ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 8. Перемирие

Настройки текста

Самое прекрасное в братьях то, что даже несмотря на наши ошибки, они все равно нас любят. Доктор Хаус (House M.D.)

      Люцифер сидел у стены, прикрыв глаза и не обращая внимания на людей и брата. Он погрузился в состояние полнейшего спокойствия. Это было похоже на медитацию, только нечто иное. Просто отстранился ото всех, закрывшись в себе. И его спокойствие было нарушено голосом Габриэля в голове: «Брат, у нас проблема. Без твоей помощи нам не справиться». «Я тут как бы в Клетке, чем я могу помочь?» «Кейт. Проникни в её сознание. И желательно как можно быстрее». «Что с ней?» – Люцифер знал, что в голове брата сейчас раздалось рявканье Дьявола. «Не кипятись, не волнуйся. На Кейт наложено заклинание, которое заперло её в собственном сознании. Там ей мозги промывают. И может быть что угодно. Хуже всего, если иллюзия создаст ей идеальную жизнь. И вывести её может только тот, кто ей дорог. Вельзевула выкинуло оттуда. Он даже Кейт не увидел. Помоги. Только ты можешь. Иначе она умрёт»       Люцифер почувствовал, как сердце начинает биться сильнее. Волнение стало овладевать им, разжигая и злость на друзей за то, что они не смогли уберечь девушку. И Габриэль ещё смеет после этого говорить, чтобы он не волновался? Кажется, ему совсем мозги отшибло. Из-за этого Дьявол некоторое время не отвечал младшему брату, но потом всё-таки смог справиться с эмоциями и ответить спокойно, без ругательств. «Хорошо». «Мы все на тебя надеемся. Мэвис тебе передала, что ты недожаренный дебил». «О, Отец, даже здесь мне от неё житья нет!» «Ладно. Иди, спасай Кейт, бромео».       Люцифер открыл глаза. Больше он не мог держать в себе свой гнев. Падший архангел вскочил и с рыком врезал кулаком в стену. Если раньше он знал, что с Кейт всё хорошо, и это было его якорем, но теперь, когда она в смертельной опасности, всё, что накопилось, вырвалось наружу. Дьявол метался по Клетке, как недавно Михаил.        Сэм приказал Адаму держаться у него за спиной, чтобы если что не попасть под горячую руку Люциферу. Уж лучше пусть удар придётся на более сильного Винчестера, чем на слабого Миллигана. Дьявол даже не обращал на них внимания. Михаил встал со своего места и попытался схватить брата на плечо, но был грубо отброшен в сторону. – Люцифер, не заставляй меня успокаивать тебя тем самым способом, – архистратиг сжал руки в кулаки.       А падший всё пытался успокоиться, но если он сорвался, то это сделать было сложно. Раньше у него тоже бывало такое, что он долго в себе копил, а потом всё это вырывалось наружу, и остановить этот ураган из эмоций казалось практически невозможным. И тогда лучше не попадаться ему на пути. Только Михаил считал иначе. Сейчас старший архангел пожалел, что его вессель ниже, чем вессель брата. Но его силе это не препятствовало. Архистратиг двумя размашистыми шагами подошёл к Люциферу, схватил его за ворот рубашки и отправил на пол точным ударом в челюсть. Тот в полёте перевернулся и приземлился на пятую точку. – Ты сейчас хорошо подумал, прежде чем это сделать? – Дьявол хлопал глазами, глядя на усмехающегося брата. – А как я ещё должен был тебя успокоить? – Ну да... Спасибо, – буркнул Люцифер и взял Михаила за протянутую для помощи руку.       Архистратиг помог младшему подняться. Падший вытер кровь с разбитой губы и перевёл взгляд на брата. Люцифер хмыкнул, но ничего не сказал и спокойно сел на место. Бывало, на Небесах Михаил так же успокаивал разбушевавшегося брата. Этот способ был действенен и теперь. Дьявол закрыл глаза и попытался сосредоточиться, но шорох рядом ему помешал, и падший приоткрыл один глаз. К нему подсел старший брат. – Тебе чего? – Может, я не в своё дело лезу, но что случилось? – Ты лезешь не в своё дело, ты прав, – отрезал Люцифер, но помолчав, ответил: – Я объясню тебе позже. Сейчас у меня нет времени на объяснения. – А на истерики есть, – съязвил архангел. – Да пошёл ты, – Дьявол толкнул его в плечо так, что Михаил завалился на бок, но успел выставить вперёд руку. – Сейчас так толкну, костей не соберёшь. – Михаил, давай на потом дурачества оставим? – серьёзно произнёс Люцифер. – Не горячись. Я понял, – Михаил кивнул и отошёл к противоположной стене.       А ведь и не скажешь, что самый старший из архангелов может шутить, язвить и веселиться. Это случалось крайне редко, в основном только в детстве, а после свержения Люцифера и ухода Отца он вообще, казалось, не улыбался. Странно, что повеселиться он смог именно в Клетке с братом, которого сам же здесь и заточил.       Окончательно успокоившись, Дьявол попытался настроиться на сознание Кейт. Сначала оно было для него закрыто, как тогда, когда она скрывала от него свои чувства, но вскоре падший нашёл лазейку и смог оказаться в её видениях. То, что он там увидел, Люцифера не только не обрадовало, но и жутко разозлило. Там Кейт была с Джейсоном. Но он отбросил ревность. Это ненастоящее. Это её бред. Её запутали. И девушку срочно нужно спасать.

***

      Михаил посмотрел на Люцифера. Либо он снова разговаривал с Габриэлем, либо пытается проникнуть в сон Кейт. Архангел так и не понял, чем его так зацепила земная девушка, ведь его брат собирался уничтожить людей. А спросить он не решался, боясь напороться на колья сарказма и раздражения. Отношения между ними и так напряжённые, зачем делать всё ещё хуже, чем было?       Архистратиг перевёл взгляд на Сэма и Адама. Последний с любопытством переводил взгляд с одного архангела на другого, но заговорить не решался. Михаил встретился с ним взглядом. Парнишка был напуган. Но уже начинал постепенно привыкать, если в нём начало просыпаться любопытство, которое сейчас хоть немного, но заглушало страх. – Ты что-то хочешь спросить, человек, – архангел решил первым начать разговор. С братом сейчас не поговоришь, он занят, а занять себя чем-нибудь надо было.       Адам опешил от того, что с ним заговорил Михаил, причём в самом дружелюбном тоне. Или он до сих пор не мог привыкнуть, что видит себя, словно в зеркале, смотря на архистратига. Только знает, что это другое существо, не он сам. Михаил представил себе, что чувствует Миллиган и признал, что это действительно по меньшей мере странно. Сэм перевёл взгляд на брата, а затем недоверчиво покосился на архангела, который сидел и ждал ответа. – Д-да, – Адам подвинулся вперёд и сел рядом с Винчестером. – Что он делает? – парень посмотрел на Люцифера. – Точно не знаю, – Михаил пожал плечами. – Но, может, общается с нашим младшим братом Габриэлем. Вам проще называть это «ангельское радио». Хотя я до сих пор не до конца понял, почему. – Это как для нас мобильные телефоны, да? – с каждым словом голос Миллигана становился более уверенным. – Можно сказать и так, – архистратиг кивнул. Повисло недолгое молчание, и его нарушил внезапно вмещавшийся в разговор Сэм. – Но ведь Габриэль мёртв. Как он выжил? – Как он выжил? – саркастично спросил Михаил. Сэм опустил взгляд. – Вот и я не знаю.       Все трое замолчали. Адам снова не решался задать вопрос, Михаил больше не начинал разговор, а Сэм просто не хотел говорить с тем, кто являлся одной из причин, по которой они здесь оказались. Архистратиг закатил глаза. Винчестеры слишком своенравные. Сам же хотел прыгнуть в Клетку с Люцифером, теперь ещё и нос воротит. Раньше нужно было думать.       Спустя несколько минут Люцифер широко распахнул глаза и оторопело обвёл взглядом Клетку, словно не понимая, где он находится. Михаилу даже показалось, что так оно и есть. Падший выглядел растерянным. Наконец, он сфокусировал взгляд на брате и успокоился. Люцифер запрокинул голову и вздохнул. А архистратига распирало от любопытства. Иногда он замечал, что Дьявол сжимает кулаки. Значит, он либо думал о чём-то, либо отрезал себя от реальности и мысленно переместился куда-либо. – Люцифер? – Михаил с беспокойством посмотрел на брата. – Всё в порядке? – Странно, что об этом волнуешься именно ты, – фыркнул в ответ Дьявол, и архистратиг только глаза закатил.       И всё-таки Люцифер оставался для него ребёнком. И характер до сих пор был такой же. Слишком вспыльчивый, абсолютно несносный, обидчивый, язвительный и всё время пытающийся как-то задеть, отстоять свою честь, не дать себя в обиду. И он казался таким самоуверенным и гордым, что сразу вызывал восхищение и уважение. У всех, кроме Михаила, который знал, что скрывается под этой маской. Добрый и ранимый Люц. – Брат, хватит уже, – вздохнул архангел. – То я психовал, теперь ты начинаешь? – А я прекращал? – Ты про Апокалипсис? – хмыкнул Михаил и закатил глаза. – О, Отец, за что ты мне послал такого несносного брата? – Я могу к Нему обратиться с тем же вопросом, – отпарировал Люцифер и скрестил руки под грудью. – Только я знаю, что Он не ответит! – Да что с тобой? Я тут пытаюсь как-то разрядить обстановку, а ты наоборот негатив источаешь, – ещё одна попытка доказать, что Михаил не в обиде на него и что он хочет снова стать настоящим братом строптивому падшему. – Отстань от меня, Михаил. Не до тебя. Доматывайся с болтовнёй до наших «гостей», надеюсь, они в общении приятнее будут.       Люцифер снова отвернулся к стене лицом. Разговаривать он не был намерен. Михаил в который раз закатил глаза. Вот о чём и говорилось. Люцифер как маленький ребёнок, которому нужно привлечь к себе внимание. Старший архангел вздохнул. Стоит ли сейчас лезть к брату с вопросами или оставить в покое на несколько минут, чтобы успокоился? Взвесив все «за» и «против», Михаил решил повременить.       Спустя пару минут архистратиг подсел к Люциферу, так же спиной к Адаму и Сэму. Дьявол внимания на него не обратил, только презрительно и недовольно скривился. Михаил поинтересовался тихо, чтобы не слышали два человека, которые особо и не вслушивались в их разговор, шепчась о чём-то своём: – Что случилось? Ты можешь рассказать? Теперь-то ты можешь мне доверять. – Я спасал Кейт, – неожиданно ответил Люцифер, даже не съязвив, чем удивил старшего архангела. – Помнишь такую ведьмовскую штуку, как заклятие реальности? – Михаил кивнул. – На Кейт оно было наложено. И я вывел её оттуда. – У неё были кошмары или наоборот, идеальная жизнь с полным забвением прошлого? – ему самому уже стало интересно. Он наблюдал за людьми, которые попадали под это сильное заклинание, и каждый раз его удивлял, всегда было что-то новое. И нередко с летальным исходом. – Второе. Практически, – падший архангел вздохнул и посмотрел на брата. – Ей внушили, что всё, что было – это сон. Я появился очень вовремя. – Не расскажешь, что там было? – Нет. Это тебе знать ни к чему, – отрезал Люцифер и положил голову на колени, обхватив руками голени. – Но это было сложно. Я снова её увидел и уже думал остаться, но потом вспомнил, что в таком случае она умрёт. Снова пришлось попрощаться на неопределённый срок.       Михаил незаметно для Люцифера улыбнулся уголками губ. И всё равно архистратигу было непривычно смотреть на влюблённого брата. Тем более после свержения и заточения в темницу. И такой Люцифер ему нравился больше. Не озлобленный обиженный стервец, одержимый жаждой мести, а волнующийся и обеспокоенный, доверяющий своему старшему брату почти что все сокровенные тайны. И если он начал делиться переживаниями, значит, сделан ещё один шаг к возвращению братских отношений. – Габриэль и Вельзевул ведь ищут выход, – заметил Михаил и ободряюще похлопал Люцифера по плечу. – Не беспокойся. Скоро ты увидишь её.       Сам архистратиг не очень в это верил, хотя надежды не терял, но ему просто хотелось поддержать младшего брата. Лишь бы он перестал так себя вести и пошёл навстречу, чтобы они смогли общаться, как раньше, ещё на Небесах. Может, Люцифер захочет вернуться домой? Эта идея едва не заставила Михаила подпрыгнуть на месте. Только говорить об этом рано. Потом, если их вызволят отсюда, архистратиг явится к брату с этим предложением. И он точно не откажет.       Сэм посмотрел на архангелов. Да, к ним у него была лишь ненависть, но они сильно напоминали охотнику его самого и Дина. Они тоже успокаивали друг друга, поддерживали, когда были проблемы, уверяли, что всё будет хорошо. Лишь бы брат не терзал себя дурными мыслями. И этих пернатых они когда-то называли бесчеловечными? Они тоже не лишены способности чувствовать. Просто их Отец сбежал. И они вынуждены были быть безвольными бесчувственными солдатами. Кастиэль бы понял. Но не Сэм. Его отношение к сверхъестественным тварям не изменится. – Спасибо за поддержку, – Люцифер хмыкнул. – Не ожидал от тебя. – Ты мой брат, Люцифер, и всегда им останешься, – Михаил только плечами пожал. – И моя обязанность следить за тобой. И вообще, расскажи мне о той девушке. Кейт. Мне интересно, почему она. – Просто для меня она особенная. С чистой душой. И она приняла меня. Дело даже не в моей сущности, а в моём характере. И ей было плевать, что я Дьявол, что у меня такой несносный характер. Она просто полюбила. И я полюбил. В принципе, ничего такого особенного в моей влюблённости, – Люцифер улыбнулся и провёл рукой по затылку. – Так, с этим я понял. А... – Братец, если ты сейчас спросишь что-то слишком личное, я тебя ударю. – Понял. Молчу, – засмеялся Михаил.       Люцифер удивлённо вскинул бровь. Развеселить «титанового» брата? Да ещё и в Клетке? Кажется, падший достиг верха юмористического искусства, даже особо не пошутив. Теперь братья хотя бы не будут грызться между собой. Кажется, они без переговоров объявили перемирие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.