Глава 1. Излом.
9 февраля 2015 г., 12:59
Больно. Каждая гребаная косточка в моем теле трещит, грозясь вот-вот сломаться. Хотя нет, боль я почему-то чуствую лишь в верхней части туловища. Особенно в области позвоночника. Все остальное будто мне не принадлежит.
Да ладно.
Я с усилием открыл глаза и тут же зажмурился. Виски прошибла дикая боль. А все из-за какого-то серебрянного света. И, судя по всему, был он лунным.
- Хах... А-ха-ха-ха-хах!..
Меня разбирает смех. Боль уже не ощущается.
Итак, я жив. Но, тем не менее, грудную клетку переполняет какое-то странное ощущение дискомфорта. Будто бы я живой труп. Хотя, да, такое возможно. Я ведь совершенно не чувствую нижнюю часть туловища. Наверное, у меня ее уже нет. Во всяком случае, мне так кажется; что-либо увидеть или разглядеть мне не удалось. Тогда попробуем оценить ситуацию другим способом.
Я шумно вдохнул; по дыхательным путям словно разлилось нечто горячее и горящее. Коротко выдохнул, изо всех сил стараясь сдержать позывы кашля. Что-то подсказывает мне, что велик шанс выплюнуть легкие.
Что же, воздух оказался приторно сладким, с легким привкусом вишни. Наверное, ароматизатор. Да и повышенная влажность и средняя температура буквально кричали о том, что я нахожусь в помещении. Это раз. Второе: я не ощущаю чакру. Вообще. Ни вражескую, ни свою. Такое чувство, словно моя система циркуляции неожиданно перестала работать. Вот поэтому-то я и считаю себя живым трупом. Третье: дискомфорт. Не то чтобы... просто странно себя ощущаю.
Ну ладно, полагаю, сейчас уже можно.
Глубокий вдох, короткий выдох. Открываю глаза; веки словно прибавили несколько тонн в весе. Прищуриваюсь; по глазам бьет серебряный свет, вливаюшийся в окно справа от меня. Над головой серый потолок. Слева что-то мигает. Разворачиваюсь. Не сразу понимаю, что это. Но секундой позже тихо бормочу:
- Аппарат... и-искуственного жизне-обеспечения?! - голос мой хриплый и какой-то писклявый. Прям как в детстве.
Не особо заморачиваясь над этим, перевожу взгляд на ноги. На месте. Только вот...
А-ха-ха-ха-хах... ха-ха-хах-хах!..
Голос не как в детстве - он и есть детский. А-ха-хах, шутка, да?! Нет, не похоже.
С трудом ощупав свое тело: худое, костлявое, маленькое, я вновь рассмеялся.
"Прощай и до встречи в следующем мире. Узумаки Наруто". Так об этом говорил тот тип?
Хотя, какая сейчас разница. Меня это совершенно не волнует. Теперь уже. Я окончательно сломлен, и даже такой поворот событий не сможет что-либо во мне вернуть к жизни. Так что...
Я закрыл глаза, и уже через секунду почуствовал сильную слабость. Разум затуманился. Боль вспыхнула с новой силой.
Сквозь почти угасающее сознание, до меня донесся скрип двери и тихий, робкий голос Хинаты.
- Наруто-кун, ты меня слышишь?..
Прости. Уже нет.