Кажется, они хотели вылететь через главный вход.       Братья запрыгнули в Детку. Дин быстро завёл машину и надавил на педаль газа. И как раз вовремя. Рой насекомых действительно вылетел через дверь, но братья уже гнали по трассе на Импале. Старший Винчестер был взбешён и пообещал себе, что он доберётся до этого зеленоглазого пройдохи. Но для начала нужно оторваться от насекомых.       Винчестеры свернули с трассы, как только выехали из города. Мухи их всё ещё преследовали. Пока они были не очень близко, Дин и Сэм, не сговариваясь, выскочили из машины и, открыв багажник, взяли в руки самодельные огнемёты. Теперь насекомым не поздоровится!

***

      Вельзевул появился в старом обветшалом домишке на окраине какого-то посёлка, где его уже уже ждал Люцифер. Дьявол одобрительно кивнул зеленоглазому, когда тот швырнул ему под ноги Кроули. Дьявол тут же схватил его за грудки и рывком поднял. – Где. Девчонка? – членораздельно прорычал Дьявол, вжимая демона в стену руками и смотря ему в глаза таким злым ледяным взглядом, что Кроули стало действительно страшно за свою жизнь.       Вельзевул, привалившись плечом к деревянному столбу, держащему крышу, скрестил ноги и сложил руки на груди. На его лице была довольная усмешка. Столько сил было брошено на поиски этого хитрого торгаша, а всё оказалось так банально просто! Зеленоглазый наблюдал за своим боссом, а теперь, кажется, другом, и демоном перекрёстка. – Я не знаю, Люцифер, я тебе клянусь! – пролепетал Кроули, не решаясь отвести взгляда от разозлённого Дьявола. – Может, под пытками ты у меня заговоришь? – Люцифер рявкнул, и Кроули поморщился. Открыв зажмуренные глаза, демон снова взглянул на Дьявола. – Я не знаю, где твоя девица! – повысил голос демон перекрёстка, надеясь так достучаться до падшего архангела. – Но я догадываюсь, кто её скоммуниздил, – Кроули замолчал, когда взгляд льдисто-голубых глаз будто начал буравить его насквозь. Люцифер ожидал ответа. – Но мне нужны гарантии, что я выйду отсюда живым.       Люциферу хотелось прикончить его прямо на месте. Его руки сильнее вжали Кроули в стену, которая затрещала от такого напора. Вельзевул переводил взгляд и ошарашенного лица демона на озлобленную физиономию падшего архангела, глаза которого метали молнии. Дьявол был в ярости, и это очень плохо. – Люцифер, остановись, он нам ещё нужен! – окликнул падшего высший демон, и это подействовало.       Люцифер напряжённо выдохнул и ослабил хватку. Стена перестала трещать, а Кроули заметно расслабился. Ему снова повезло. Дьявол, смотревший в пол, кинул спокойный взгляд на демона, словно не хотел размазать его по стенке несколько мгновений назад. – Хорошо, Кроули, – Люцифер снисходительно кивнул. Вельзевул видел, с каким напряжением Дьявол это делает. – Даю слово Дьявола. Но обмануть меня тебе не удастся.       Одно движение, и Кроули оказывается в наручниках с енохианскими символами. Вельзевул вскинул бровь. Всё это время зеленоглазый не менял своего положения. А Люцифер даже в отчаянии остаётся собой! Стоит отдать ему должное за такое самообладание. Вспомнить только, каким убитым и безрассудным он был сначала, когда узнал о похищении.       Демон перекрёстка кинул на Дьявола, а затем на свои руки, оторопелый взгляд. Люцифер в ответ на немой вопрос «Какого чёрта?» лишь усмехнулся: – Я должен быть уверен, что ты говоришь правду. Поэтому освобожу тебя только после того, как найду девушку. И да, ещё один момент.       Падший архангел развернулся вместе с Кроули, которого держал за шкирку, и сильным толчком, от которого тот нелепо шмякнулся на пол, швырнул его, словно котёнка. Вокруг демона за несколько секунд нарисовалась ловушка. Люцифер приготовился слушать, скрестив руки на груди. Кроули поднялся, отряхнул костюм и с откровенной неприязнью покосился на Дьявола. – Демон Леонард. Я слышал его разговор с ещё одним демоном. Кажется, Гирес зовут. Там был ещё кто-то, но я не смог посмотреть, рисковал шкурой, – начал рассказывать демон, понимая, что иного выхода у него нет. – Слышал, как они говорили что-то про возлюбленную Люцифера, то бишь тебя, – демон указал пальцем на падшего. – Я тогда не поверил... – Не в таких подробностях, давай по существу, – голос Люцифера сейчас был странным, басовитым, словно он выдавливал слова из горла. – Хорошо, хорошо, – Кроули растопырил пальцы, выставив руки перед собой. – Я знаю, где их база находится. Заброшенная Маундсвилльская исправительная тюрьма в Западной Вирджинии. Обычно там они держат своих пленников. – А ты откуда это знаешь? – подал голос до сих пор молчавший Вельзевул, привлекая к себе внимание. – Ты что, стареешь, Вельзевул, память отказывает? Я же Кроули! – не без гордости добавил демон, вздёрнув нос.       Люцифер, кинув короткое «Идём», подошёл к Вельзевулу, положил руку на его плечо, и они перенеслись в Западную Вирджинию. Дьявол и демон стояли напротив тюрьмы. Внешне она больше походила на средневековый замок. Наверху две смотровые площадки-башни, посередине часы. Высокая каменная стена огораживает всю территорию тюрьмы. – Тут повсюду защитные символы, – пробормотал Люцифер, окидывая взглядом здание. – С каких пор это проблема? – Вельзевул снова засверкал салатовыми глазами, и символы стали исчезать.       Теперь Люцифер отчётливо слышал Кейт. Она была здесь! Дьявол встрепенулся. Девушка молила о смерти. Только бы успеть! В голове набатом гремел голос Роджерс, её мольбы о долгожданной смерти. – Вельзевул, – выдохнул Люцифер. В его голосе был такой страх, что улыбка с лица демона мигом сползла. – Она здесь! Нам надо торопиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.