ID работы: 2877388

Издержки сосуществования с паразитом

Джен
PG-13
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном сгущались сумерки, а в комнате царил приятный полумрак. Здесь находился только один человек: скромный юноша лежал на диване и собирался заснуть под мерный стук клавиатуры и щелчков мышки. За компьютерным столом находилась правая рука этого юноши, которая имела свой разум, и, соответственно, свои мысли. - Шиничи, ты же не спишь? – подало голос существо. - Чего тебе, Правик? – откликнулся парень. - Ты раньше был зарегистрирован в соц. сетях? - Конечно, как и любой типичный школьник. - То есть типичность школьника определяется его регистрацией в сети? - Нет, - тяжело вздохнул Идзуми и оторвал голову от подушки. – Почему тебя вообще заинтересовал этот вопрос? - Хочу добавить тебя в друзья. - Ммм… Понятно, - только голова коснулась подушки, как до нее дошел смысл сказанных слов. – Чего?! Ты что творишь? - Провожу эксперимент. Никто из людей не сможет догадаться, что общаются с внеземным разумом. Но я смогу и дальше узнавать человеческую природу. - А если потребуют твою фотографию? - Я уже столкнулся с этой проблемой. Сначала я нашел в интернете фотографию красивого, по человеческим меркам, парня, но одна из девушек быстро раскусила меня. - Как? - Она написала, что это фотография Джастина Бибера. Оказывается, что он популярный певец. - И дальше что? – забеспокоился Шиничи. - Я залез в базу данных Японии, нашел тебя и скопировал фотографию. - Куда ты залез? – парень соскочил с кровати и подбежал к компьютеру. Быстро выхватив мышку, он подтвердил свою догадку. – Ты хакнул систему правительства. Как ты смог это сделать? Это же фактически невозможно. - У них довольно интересная система защиты. Но я смог её быстро взломать. - Тебя заметили? - Нет. - Хоть какая-то хорошая новость, - выдохнул юноша. – Подожди, моя фотография? - Да, - паразит снова завладел мышкой и открыл картинку. - Фото с паспорта… Что может быть ужасней в жизни? - Фото с паспорта, отредактированное паразитом, - ответил Правик и открыл следующую картинку. - Срань Господня… Надеюсь, ты никому не показывал это. - Тебя это так сильно беспокоит? Не волнуйся, эта фотка останется секретом. - Вторая хорошая новость за вечер. - Ага. Шиничи, я отправил ей твою фотку в бассейне. - Ты отправил ей мою фотку?! - Как и остальным девушкам. - Девушкам? - Да… Одна из них будет ждать тебя завтра в кафе. - Зачем тебе это?! - Я же говорил, что меня интересует процесс спаривания. - Что? Ты понимаешь, что это не так просто? - Я спросил. Она не против. - Никуда я завтра не пойду, - решительно сказал юноша и улегся на кровать. - Хорошо. Попрошу, чтобы она сама к тебе пришла. - Не надо никого звать сюда! – парень снова подбежал к компьютеру и выключил его. - Тебе мешают чувства к Сатоми? - А она здесь причем? - Она тебе нравится. Когда она рядом, твой мозг посылает определенные импульсы, которые… - Хватит! Разговор окончен, - парень упал на кровать и укрылся одеялом. - Почему ты злишься, Шиничи? - не отставал паразит, включая настольную лампу. - Ты не остыл после случившегося сегодня по дороге домой? - Не напоминай, - пробубнил юноша. - Но ты же сам сказал, что этот жест означает: "Меня не волнует твое мнение", - сказал Правик и трансформировался в сжатый кулак с оттопыренным среднем пальцем. - Но зачем надо было демонстрировать его тем идиотам? - Тебя же не волновало их мнение. - Это ничего не значит. Нельзя демонстрировать этот знак, его не пропускает цензура. - Значит, не надо было показывать его твоему учителю. - Скажи, что это была шутка! - Зачем? Ведь это не изменит ситуацию. - Всё! Я спать, и тебе советую того же. - Спокойной ночи, Шиничи. - Правик? - Что? - Пообещай не включать компьютер. - Обещаю. - Спокойной ночи. Парень лег на кровать и укрылся одеялом. Паразит окунулся в свои мысли, пока не услышал ровное дыхание спящего школьника. - Обещание – есть обещание, - тихо сказал он и достал телефон Идзуми, вспоминая пароль от своего профиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.