Обычная такая история

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 248 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Сцена 2.1

Настройки
Утро выходного дня для Матвея не задалось с самого начала, проснувшись рано утром, он уже не смог заснуть, а было около семи утра, ну кто встает так рано в выходной? Когда же он спустился на кухню, чтобы приготовить себе какую-нибудь ерунду поесть, то удивился тому, что там происходит. - Мам, что вы тут все делаете? - Готовим торжественный ужин. - Чего? Какой ужин в половину восьмого утра?- недоумевал Матвей. - Сегодня к нам придут коллеги с работы отца. Все должно быть и-де-аль-но,- по слогам сказала мама. - Надеюсь, меня это никак не касается? А то я бы с радостью провел свой выходной за компьютером. - Да, Дорогой, можешь идти, мы втроем сами справимся. Так, погоди, Лиза, что ты делаешь? Нет, соль потом, потом!- закончив разговор с Матвеем, она тут же пошла в сторону плиты, где находилась эта самая Лиза. Матвей спокойно ушел к себе в комнату, думая, что сегодня его более не побеспокоят. Да, все так бы и было, ведь сестры и мать временно забыли о его существовании, но не так все просто. Матвей уже был на грани девяносто девятого и сотого уровня в новой игре, которую ему посоветовал друг, по его виску потекла струйка пота, сражения с этими боссами утомляли, а он (босс) уже четвертый за последние три часа. Последний удар, если удачно сложится, то он победит, ведь у биг-босса остался маленький кусочек полосы жизни, но и у Матвея, вернее у «BlackFap», тоже. Стук в дверь. Матвей отвлекся. - Митя! Спасай!- кричит Саша, которая вот уже третий день пропадает дома. Это для нее личный рекорд. Думаю, не стоит упускать того, что Матвею заместо слова «спасай», послышалось слово «сасай», ведь именно это его отвлекло и стоило последнего удара. Проигрыш. - Ну, что тебе надо!?- недоумевал он, ведь теперь придется заново проходить эту ветвь в игре. - Тебе срочно надо идти к отцу на работу, отговорки не принимаются. Он оставил свой обед, домой за ним он приехать не сможет, у них там полнейший завал, а скоро составлять всякий отчеты. - А меня никто ко… - не успел он договорить, как Сашенька закрыла дверь, да так, что чуть ли дверь с петель не слетела, -…рмить не собирается. Выключив компьютер, одевшись, причесавшись, Матвей посмотрел на себя в зеркало: обычный парень, обычные темно-карие глаза, обычный нос (даже без какой-либо горбиночки), никакой прически – тупо шухер непонятного цвета (что-то среднее между тухлым баклажаном и черной дыры). Бросив это дело (разглядывание себя), он вышел из своей комнаты, напоследок печально посмотрев на свой компьютер. На улице народу было меньше, чем обычно. Нет, Матвей не был каким-нибудь социофобом, социопатом, но эта картина ему нравилась: пустые улочки, машин мало, редкое пение птиц, зеленые листики и все такое. Посмотрев на часы, Митя понял, что обед у папы скоро начнется, и если он не поторопится, то опоздает и получит нагоняй от мамы, ведь та рассчитает момент, когда муж должен (по ее расчета) закончить свою трапезу, и позвонит, чтобы узнать как еда, причем, всегда она звонит именно в тот момент, когда отец семейства проглатывает последний кусок пищи. Никто не знает, как она это делает, но если она позвонит, а он еще не поел, то поймет, что кое-кто опоздал. Для нее не было ничего важнее мнения о ее еде и точности ее (еды) съедания. Глупо? Совершенно верно! Но домохозяйке тоже надо как-то развлекаться. Забежав в здание фирмы, в которой работает Глава семейства, Матвей мигом помчался на шестой этаж, где обычно заседал его отец. - Митечка! – кричала секретарша вслед бегущему парню, - сегодня он на восьмом! Лифт не работает! - Спасибо, Светлана Викторовна, - кричал Митя, проклиная все, что существует на свете. Осталось ровно восемь минут, по одной минуте на каждый этаж. Примерно рассчитав скорость своего поднимания по ступенькам, он ускорился раза в два. Все бы было хорошо, но не только утро не задалось у парня, но, как окажется позже, и весь день, но об этом немного погодя. Вот, забегая на пролет между шестым и седьмым этажом, он врезается в тело, которого, по его расчетам, не должно быть. Матвей упал на сокровенную пятую точку, ударившись при полете головой о стену. Громко обругавшись, причем вслух, он начал вставать, в глазах, как в мультиках, замигали звезды. Неожиданно его подхватили за локоть, помогая встать. - Эй, малыш, с тобой все нормально? Смотри куда бежишь. - Малыш? Какой я тебе малыш, мне семнадцать! – звезды отмигали свое, и глаза начали видеть. Перед ним стоял молодой человек лет двадцати трех с половиной. - Ладно, ладно, вставай, только не агрись,- Матвея подняли на ноги с такой легкостью, будто он ничего не весит, но он-то прекрасно знал свой вес. Хоть Митя и не был жирным (обычным он был), но весил добрых семьдесят шесть с половиной килограммов. Объяснялось это тяжелыми костями. «Агрись»? Что еще за молодежный сленг? - Пошли, я тебя хотя бы чаем угощу, а то, видимо, ты немного в бессознательном состоянии. Мигом опомнившись и посмотрев на часы, Митя понял, что он не успеет, одна минута и два этажа с длинным коридором. - Извини, ты случайно не с восьмого этажа? - «Ты»? Я старше тебя, прояви хоть каплю уважения… Ладно. Да, с восьмого, а что тебе надо там? - Черт, - простонал Матвей.- Обед уже начался? - Именно поэтому я здесь. Погоди-ка, а не ты ли сын нашего директора? У вас глаза похожие, как я погляжу. - Чего? Какие глаза? Они у него голубые. - Точно сын, раз уж цвет глаз знаешь. Ладно, поспеши, а то у нас сегодня время на обед сократили, - потрепав Матвея по голове, сказал неизвестный и пошел вниз, в кафетерий. – Можешь потом спуститься в кафешку, я тебя угощу чем-нибудь, - добавил он, не разворачиваясь, будто зная, что Матвей смотрит именно на него. Митя же, смутившись такому жесту, поспешил молча подняться на восьмой этаж. Ему всегда нравилось, когда мама или папа треплет его по волосам, но последний раз это было пару лет назад, в классе третьем, когда он принес пятерку за доклад «О насекомых и с чем их едят». А тут какой-то незнакомец. В общем, его не покидало чувство некого диссонанса внутри: вроде, приятно, а, вроде, это левый дядя.

***

- О, ты пришел, давай я быстренько съем, пока мама не позвонила, - сказал отец, убирая кипы бумаги со стола. – Ты ел что-нибудь? - Нет, не успел, бегом бежал к тебе. - Ох, мама совсем забегалась, зря я предложил встречу у нас дома организовать. Сходи тогда в кафе на первом этаже, скажи, что за мой счет, возьми себе что-нибудь поесть. - Спасибо!- единственная хорошая новость, ибо кушать все же Матвею хотелось. Растущий организм и все такое. - Я тогда пойду. - Да, только не бери рыбную котлету, от нее порой воняет какими-то носками. Если не хочешь мне помочь, то можешь потом сразу идти домой, но если желаешь внести свой вклад, то милости просим, лишние руки нам не помешают. Там, в кафе, должен Артем сидеть, если что, то спроси у него что и как. - Я подумаю над этим. Домой ему не хотелось, играть тоже, как только Матвей представлял, что все заново проходить, то сразу хотелось взять удалить игру, вместе с Сашей.

***

- Мне чай, борщ, рис и котлету… мясную, кетчуп и майонез, хлеб еще. - О, вежливый парень спустился, - с сарказмом произнес незнакомец-Артем, сидевший где-то в углу кафе. Повернувшись в сторону голоса, натянув улыбку, Матвей добавил что-то похожее на «пожалуйста». - Вот, так-то лучше. Мисс, дайте шоколадку ему за мой счет. - Ты итак еле нагреб себе на кофе, а тут шоколад парню оплачиваешь, - с деревенским акцентом произнесла «мисс». - Запишите это насчет директора, я его сын. И, это, ему положите что-нибудь поесть, а то издохнет к концу дня. - Ты слишком добр к этому парню, - накладывая пюре и котлету, сказала «мисс». – Суп? - От него будет больше пользы, если он поест. Ты будешь суп, Артем? - Дмитриевич! Что? Какой суп? - Будет, налейте тоже борща что ли. *** - Ох, спасибо, накормил, теперь и поработать можно. - Отец просил спросить, чем я могу помочь. - О, решил помочь? А выглядишь как неотесанный балбес. Неужели больше заняться нечем? Сходить с девушкой на свидание? С друзьями погулять? - Девушки нет, друзья уехали. Говоришь как старый пердун, а самому от силы двадцать три наберется. - Ох, какой комплимент, мне двадцать пять. Я так молодо выгляжу? Ш-шикарно! Не понимая разницы между этими цифрами, Митя решил просто промолчать. Хотя он был удивлен, что такой молодой дядя работает в фирме отца. - Ну, чем я могу помочь? - В компьютерах разбираешься? - Да, но это от дела зависит. Например, написать программу я не смогу. - Проще простого! – Артем удивленно посмотрел на Матвея и увидел лучик презрения. – Ладно, этого я тебя не прошу. Будешь заполнять таблицу, печатать и приносить кофе. - Чего? Какой кофе? Ты о чем? Я не секретарша. - Но ты здорово поможешь.

***

POV Матвей. - Да, - потянувшись, проговорил мой отец, - славно мы с вами потрудились. За пять часов управились. Рекорд! Артем, ты на машине сегодня? - Нет, денег на бензин не нашел. - Что ж, тогда можешь поехать к нам домой. Скоро придут управляющие кампанией «ТриВеселыхДурачка», чтобы подписать с нами контракт, а место встречи я выбрал свой дом. Мне не помешает доверенное лицо, да и ты сможешь отдохнуть поесть. - Спасибо за предложение, пожалуй, воспользуюсь. Мить, можно же? - Пф, будто мое «против» что-то изменит. - Совершенно ничего не изменит, - сказал Артем, потрепав мою голову. Ну вот, он снова это сделал. *** Приехав домой, я пулей выскочил из машины, ибо не мог там находится. - Меня просто бесит этот Артем!- прокричал я в подушку.- Ну как так можно!? Только я хотел завернуться в одеяло, как услышал стук в дверь. - Войдите! - Извини, - послышался голос Артема. - А, это ты. Уйди с глаз моих. - Да что произошло-то? Нормально же общались. - Нормально? Ты называешь это «нормально». Нормально на глазах моего отца вытворять такое? Да и вообще, я несовершеннолетний, и знаешь ты меня всего пару часов! С чего ты взял, что я «такой»? Так, минутная пауза, думаю, конечно, не сложно понять, что там произошло между мной и Артемом, но стоит все же объяснить. Все началось, когда мы сели в машину. Папе позвонила мама и сказала, что ему срочно надо купить какой-нибудь алкогольной продукции, а то дома вся закончилась. Мы поехали в магазин. Артем сидел рядом со мной на заднем сиденье машины, ибо впереди все было завалено бумагами. Доехали до магазина мы спокойно, но что было потом! Отец вышел, сказав, чтобы мы сидели и ждали его. Ну, ничего не оставалось. Я смотрел в окно на открывающиеся двери магазина, в который зашел мой отец, как вдруг неожиданно мне на ухо прошептали. «Дак ты из «этих»? » Я ошеломленный, испуганный, резко повернул голову в сторону голоса, и вдарил со всей мощи лбом в самый нос Артему. Тот заорал, видимо, от боли, достав из кармана пиджака платок, преподнес к своему носу, на что я лишь ухмыльнулся, когда увидел, что платочек становится темным. Но на этом опрос не прекратился. Только кровь из носа у Артема прошла, как он задал мне тот же вопрос. Я хотел его снова ударить, но уже кулаком, к сожалению, он смог увернуться, да так увернуться, что мои руки были заблокированы. Одной рукой держа оба моих запястья над моей же головой. Неприятная поза. Он осматривал мое лицо, я же в свою очередь его. Он, конечно, был в моем вкусе: каштановые волосы, которые казались намного темнее в неосвещенной машине, нос с небольшой горбиночкой, красивые, немного суженые глаза с темной радужкой, смуглая кожа - но, нет! Я не хочу такого. Видимо, он думал о том же. Его губы были всего в паре миллиметров, я уже чувствовал его дыхание, как вдруг он отпрянул от меня. Через пару секунд дверь со стороны водителя открылась. Отец, улыбаясь, показал нам целый пакет с разными бутылками. В общем вот и все. - Нормально? Ты называешь это «нормально». Нормально на глазах моего отца вытворять такое? Да и вообще, я несовершеннолетний, и знаешь ты меня всего пару часов! С чего ты взял, что я «такой»? - Да ты и не сильно упрямился, вот я и подумал. Еще я наблюдал за твоей реакцией, когда гладил тебя по головушке. Она тоже была неоднозначной. Я встал со своей кровати. Ему повезло, что он стоял у самой двери, ибо мне хватило одного толчка, чтобы выпнуть его из комнаты. - Не приходи сюда больше, - крикнул я. Из-за всего этого мне хотелось убить его на месте. И что это еще за «гладил по головушке»? Реакцию он мою проверял! Проверю ка и я его реакцию. Недобрая ухмылка появилась на моем лице. Открыв шкаф с одеждой и немного поискав в нем нужные мне предметы – майку и шорты, отправился с ними в сторону ванной. Майка была белого цвета и облегала мое тело. Шорты же были двадцать сантиметров до колена, но не облегающие ноги, ибо такого извращения я не ношу. Выйдя из своего угла, я направился в сторону гостиной, где как раз сидел Артем. - Сына, - послышался голос мамы. Я испугался, думал, что она спросит, что за фигню я напялил, но она даже не смотрела в мою сторону, - отнеси Артему вот этот поднос. Идеально! - Конечно, ма. Загораживая ему вид телевизора, спокойно поставил на кофейный стол поднос с едой, и каким-то напитком. - Ты специально, да? – спросил Артем, на его лице было недоумение. - Ты о чем? А, об этом. Нет, это мое обычное домашнее одеяние. - Конечно, - с иронией ответил он. Я чувствовал его взгляд, бегающий по моему телу. Вот сейчас будет что-то! Моя финальная сцена. Облизнув свои губы, я посмотрел на него пошловатым взглядом, конечно, специально перед зеркалом репетировал. Да! Работает. Я услышал тихий рык, и он так же облизнул свои губы. Вот и все, дорогой, сцена окончена. Повернувшись в сторону, я ушел на кухню. Черт, сердце бешено колотилось. Мне кажется, меня готовы были разорвать на месте, но помешал этому отец, который снова вошел в самое нужное время. На кухне уже никого не было, лишь несколько тарелок стояли, прикрытые салфетками. Увидев на столе стакан с апельсиновым соком, выпил его одним залпом, ибо в горле ужасно пересохло. Какой-то странный сок. С алкогольным привкусом. Черт! Это ж папина любимая настойка из морошки. Надо валить по-быстрому. Дорогу мне перегородил Артем. Вот только этого мне не хватало. Я не умею пить, да еще и на голодные желудок. Картинки начали мутнеть, а лицо краснеть. Я почувствовал, как мой подбородок приподняли. Чужое дыхание. Прикосновение чужих губ. Дерзкое, собственническое. Приятное, возбуждающее. Я готов был просто упасть вместе с ним, когда тот в дело пустил язык. Я попытался отодвинуть его, но безуспешно, в ответ лишь получил укус нижней губы, который в момент же зализали. - Отпусти, - протянул я, когда Артем отодвинулся, чтобы вдохнуть немного воздуха. - Нет, ты сам напросился. Как это нет? Мой мозг пришел в сознание, вернулся на свое рабочее место и сообразил, что так дела не делаются. Собрав все силы, ударил его по ноге, на что он зашипел и отодвинулся, хватаясь за свою ногу. Воспользовавшись моментом, я убежал в свою комнату.
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник