ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 7. Где сон, а где реальность?

Настройки текста

Все мы помним приятные сны куда отчетливее, чем страшные. Похоже, между сознанием и подсознанием существует некая буферная зона, и обитает там черт знает какой цербер. Стивен Кинг. «Сияние»

      Кошмары снились ей постоянно. Последнее, что Кейт помнила, как она заболела и как Вельзевул пытался её вылечить. А потом провалилась в глубокий сон. Пыталась проснуться, но не получалось. Ей снились оковы, демоны, измывающиеся над ней, родители, Вельзевул и Габриэль в цепях, избитые и израненные, уже на грани смерти. Девушка звала Люцифера. А он не приходил. Не мог. Он в Клетке! Нет! Нет! Демоны подходят к ней, злорадно скалясь, и...       Кейт открыла глаза. Голова болела так, словно она не спала вовсе. Роджерс осмотрелась. Она оказалась дома, в своей кровати. Девушка взяла в руки телефон и посмотрела время. Шесть часов утра. И чего ей не спится? Вдруг её взгляд упал на дату. Третье февраля. Либо она так долго пробыла в забытьи, либо на телефоне сбились время и дата, что было вероятнее всего.       Внезапно Кейт обнаружила, что рядом с ней кто-то сопел и ворочался под одеялом. Люцифер в Клетке, а Вельзевул и Габриэль такого не сотворят. Значит, это кто-то чужой. Сердце заколотилось от страха, руки сразу же затряслись. Что могло произойти за такое короткое время? Словно почувствовав, что девушка проснулась, незнакомец стал поворачиваться к ней лицом. Взвизгнув, Роджерс шарахнулась в сторону и полетела с кровати, с грохотом приземлившись на пол и ударившись головой о шкаф. – Кейт? – этот голос. Кейт не слышала его несколько месяцев и не ожидала вновь услышать. Да и не хотела.       Девушка снизу вверх смотрела на встревоженное лицо Джейсона, который лежал на боку, опираясь на руку, и смотрел на Роджерс. В его взгляде читалось волнение и забота. Парень подал ей руку, собираясь помочь подняться, но Кейт лишь отползла подальше, дрожа от страха. Он был в Аду, а значит... Парень теперь демон! И он вернулся, чтобы убить её. Гонсалес непонимающе склонил голову набок и прищурил глаза. – Что случилось, солнышко? Тебе кошмар приснился? – Ты – мой кошмар. Ты ненастоящий, – пролепетала Кейт срывающимся от ужаса голосом. – Ты в Аду. Вельзевул? Габриэль? – девушка огляделась, пытаясь найти взглядом друзей. – Люцифер, помоги мне...       Джейсон, обречённо вздохнув, слез с кровати, сел рядом с Кейт и прижал её к себе, пытаясь успокоить, как маленького ребёнка, которому страшный сон приснился. Девушка пыталась вырваться, но парень крепко её держал и не отпускал. Он поцеловал её в висок и встревоженно заглянул в лицо, но спросил с улыбкой и шутя. – Ты что, в сатанистки заделалась? Люцифера зовёшь, Вельзевула... Да ещё и я в Аду. Если мой Ад такой, то я готов провести в нём вечность, только бы с тобой, – Джей чмокнул её в щёку. – Тебе просто приснился реалистичный кошмар? Со мной тоже такое бывает, а потом я ещё долго не могу отличить сон от реальности. Успокойся, солнышко. – К-какой сейчас месяц? – Кейт всё ещё не могла отойти от шока. – Да ты ещё и во времени запуталась, – Джейсон рассмеялся. – Сейчас третье февраля. Кажется, тебе реально приснился плохой сон.       У Кейт внутри словно что-то оборвалось. Так значит, всё, что произошло было сном? Измена Джейсона, любовь с Люцифером, дружба с Вельзевулом и Габриэлем, демоны, ангелы, Клетка, всё это было ненастоящим? Это всё лишь сон! Длительный и порой очень страшный. Но она была счастлива там.       Роджерс не верила. Не хотела верить. Если это всё было ненастоящим... Тогда почему так тоскливо сжимается сердце при упоминании имени Люцифера? Почему она скучает по лучшему другу-демону, который своими язвительными шуточками выводил из себя Дьявола? Даже по сладкоежке Габриэлю она скучала, хоть и знакомы они были не так уж долго, но успели стать друзьями.       Кейт попробовала позвать архангела и демона, прошептав одними губами просьбу появиться. Но никого не было. И ком подступил к горлу. Роджерс готова была разреветься в голос, потому что такого обмана ей никогда не приходилось испытывать. Как будто её вырвали из жизни, в которой ей до безумия нравилось. Даже несмотря на то, что там её чуть не убили, изнасиловали и избивали демоны, охотились некие Винчестеры. Но она любила там. Любила до того, что готова была пойти на всё. И всё ради Дьявола.       Но это был сон. И она никогда не узнает, удастся ли вытащить из Клетки Люцифера, справятся ли с этим Вельзевул и Габриэль. И даже не хочет знать. Потому что это всё было сном! Реалистичным, бредовым сном. Какие, к чёрту, ангелы и демоны? Это плод её дурных фантазий. Пересмотрела мистики, вот и приснилось. – Всё, я спокойна, – Роджерс улыбнулась Джейсону. – Извини, я и вправду дурочка впечатлительная. Больше никакой мистики на ночь, ладно? – Окей. Отлично, солнышко. Хорошо, что ты в порядке и мне не придётся сдавать тебя в психушку, – парень улыбнулся, поцеловал её и, поднявшись, пошёл в душ. – Если что, я в Аду, – отшутился он, крикнув из коридора.       Только после поцелуя у Кейт зародилось чувство вины. Словно это было неправильно. Она должна целовать того голубоглазого светловолосого падшего архангела! Роджерс потрясла головой. Что же это за бред такой? Нужно выбросить это из головы и забыть! И жить реальной жизнью, а не странными снами. И здесь у неё есть Джейсон и Блэр. Значит, Кайл и Шерри никуда не уехали? И младшему Грину нравится Кейт? Или это опять лишь плод её воображения? Роджерс устало рухнула на кровать. Кажется, в этих снах она потеряла связь с реальностью. Нужно отвлечься. И Джей, её настоящий возлюбленный, поможет в этом.

***

– Ты чего это разлеглась? А ну вставай, мы опаздываем в академию!       Чёрт! Академия! Кейт настолько отвыкла от того, что нужно каждый день просыпаться пораньше, собираться, ждать Джейсона и ехать на учёбу, что это просто вылетело у неё из головы. Да уж, к старому образу жизни, который вне сна, придётся привыкать заново. Ну, ничего! Во сне она пережила плен у демонов, пережила выжигание пятна с души, неужели она не справится с обязанностью рано вставать?       Роджерс снова резко одёрнула себя. Да, там она была безумно влюблена и любила так, как никого. И там были приключения, разнообразившие её рутинную жизнь. Но это сон. И хватит уже вспоминать об этом! Почему обычно она не помнит, что снилось, а тут «прожила» там несколько месяцев и помнит всё в деталях?       Тот Джейсон ей изменял с Блэр, но это всё неправда. Гонсалес любит Кейт, она ведь его солнышко. И Роджерс должна вернуть прежние чувства, иначе она сама обратится к психиатру. Не может же она сойти с ума из-за снов!       Девушка начала переодеваться прямо при Джейсоне, как делала раньше. Она напряглась под его прожигающим взглядом, но не стала выгонять из комнаты. Это было бы странно. Кейт попыталась выбросить из головы воспоминания из бреда. И, что удивительно, ей удалось! Роджерс почувствовала себя намного свободнее. Переодевшись, она повернулась, подошла к Джейсону и поцеловала его в губы.       Только когда она закрыла глаза, в памяти всплыли множество поцелуев с Люцифером. И ей показалось, что она снова целует его губы, чувствует на талии сильные мужские руки, в которых она ничего не боялась, даже смерти. Стоп! Сейчас с ней Джейсон. Люцифера не существует, как и Вельзевула, Габриэля, демона Дюка и всех остальных. – Может, прогуляем, а? Пожалуйста, – Гонсалес посмотрел на неё с мольбой и выпятил нижнюю губу. – А давай! – Кейт с лёгкостью согласилась. Она сдаст экзамены, она была уверена. Так что теряется от одного пропущенного дня?       Зачем Роджерс одевалась, если её одежда через минуту оказалась снятой, как и одежда парня? Первый стон. Кейт закрывает глаза, полностью отдаваясь во власть Джейсона и лишь двигая бёдрами в такт ему. Она снова между кроватью и его телом. Родным. Ненависть осталась в бреду, сейчас же их связывает взаимная любовь.       Два стона. Вскрик девушки. И Джейсон падает рядом с ней. Кейт прильнула к нему, перекинув ногу через его поясницу. Парень стал перебирать её волосы, а девушка водила пальцами по его груди. Сердце снова вопило, что она делает что-то не так. Почему? Она с любимым человеком и может делать всё, что захочет. Почему кошмар никак не забывается? – Я люблю тебя, Л... Джей, – осёкшись, поправилась Кейт. Она чуть не сказала «Люцифер»! Да уж. Хорошо, что успела исправиться, а то пришлось бы объясняться перед психиатром, почему она своего парня называет именем противника Бога! – И я тебя люблю, солнышко.       Кейт улыбнулась. Он любил называть её солнышком. Как он говорил, потому что она принесла в его жизнь свет. Насколько Роджерс помнит, во сне это прекратилось очень скоро, в середине февраля. Он больше не называл её излюбленным «солнышко», не так уж и часто любезничал, да и пропадал много.

***

      Но в реальности такого не было. Прошло четыре месяца, а ничего не изменилось. Изменения были лишь в том, что Джейсон согласился переехать к девушке и каждую ночь был с ней, забыл про клубы и бары, если встречался с друзьями, с ним обязательно была возлюбленная. И Кейт была на все триста процентов уверена в его верности. Раньше она боялась, что её сон будет вещим, что придётся пережить боль от измены снова, но сомнения рассеялись, как дым, потому что практически ничего из кошмара не совпадало с реальностью. Были некоторые моменты, но они были абсолютно незначительными.       Например, Кайл и Шерри никуда не уехали, но всё равно были счастливой парой, а Блэр осталась всё такой же развратной и распущенной, задирала нос и ставила себя выше всех. Поэтому Кейт начала ближе общаться с Шерри, и теперь они стали лучшими подругами. Бен жив, тоже нашёл себе девушку, случилось это на выпускном вечере. Кстати говоря, экзамены они все сдали хорошо. Единственной пользой от бредовых снов было лишь то, что вопросы были те же, поэтому Роджерс знала ответы и даже не пришлось долго думать.       Сейчас Кейт и Джейсон шли по парку, взявшись за руки. Лёгкий ветерок трепал подол сарафана, солнце припекало спину. Парочка просто мило болтала ни о чём и смеялась. Вдруг Роджерс увидела темноволосого парня. Он был в её сне. Его звали Дюк. И он шёл со своей овчаркой. Жаль, что девушка не взяла на прогулку своего Шедоу, к радости девушки, тоже живого. Когда парень проходил мимо, Кейт негромко произнесла: – Кристо.       Никакой реакции. Значит, опять паранойя ото сна. Кейт это больше не снилось, но всё равно неприятный осадок остался. Словно её бросили. Воображаемые друзья и возлюбленный были настолько хорошими, что Роджерс не отказалась бы прожить ту жизнь ещё раз, только с продолжением. Чтобы у неё было всё хорошо с Люцифером и они были счастливы на протяжение всей жизни Кейт. Как рассказывал Дьявол, для них, высших существ, возраст и внешность значения не имеют, они всё равно старше. И для них главное душа. Звучит романтично, но это отнюдь не романтика. Просто голый факт.       Роджерс чуть зубами не заскрипела. Сколько можно? Почему она просто не может выкинуть из головы произошедшее в НЕреальном мире? Почему она тоскует по Люциферу? Почему ей не хватает шуток Вельзевула и их перепалок с Габриэлем? Почему она была бы рада увидеть пошлую сучку Мэг? Одно сплошное «почему». И нет ответов. Этот сон незабываем. Но там погибли Шедоу, Джейсон, Бен и Блэр! И было столько страданий. Надо забить на всё. Спрятать подальше. И вспоминать лишь изредка, как ужасный сон. В который очень хочется вернуться.

***

      Прошёл ещё месяц. Джейсон уже подписал контракт с одной рекламной фирмой и снимался в рекламе какого-то энергетика, но на этом он не собирался останавливаться. Карьера актёра манила его, и Гонсалес уверенно шёл к своей цели. Кейт же была фотографом. Она уже посетила несколько свадеб и одно крупное мероприятие, на котором присутствовали очень влиятельные люди. Пара завела вторую собаку, подружку для Шедоу, и вот-вот должны были родиться щенята. В общем, жизнь была прекраснее некуда. – Солнышко, я дома!       Кейт бежит встречать парня, пришедшего с работы. Вид у его вымотанный, но он находит силы, чтобы подхватить её на руки. Сегодня он задержался. Роджерс не была ревнивой, но толика сомнения нашла место у неё в сердце. – Почему ты так задержался? – спросила Кейт, когда Джейсон поставил её на пол. – Об этом мы чуть позже поговорим, – Гонсалес загадочно улыбнулся.       Кейт лишь плечами пожала на такой неопределённый ответ. Она чуть ли не сгорала от любопытства, но молчала. Джейсон всё равно ей ничего не расскажет, пока сам не посчитает это нужным. Через два часа всё прояснилось.

***

      Кейт вернулась с прогулки, на которую её позвали Шерри и Блэр. И она удивлённо осматривала кухню, изменившуюся до неузнаваемости. Повсюду светящиеся огоньки, вкручена лампочка, создающая тёмно-бардовое свечение. А яркий жёлтый свет от огоньков только подчёркивал его. На столе бутылка дорогого вина и пицца. Кажется, он поделился своей идеей с подругами и договорился, чтобы они на пару часиков вытащили Роджерс из дома. – Удивил? – Джейсон подошёл к ней со спины, обнял за талию и зарылся лицом в волосы. – Ещё как, – девушка развернулась к нему лицом и поцеловала.       Кейт больше не помнила о том сне. Остались лишь расплывчатые картинки. Она не помнила почти ничего. Ни лиц, ни событий. Лишь силуэты. Девушка и не подозревала, что сейчас она просто на грани жизни и смерти в реальной жизни, а здесь всё, что происходит – иллюзия, которая стремится стереть ей память, запудрить мозги и оставить здесь навсегда.       Ужин прошёл отлично, Джейсон и Кейт много болтали и целовались. И вдруг парень просит её встать. Роджерс, ничего не понимая, выполнила его просьбу. Гонсалес встал перед ней на одно колено и протянул открытую обитую бархатом небольшую коробочку, внутри которой поблёскивало кольцо. – Ты станешь моей женой? Кейт Гонсалес. – Да! – сквозь слёзы счастья ответила Кейт.       О таком она мечтала с того самого момента, как полюбила Джейсона! Неужели её жизнь становится идеальной? Всё идёт, как по маслу. Нет никаких проблем с деньгами, верный красивый парень, которого она любит, дом, и теперь они станут мужем и женой! Джейсон поднялся на ноги и надел кольцо на безымянный палец возлюбленной, а она в ответ поцеловала его.

***

      Люцифер застыл, как вкопанный. Мышцы налились свинцом, а взгляд остановился лишь на целующейся парочке. Его Кейт. Такая счастливая. И целует того, кого падший собственноручно убил за неё, кого пытал и к кому ревновал, когда узнал, что Роджерс к нему приходила. Она стала женой своего врага. Их общего врага. Для Дьявола Гонсалес был именно врагом, особенно сейчас, когда его жалкая иллюзия стремится убить в Роджерс все воспоминания о реальной жизни и оставить себе, создав идеальный мир. Это как Рай, только с потерей памяти.       В глазах застыло изумление с болью. Падший закусил нижнюю губу и на несколько мгновений зажмурился. Он понимал, что это бред девушки, что это всё ненастоящее. Но он не мог поверить в то, что видел. Он не мог оставаться безучастным. Каждый любящий взгляд, который Кейт кидала в сторону Джейсона, делал очередную зарубку на сердце падшего архангела, выбивающимися фонтанами крови высасывая из него жизнь. И хотелось, хоть и в бреду Роджерс, но убить Гонсалеса во второй раз, только уже самому. И наслаждаться потухающей жизнью в его глазах, видеть изумление и ужас на лице, почувствовать, как леденеет тело.       Люцифер сжал руки в кулаки. Он должен сделать это, несмотря на боль. Это не жизнь Кейт. Она должна вернуться. Иначе умрёт. И тогда умрёт и он. К сожалению, только морально. Нет, Дьявол этого не допустит. Он уже столько раз спасал её, и никогда не сдавался. Так почему сейчас должен дать слабину? Люцифер, пересилив себя, сделал шаг, а затем уверенно зашагал к Кейт и Джейсону.       Заметив незнакомца, парень резко отодвинул Кейт в сторону и выкинул вперёд кулак, намереваясь ударить, но Люцифер просто перехватил его руку и одним лёгким движением оторвал по самый сгиб локтя. Джейсон истошно завопил, визжа и рыча одновременно. Кровь забрызгала окно и стену, рекой полилась на пол. Парень рухнул на колени, а затем неловко завалился на бок. Роджерс даже звука выдавить не могла, крик застрял в горле. Она узнала падшего архангела. Что он делает здесь? Неужели сон стал реальностью? Этого быть не может! – С каким же удовольствием я убью тебя, пусть и иллюзию, собственными руками, – прорычал Дьявол и щёлкнул пальцами.       В следующий момент тело Джейсона разорвало на части, причём брызги не долетели до Кейт, словно она находилась за невидимой стеной. Огромная лужа крови растеклась по полу, создалось неприятное месиво из органов и кожи, вызывающее тошноту. Кейт расширенными глазами смотрела на Люцифера, образ которого расплывался из-за слёз. Заметив её испуг, он щёлкнул пальцами, и кровавое зрелище исчезло. Если бы было больше времени, он бы растянул смерть Джейсона, долго бы его мучил перед тем, как убить, но надо торопиться. Да и Роджерс испугалась. Как бы ей заикой не стать. – Чего сидишь? Поднимайся.       Кейт послушно встала с пола и посмотрела прямо в глаза падшего. В голове с такой скоростью пронеслись картинки той жизни, столько эмоций нахлынуло, и всё это произошло так резко, что сложилось впечатление, будто по голове дали чем-то тяжёлым. Роджерс пошатнулась. И тут же почувствовала, как две руки прижимают её к телу. – Люц, что тут вообще происходит!? – всхлипнула девушка и обняла его. – На тебе заклятие. Ты попала в бред, из которого тебя может вытащить лишь кто-то близкий. Вельз не смог. Попросили меня. Я еле прорвался к тебе! – Люцифер прижался щекой к её макушке. – Тебе мозги здесь промыли, создав идеальный мир, связанный с твоим прошлым, без меня. И если я тебя не выведу, ты умрёшь, – Люцифер шумно выдохнул. – Чёрта с два я допущу это! – Ты меня, наверное, ненавидишь теперь, когда я тебя забыла, была с Джейсоном... – Кейт отстранилась и посмотрела ему в глаза. Она снова плакала. – Передумал вытаскивать меня? – Ты либо глупая, либо притворяешься, – Люцифер фыркнул и скривился. – Я не оставил бы тебя здесь в любом случае, потому что я не идиот и понимаю, что здесь с тобой происходило. И сколько времени прошло. Я люблю тебя, идиотка глупая. Моя. – Люц, ну ты неисправимый романтик, – сострив, улыбнулась сквозь слёзы девушка. – И я тебя люблю, архангельский шашлык. – Пока нас снова не разлучила Клетка, иди-ка сюда, – падший архангел резко притянул её к себе и прильнул губами к её губам.       Долгий поцелуй то углублялся, то снова становился лишь мимолётным касанием. Кейт чуть ли не вцепилась в его плечи, не желая отпускать, а Люцифер прижал её к себе по той же причине. Хотелось растянуть этот момент до бесконечности. Но им нужно было идти. Каждая минута – а их прошло не меньше десяти – на счету.       Кейт вспомнила всё. Абсолютно. До мельчайших подробностей. И поняла, что её жизнь – не здесь. Она снова ничего не чувствовала к Джейсону, снова к ней вернулась память и прежние чувства к Люциферу. А как там Вельзевул и Габриэль? Поди волнуются за неё. Роджерс не хотела опять расставаться с Люцифером, но это было необходимо. Он не может вечно быть в её сне, а она на самом деле умрёт, если тут останется. Как бы не было больно, пора идти. А значит, попрощаться. – Пора возвращаться, – с тоской вздохнул Дьявол, и Кейт закусила губу, чтобы не расплакаться, глядя в полные боли голубые глаза. – Не надо сырость разводить. Мы встретимся. И будь я проклят, если так не будет! – Я знаю, что мы встретимся, – Кейт ещё раз с нежностью поцеловала его. – И я жду. – Только больше никакой самодеятельности, ладно? Делай то, что говорят Вельзевул и Габриэль. А потом вернусь я. И тогда тебя пальцем никто не тронет. Слушайся этих прохвостов, поняла? – с любовью, но строго посмотрел на неё падший. – Да. Поняла, – девушка кивнула. – Пока мы снова не расстались... Я тут поняла, что мне не нужен идеальный мир. Да, это круто, когда всё хорошо складывается. Но ужасно скучно. Мне нужны приключения. И ты мне нужен, а не Джейсон. Первое время, когда я думала, что реальная жизнь была сном, я всё равно не могла воспринимать его, как парня, просто пыталась забыть тебя, Вельза и всё, что произошло. И это ужасно... Прости меня, пожалуйста.       Люцифер слушал речь девушки спокойно, не перебивая. А когда она закончила, посмотрел на неё и с весёлой улыбкой выдал: – Замолчи. Я всё понимаю, и не надо извиняться и оправдываться. Пошли, пока я не решил остаться здесь с тобой навсегда. – Сейчас, подожди минутку, – опомнившись, Кейт резко развернулась и свистнула. Из гостиной к ней выбежал Шедоу. Присев, девушка со слезами потрепала его за ухом, взяла в ладони лобастую голову и с грустной улыбкой сказала: – Я буду скучать по тебе, Шед. Надеюсь, действительно все псы попадают в Рай, – пёс заскулил и лёг на пол, прощаясь с хозяйкой, а она повернулась к падшему и встала на ноги.       Кейт взяла его за протянутую руку. Люцифер открыл входную дверь, и оттуда полился белый, заполняющий свет. Как же Дьявол не хотел разлучаться с девушкой! И понимал, что так нужно. Верил, что в скором времени снова будет рядом. Они поцеловались в последний раз и шагнули в это сияние, чтобы снова оказаться в реальности, в которой они будут разлучены. И надеялись, что ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.