Глава 3. «Я» сломался?!..
2 марта 2015 г., 22:14
Утро. Уже полчаса лежу с закрытыми глазами. Не то чтобы я чего-то жду, нет, напротив, я как раз-таки ничего больше не ожидаю. Я просто лежу.
Тишина давит. Тиканье настенных часов разрывает барабанные перепонки. Скучно. Все настолько однообразно.
Пытаюсь как-нибудь отвлечься. Выходит не очень. В голове то и дело всплывают вчерашние слова, сказанные Юкирой. Почему-то они мне сильно запомнились, - первое и единственное в этом мире. Все остальное будто бы проплывает мимо меня.
Вспоминаю. Неосознанно для себя, начинаю анализировать.
…Он странный. Этот парень, Юкира, он определенно точно напоминает мне Итачи. Уж не знаю, почему у меня сформировалось именно это сравнение, но факт остается фактом, - он похож на него. Гения клана Учиха – Учиха Итачи.
Тук, тук, - снова мои мысли обрываются этим тихим стуком в дверь. Я знаю кто там. Знаю, но молчу.
- Братик, можно? – голос Касуми как всегда звонкий и энергичный.
Не отвечаю.
Минуту спустя дверь скрипнула.
- Прости.
Касуми виновато улыбается и машет мне рукой. Снова.
- Ну, так, братец, решился? Будешь продолжать ходить в академию?
Продолжаю молчать. Перевожу взгляд на серый потолок.
Если честно, у меня совершенно нет желания идти туда. То есть, не хочу, чтобы меня везли туда. Это место переполнено воспоминаниями: как хорошими, так и плохими. Последний раз, когда я там был, я стал частью команды семь, познакомился с Какаши-сенсеем… поцеловался с Саске… хоть это и было случайностью. Кстати, он также был моим не только первым, но и последним поцелуем.
Аха-ха-ха-ха-хах! Великий герой Пяти Наций и всего мира шиноби умер девственником. Кроме того, он целовался всего один раз в жизни, и то было с парнем.
Меня разбирает смех. М-да, мне действительно смешно и стыдно, что я так и не стал настоящим мужчиной. Пхах.
- О! – воскликнула Касуми, про которую я уже успел забыть. – Братик… ты улыбаешься?!
Ахах, я не просто улыбаюсь, дурочка, я готов сейчас смеяться во все горло. Чтобы до разрыва голосовых связок.
- … - кажется, я и вправду испустил едва слышный смешок.
Касуми, вытаращившаяся на меня, молча хлопала глазами, - видимо, она сильно удивлена. Ее лицо еще больше сподвигает меня к истерическому хохоту.
Хахах, прекрати. Не смотри на меня так.
- Б-братик…
Чувствую, что больше мне не удастся сдерживать смех. И я заливаюсь диким хохотом.
Это конец?! Касуми смотрит на меня, как на психа.
Неужели я окончательно сломан?!
***
7-й раз.
Скрипнула дверь, послышались неторопливые шаги.
- Уже пришли в себя?! Это хорошо, - знакомый и ненавистный голос мужчины. – Нет, нет, вам пока что нельзя вставать. В вашем нынешнем состоянии просто необходим постельный режим.
10-й раз.
Вновь скрип заржавевших петель, отворилась дверь.
- Уже пришли в себя?! Это хорошо, - и снова этот голос. – Нет, нет, вам пока что нельзя вставать. В вашем состоянии просто необходим постельный режим.
15-й раз.
- Уже пришли в себя?! Это хорошо.
23-й раз.
- Уже пришли в себя?! Это хорошо.
35-й раз.
- Уже пришли в себя?! Это хорошо.
82-й раз.
- Уже пришли в себя?! Это хорошо.
99-й раз.
Тридцать минут… Просто лежу и не двигаюсь, жду, когда придёт доктор и снова скажет: «Уже пришли в себя?! Это хорошо». Хотя бы для разнообразия, сказал бы что-нибудь другое – я же даже и интонацию выучил, с которой он произносит эти слова.
Настырно пробивающийся сквозь небольшую дырочку в шторке солнечный свет бьёт по глазам, точно острыми копьями. Но я уже привык. Да, ведь это мой девяносто девятый раз, когда я вернулся к исходной точке. Я прожил уже девяносто девять абсолютно одинаковых месяцев. Я знаю всё, что будет: через минуту зайдёт доктор, чтобы проверить моё состояние, ещё через час зайдёт среднего возраста медсестра и принесёт горячий куриный бульон, после трапезы она вколет мне снотворное, и я просплю целые сутки – до завтрашнего утра, ну, а утром проснусь и увижу обеспокоенные лица своих друзей. Точнее тех, кто от них остался.
Поднимаю усталый взгляд, снова нахожу едва заметное чёрное пятнышко на белом потолке.
С соседней кровати доносится громкий кашель. Бедная женщина – через неделю у неё обнаружат туберкулёз, а ещё через пятнадцать дней она выпадет с окна, во время побега из клиники ограниченного доступа.
Кажется, время подошло. Я медленно закрываю глаза и начинаю мысленный отсчёт.
Три, два, один…
Скрипнули петли, дверь отворилась. Доктор снова идёт не спеша, ни о чём особо не волнуясь, а зря – через три дня он поскользнётся на апельсиновом соке в этой самой палате, что разольёт четырёхлетний сын моей соседки и упадёт, вообще необъяснимо как, свернув себе шею. Вообще, многие с кем мне доведётся познакомиться в этом месяце, будут умирать один за другим при непонятных обстоятельствах. И она… умрёт однажды и навсегда. Я больше никогда не увижу её. Иногда мне кажется, что её образ постепенно стирается из моей памяти.
Я снова открываю глаза, делая вид, что только что пришёл в себя; рядом стоящий доктор смотрит на меня и заботливо произносит:
- Уже очнулись?! Это хорошо.
Уже совершенно не пытаюсь встать или хотя бы шевелиться. Всё равно это ни к чему не приведёт. Ровно через месяц я снова умру и очнусь в этом самом месте.
Конец. Я сломался.
Примечания:
Хаюшки, дорогие читатели! Вот очередная маленькая главушка. И она, наверное, не понятная, ведь так, да?! Ну что же, как вы уже поняли, здесь повествование велось от лица Наруто и еще одного "типа", который как бы застрял во времянной петле. Причину, почему я решил сделать из этих двуз отрывков, с определенной стороны двух совершенно разных людей, надеюсь, объяснять не надо?! Просто в этих двух отрывках один и тот же смысл... они связанны невидимой красной нитью судьбы.
Ладно, времени у меня маловато (очень хочется написать побольше, пообщаться с вами, но, повторюсь, - время), поэтому я закругляюсь.
На прощание хочу провести что-то типа опроса, нравится ли вам такой Наруто? Вызывает ли он симпатию? И если "да", то почему? Ну, на "нет", то же самое.
С уважением, ваш Сайко.