ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 29. Никогда не злите Вельзевула!

Настройки текста

Бойтесь и дрожите. Как если бы стояли на краю обрыва, как если бы шли по тонкому льду... Конфунций

      Люцифер и Вельзевул идут по коридору. Демон обратил внимание на распластавшегося на полу мёртвого ангела, а Дьявол смотрел в одну точку, не видя ничего вокруг, лишь стремясь спасти девушку. Вдруг до него донеслись голоса, и среди них была Кейт. И что-то происходило прямо за стеной. Падший вскинул руку так резко, что зеленоглазый демон невольно дёрнул плечом и отступил на полшага. – Кейт!       Люцифер и Вельзевул появляются внезапно. И эпично. Стена разлетается на части, образуется большая прореха. Мелкие камушки и пыль летят во все стороны. Леонард не успевает сообразить, что случилось, как его просто разрывает на части только от одного злого взгляда Дьявола. Кейт падает на пол и лежит так, не шевелясь, одними губами прошептав: – Люц...       Другие демоны хотели сбежать, но Вельзевул развёл руками, словно охватывая их всех, а затем резко сложил ладони, и горе-беглецы оказались тесно прижаты спинами друг к другу. Они пытались вырваться, но куда им тягаться с зеленоглазым? Вельзевул расплылся в широкой наигранной улыбке, и его нос по-детски смешно наморщился. Но демон тут же усмехнулся и посмотрел на падшего архангела: – Люцифер, а ты не знал о существовании дверей?       Но Дьявол не обращал внимания на язвительного демона. Он упал на колени рядом с Кейт и бережно поднял её на руки. Девушка посмотрела на него таким бессмысленным и стеклянным взглядом, что падший ужаснулся и невольно вздрогнул. Её рот приоткрылся, девушка хотела что-то сказать, но не могла. – Тише, – едва слышно прошептал Люцифер и приложил палец к губам Роджерс. – Я с тобой. Теперь всё будет хорошо.       Кейт, морщась от боли, обняла его за шею и уткнулась лицом в плечо возлюбленного. Теперь она поняла, что жива. Боль была вполне реальной, а значит и чудесное спасение произошло на самом деле.       Падший коснулся двумя пальцами лба девушки, и все её раны зажили. Их как будто и не было. Но ему нужно было знать всё, и поэтому Люцифер приложил ладонь к её лбу и закрыл глаза. Перед взором пронеслось всё то, что случилось с Кейт. Побои, камера, изнасилование, смерть ангела, снова побои. Как они могли такое сотворить с его возлюбленной!?       Люцифер готов был порвать этих демонов прямо на месте одним лишь взглядом. Он с такой яростью посмотрел на них, что они все, словно по немой команде, нервно сглотнули и вздрогнули. Но нет, он уготовил им участь похуже. Быстрая смерть была бы для них высшей милостью. – Вельзевул, в свою пыточную их. Я позже присоединюсь, – Дьявол глянул на Вельзевула. – Так точно, капитан! – демон улыбнулся и приложил ладонь к виску, а затем запел: – Кто-о-о? Кто самый лучший демон из Ада? Вель-зе-вул! Кто будет пытать квартет этих гадов? Вельз и Дья-вол!       Глаза Вельзевула засветились кислотным салатовым светом, и он исчез вместе с четырьмя демонами. А Люцифер поднялся на ноги и перенёсся в дом Роджерс с девушкой на руках.

***

      Кейт лежит на кровати без чувств. Её и так хрупкое тело казалось вдвое меньше. Казалось, что она мертва, но вздымающаяся и опадающая грудь доказывала обратное. Девушка дышала. Впервые за два дня умиротворённо, без страха, что сейчас придут её мучители. Она вообще ничего не чувствовала. Чтобы дать Роджерс окрепнуть, Люцифер усыпил её ненадолго. Ей нужен отдых.       Сам Дьявол сидит на краю кровати, упершись лбом в сложенные ладони. Он не может смотреть на ослабленную Кейт. Из головы не выходят её воспоминания об издевательствах и изнасиловании. Руки непроизвольно сжались в кулаки, зубы до скрежета стиснуты, из горла почти вырывается гортанный злобный рык, больше похожий на звериный.       В комнате появляется Вельзевул и с искренним сожалением смотрит сначала на девушку, а потом на Дьявола. Демон садится рядом с ним, положив локти на колени и скрестив пальцы. – Демоны в моей пыточной, – тихо проговорил Вельзевул, и Люцифер, наконец, перевёл на него взгляд. – Там это, Кроули сидит. Освобождай или убей его. Я останусь с Кейт.       Люцифер открыл было рот, чтобы возразить, но в следующий момент поджал губы и молча кивнул. Он не хотел покидать Кейт. Но это было нужно. Вельзевул уж точно не даст никому к ней притронуться. Теперь к этому демону было ещё больше доверия, чем раньше. Дьявол мог доверить ему жизнь Роджерс, а это дорогого стоит.       Падший поднялся на ноги и улетел с характерным шелестом крыльев, обдав демона потоком воздуха, отчего тот прикрыл глаза и фыркнул. Вельзевул перевёл взгляд на Кейт и вздохнул. Он и сам как-то привязался к этой девчонке, поэтому так сразу и ринулся спасать её вместе с Люцифером. И сейчас он ужаснулся её внешнего вида. Одежда клочьями, в крови. Под глазами серые круги, кожа бледная. Демон презрительно скривился, вспомнив демонов, которые сотворили такое с девушкой. Ну, ничего, Вельзевул и Люцифер сделают с ними такое, что они пожалеют, что остались в живых, в отличие от Леонарда. – Напугала ты нас с Люцифером, – демон грустно усмехнулся. Он не знал, слышит ли его сейчас Кейт или нет, но надеялся на то, что всё-таки слышит. И что её не мучают кошмары.

***

      Люцифер перенёсся в тот домишко, в котором они оставили Кроули. Демон по-прежнему был на своём месте, сидя в центре ловушки в позе лотоса и обхватив ладонями лицо. Он уже изнывал от скуки. Конечно, просидеть полтора дня! – Ну, наконец-то! – Кроули вскочил и развёл руками настолько, насколько это возможно, когда ты в наручниках.       Но тут же наигранно-радостная улыбка сползла с его лица. Люцифер был угрюмым, взгляд злой, глаза метают молнии. Губы сжаты в тонкую полоску, костяшки пальцев на кулаках побелели. Дьявол был в ярости. И Кроули уже серьёзно испугался за свою шкурку. – Люцифер, у нас был договор! – воскликнул демон, отступая на шаг назад. – Я помню, – пробасил Люцифер. – Но ты просидишь здесь, пока я не выясню, кто похитил девушку. – Допрашивай! Это не я, – Кроули посмотрел в глаза Дьяволу.       Люцифер долго и внимательно смотрел на него. И видел, что Кроули не врёт. За него было всего семь демонов, да и то один из них, Дюк, уже мёртв. Ему сейчас невыгодно подвергать себя такой опасности, как гнев Дьявола. Этот демон хоть и хитёр, но не безрассуден. Он не станет похищать девушку падшего, зная, что будет, когда Дьявол его найдёт. А он найдёт. С ним же ещё и Вельзевул.       Люцифер подошёл вплотную к ловушке, щёлкнул пальцами, и она исчезла. А Кроули протянул руки, чтобы падший освободил его от оков. Но тот лишь схватил его за ворот пиджака, резко дёрнул на себя и прямо в лицо прорычал: – Если я узнаю, что это ты, то поверь мне, Кроули, я тебя из-под земли достану! И тогда тебе будет очень плохо.       Второй щелчок – и наручники падают на пол. Демон отступает на несколько шагов и продолжает недоверчиво смотреть на Дьявола, ожидая подвоха. Но Люцифер стоит спокойно, скрестив руки. На прощание Кроули кинул: – И да, своё зеленоглазое чудище попрошу держать при себе или научить манерам.       Люцифер исчез из домика сразу же после Кроули. Конечно, он перенёсся домой к своей возлюбленной, которую сейчас охранял Вельзевул. Дьявол посмотрел на девушку и демона, сидевшего на кресле и уставившегося в одну точку. Он явно задумался о чём-то серьёзном, раз в его глазах не сверкали весёлые искорки и не было того лукавства, ему присущего.       Вельзевул поднял задумчивый взгляд на падшего и удивлённо округлил глаза, всмотревшись в его лицо. Люцифер вопросительно глянул на демона, так и не поняв причину его изумления. – Люцифер, что с твоим сосудом? – Что? – Дьявол непонимающе прищурил глаза. – Да ты линяешь, как змея! Посмотри в зеркало, – фыркнул зеленоглазый и подал Люциферу небольшое зеркальце с тумбочки.       Дьявол посмотрел на своё отражение и ужаснулся своего вида. С него действительно слезала кожа. Что ж, этого следовало ожидать, ведь истинный сосуд – это Сэм. Только вот как это объяснить Кейт? Она ведь не поймёт. А Дьявол понимал, почему сосуд начал слабеть так стремительно. Волнение за девушку, неудержимая ярость, всё это выжигало вессель. И вот он результат. Он покрылся ожогами и язвами. – Люцифер, ты должен остаться с ней, пока она не очнётся, – нарушил молчание Вельзевул и снова серьёзно посмотрел на падшего. – Ты нужен Кейт, как никогда. А потом разберёмся с теми гадами. Пусть пока побудут в пыточной. Повисят, подумают. Прежде чем я лично им кишки выпущу! – у Вельзевула сейчас был такой злой взгляд, что удивился даже Люцифер.       Какое дело демону до Кейт? Для него она не больше, чем возлюбленная его босса. Или всё же и Вельзевул считает Роджерс подругой? Он же всегда был близок к людям и чаще, чем другие демоны, общался с ними и проживал в их обществе долгое время. Люцифер и не заметил, как долго смотрит на Вельзевула задумчивым взглядом, нахмурившись. – Что? – вскинул голову Вельзевул. – Если я демон, то не могу с кем-то подружиться? – его глаза раздражённо сверкнули. В тот же миг он втянул голову в плечи, ожидая нагоняя от Люцифера.       Но тот лишь молча усмехнулся и сел на край кровати рядом с Кейт. Она лежала на спине, руки по бокам. Как в коме. Люцифер провёл пальцами по тыльной стороне её ладони. Кожа девушки нежная, как у ребёнка, но теперь ещё и ледяная. Вдруг Роджерс зашевелилась и начала что-то невнятно бормотать. Ей снились кошмары. Люцифер глубоко вдохнул и выдохнул, чтобы успокоиться и снова не поддаться власти злобы.       Лицо Кейт скривилось в гримасе ужаса, но глаза её были всё ещё закрыты. Девушка начала дёргаться и метаться во сне. Люцифер погладил её по щеке, закрыв глаза, и она в тот же миг успокоилась и мирно засопела, с улыбкой на губах. Теперь кошмары уступили место светлым и добрым снам, где нет страха.       Вельзевулу сейчас даже шутить не хотелось. Странное чувство гнева и жалости перекрывало всё остальное. Он и раньше это чувствовал, когда обзавёлся хорошим другом в человеческом мире. Но потом тот погиб, его убили пьяные отморозки. Да и при падении погибло и потерялось много ангелов, с которыми Вельзевул хорошо общался и даже дружил. С тех пор демон старался ни к кому не привязываться, потому что боялся, что снова будет больно, что снова будет тосковать и скорбеть. Это слишком сложно даже для него.       Непреодолимое желание убивать возникло не только у Люцифера, но и у его подчинённого, который уже постепенно становился ему хорошим товарищем. Вельзевул уже перебирал в голове варианты пыток, которые можно проделать с этими тварями. И неплохой такой список появился. Только многое придётся выполнять Дьяволу, а то и для Вельзевула это может оказаться весьма опасным. Он же демон, не переносит ни соль, ни святую воду, а куда уж без этих атрибутов? – Мне вот интересно, кто им указку дал, – Люцифер сжал руки в кулаки. – Ведь это действительно не Кроули, он сам сейчас прячется, как саламандра. Ему незачем ещё сильнее меня злить. – А демоны не настолько смелые, чтобы добровольно идти против тебя, – закончил его мысль Вельзевул и задумчиво почесал подбородок. – Винчестеры тоже не могли. Они бы не стали прибегать к помощи демонов, да и условия свои выдвинули бы. – Чем вот так гадать, лучше узнать у самих демонов, – отрезал Дьявол и сверкнул глазами. – А я умею допрашивать. – Не спорю, – Вельзевул вскинул руки с растопыренными пальцами и усмехнулся. – Но двое, чур, остаются мне!       Люцифер кивнул, и демон нетерпеливо потёр ладони со злобной, страшной ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего для тех демонов. Они очень сильно пожалеют, что посягнули на Кейт, что сделали с ней такое. Вельзевул сказал, что у него есть одно дельце, и исчез, оставив Дьявола и девушку наедине.       Падший взял её ладонь в свои руки и с сожалением смотрел на Кейт. Ведь это он виноват в том, что случилось. Просто нужно было наказать Вельзевулу не покидать её до его возвращения. Или охрану лучше поставить. Или... вообще не появляться в её жизни. Но больше Люцифер её не оставит. Он больше не сможет обходиться без неё. Вот что-что, а это ему не по силам. Разлука с ней – худшее, что может случиться.       И всё же Люцифер понимал, что скоро настанет день, когда они с Михаилом сойдутся в битве. И для этого нужно, чтобы Сэм сказал «Да», этот вессель начинает слабеть. Исход у битвы будет лишь один. Без уловок и хитростей. Два брата. Михаил и Люцифер. И Дьявол не поставит Кейт меж двух огней, не станет подвергать её такой опасности. Так что нужно защищать девушку любыми способами. И падший архангел дал себе слово, что не позволит старшему брату так просто одолеть себя. Даже не ради победы, не ради Апокалипсиса. Ради Кейт, которой его смерть принесёт много боли и страданий, которых в её жизни и так немало. Дьявол не сдастся!

***

      Вельзевул оказался в сером коридоре Ада. Демоны, находившиеся там, удивились, когда увидели высшего в такой ярости. В его глазах сейчас полыхал огонь, вместо улыбки губы были плотно сжаты. Вот такого Вельзевула демоны и боялись. Хорошо ещё, что у него глаза сейчас зелёным не светятся, а то разбежались бы черноглазые в ужасе, побросав грешников, которых вели в камеры.       Вельзевул шёл по коридору, ни на кого не обращая внимания. Демоны благоразумно уступали ему дорогу, если же нет, то он просто грубо отталкивал их в сторону, убирая с дороги. Сейчас он должен был сделать то, что задумал прежде, чем в пыточную явится Люцифер.       Но вдруг у него на пути возникает женская фигура, оказавшаяся ни кем иным, как Мэг Мастерс. Демоница преградила ему дорогу и с вызовом посмотрела в глаза. – Вы нашли девчонку? – с ходу спросила Мэг. – А ты откуда знаешь? – вопросом на вопрос ответил Вельзевул, недоверчиво сощурив глаза. – Здрасьте, пожалуйста, – демоница скрестила руки на груди и ухмыльнулась. – Я тоже пыталась её найти. Только чуть не попалась в лапы Кроули. Так вы нашли её? – Да. И теперь пошла прочь с моей дороги! – Вельзевул грубо оттолкнул Мастерс, отчего она буквально влетела в стену. Хорошо, что руки вперёд выставила, иначе ударилась бы головой.       Демон зашёл в свою оружейную, где был и арсенал для пыток. Он долго и тщательно искал то, что нужно. Вельзевул собрал самые подходящие орудия пыток и, разложив всё это на двухъярусной железной каталке, вышел из оружейной. Он направился к своей личной пыточной, где и держал тех, кого уже скоро будет долго и мучительно пытать.       Зеленоглазый с удовлетворением осматривал четырёх демонов, каждый из которых был прикован к дыбе с енохианскими символами и не мог выбраться. Они молча смотрели на Вельзевула, который взял в руки демонский ножик. Четвёрка удивлённо округлила глаза. – Что? – хмыкнул Вельзевул. – Такой ножичек не только у Винчестеров, тот только один из них. Руби, сучка, в своё время слямзила. А моему арсеналу оружия в своё время Аластар завидовал! – демон удовлетворённо покрутил в руке кинжал. Переведя свой взгляд на демонов, он снова злорадно наморщил нос. – Ох, и не завидую я вам, ребятушки. Я зол. И Раем вам то, что я уготовил, явно не покажется, – Вельзевул злобно оскалился и крепче сжал в ладони рукоять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.