ID работы: 2878249

Одинокие Небеса

Слэш
R
Завершён
450
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 80 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 9. Рандеву с иллюзиями

Настройки текста
— Эх… Тсуна скучающе наблюдал за метаниями Гокудеры, который усердно бегал по библиотеке, разыскивая нужные книги и роняя ненужные. Падающие многотомные книги, поднимали ворох пыли. Тсуна вздыхал, как умирающий лебедь. Эту картину он наблюдал почти каждый день в особняке Вонголы. Вот, что не говори, а Ураган своим привычкам не изменял никогда. Всегда был суетливый и несдержанный в своих эмоциях. Удивительный мафиози. Ураган ураганом проносится мимо, волоча за собой шум и грохот. — Я хотел сказать вам о том, что проклятье… Гокудера на секунду останавливается, заправляя прядь волос за ухо и вновь куда-то уносится. На стол падает книга, из которой торчит закладка. Тсуна без слов кивает и открывает на нужной странице рукопись. Пыли становится ещё больше. Со страниц на него с долей неприязни смотрит портрет Первого Вонголы. В максимально пафосной позе, так и кричащей о его статусе. Взгляд Джотто отчуждённо холодный, готовый прожечь уверенность любого противника за долю секунды. Тсунаёши перелистывает пару страниц, устало рассматривая знакомых Хранителей. Эти самые Хранители периодически среди бела дня гуляют по его особняку, распугивают слуг своей призрачностью и прячут десерты Ламбо. Привычные. В книге присутствуют схемы их оружия, показатели их пламени, а в прочем ничего особо интересного или нового. На стол приземляются ещё с десяток книг. Савада чихает. — Вы прочитали, Джудайме?! Ураган радостно восклицает на тяжёлый и усталый взгляд своего босса. Какой бы важный бред ни нашёл в этих книгах его Хранитель, он бы лучше поспал. После общения с Занзасом всегда клонило в сон. Энергию нещадно высасывало на споры и переругивания. Дино, на зависть Тсуне, посапывал, окопавшись в книгах. Только ноги и свисали с подлокотника дивана. Вот уж у кого, что ни день, то сахар. Реборн в Гонконге, отчеты на Ромарио, проблем в жизни нет и никогда не было. В выборе любимого он недолго рассуждал, стал встречаться со своим бывшим учителем. Никакой драмы. Взаимная любовь. — Нет, Хаято, я не разбираюсь в этом языке. — Но это же итальянский… Гокудера недоуменно уставился в летопись. — Нет, Хаято. Передразнил Тсуна. — Это итальяно — каракуляно. Ураган ещё более незадачливо уставился на босса. — Каракули это, Гокудера, и в них, я тебя уверяю, я ни черта не разбираюсь. Хотя с вашими отчетами — это удивительно… Хранитель Вонголы понятливо кивнул и раскидал по столу книги, раскрывая их на страницах с закладками. Вот если бы Хаято сейчас сложил пентаграмму, Тсунаёши не удивился бы. От его Правой руки можно было ожидать чего угодно. — Всё! Подрывник прямо засветился самодовольством. — И что? Теперь уже Тсуна недоуменно уставился на этот хаос. — Дело в том, Джудайме, что у вас сильная наследственность и доминантными наборами ген в ваших клетках… — Так, стоп-стоп. Давай с начала и по-нормальному. Гокудера откинул очки на голову и сел напротив. Савада закатил глаза. Что за атмосфера напряжения и всемирной печали? — Понимаете, Десятый, в вашем теле находится наследие Первого, которое очень сильно на вас влияет. То есть… У обычных людей в крови есть, как бы сказать, две партии клеток, эммм… Генов, которые несут их родители. Хаято достаёт из нагрудного кармана две ручки. Вонгола поднял бровь. Он просил попроще, но не настолько же. — В свою очередь каждый родитель получил эти гены от своих. В вашем случае, кровь Первого должна была с каждым поколением всё сильнее разбавляться и от его наследия вам не должно было достаться общим счётом — ничего. Но… В этих книгах указано, что учёные и медики того времени… Они увидели в организме Джотто Вонголы нечто необычное. Что — тут не указано, однако… Хаято достал из кармана ещё одну ручку. Не нравилась Дечимо эта драматическая пауза. — Я подозреваю, что был определённый набор генов, который детально сохранил наследственность Примо. Он переходил от одного наследника к другому, ища своего нового обладателя. Гокудера перекрестил ручкой две другие. — Пока не обжился в вас и не слился с вашими настоящими генами.

***

Мукуро блуждал во тьме. Он, словно слепец, передвигался на ощупь. Густой Туман ласкал его, чувствовал в нём своего хозяина. Хозяина этого Ада. — Наги, моя милая, Наги… Рокудо звал и молил свою милую ученицу найтись. Находиться тут одному было невыносимо. Его милая Наги — единственная, кто мог скрасить серость его мира. Его милая Наги — свет его мира. Его милая Наги не отзывалась. Иллюзионист не знал, что и думать. Хотелось надеяться, что иллюзорные органы всё ещё продолжали работать, поддерживая жизнь его милой ученицы. В его же жизни никогда не было никого, кроме неё и… Тсунаёши… Больше никто его не принимал, как человека. Мукуро сел на пол. Пустота. Его всегда окружала пустота. И кромешная тьма.

***

Мукуро резко вынырнул из своего кошмара. У него не было гиперинтуиции, но уж почувствовать, когда люди совались туда, куда не надо, он всегда мог.

***

Огонёк слабо освещал коридор. На картинах играли блики. На руке Ренджи сверкало кристальное пламя, переливаясь от оранжевого к красному и обратно. Он шагал аккуратно, стараясь не скрипеть половицами. Ещё в детстве он осознал насколько они, чёрт возьми, скрипучие. Например, когда он сбегал от преподавателей по этикету они всегда выдавали его… Или, когда сестра хотела приобщить его к делам Семьи они скрипели особенно громко, словно, специально, показывая его местонахождение. Предатели. В этой части особняка не было окон. Этот коридор вёл в закрытое крыло, о котором посторонним знать было не нужно. Своды особняка перекрещивались на единственной двери. Металлическая, с огромным кодовым замком и индикатором пламени. Если пройти через неё, перед взором откроется комната, ведущая в самые потаённые уголки. На счастье Ренджи, код на нём так и не поменяли, а пламя распознаватель принял, как родное. Восемь дверей. Библиотека Семьи находилась за третьей. Уж, там-то он всяко сможет найти все нужные ему ответы. Но на ней висел замок, который он точно не припоминал. — Чёрт! Ренджи раздраженно ударил в дверь кулаком. Обессиленно прислонился спиной о стену и сполз по ней. Теперь оставалось только два варианта: найти ключ, порывшись в вещах Босса или найти другой путь решения проблемы. Второе было сложнее, но всяко безопаснее. Горла коснулся обжигающе холодное лезвие металла. Ренджи резко задрал голову. Трезубец впился в горло ещё сильнее, почти пуская кровь. — Назови мне хоть одну причину, почему я не должен обезглавить тебя в эту же секунду, посчитав предателем? Мукуро смотрел на него холодно, с толикой презрения. Туман был готов голыми руками убить любого за своего босса. А уж такого как этот и подавно. Иллюзионисту сразу не понравился этот человек. Слишком хитрый, слишком скрытный, слишком похожий на него. Такой же как сам Мукуро, но одновременно совершенно другой. Туманник чувствовал в нём это. Кровожадный псих. Похуже того же Варийского Урагана — Бельфегора. В его теле плескался настоящий ад, разбавленный ядом. Ренджи сглотнул и натянул на себя самую милую улыбочку. — Что? Зачем меня убивать? Что я сделал? Рокудо усмехнулся. — Это закрытая секция, вход сюда запрещён. Что ты здесь искал? — Чегось? Недоумённо уставился он на Хранителя Тумана. — Я… Трезубец надавил ещё сильнее. — Я просто гулял! Мне стало интересно, что тут, вот я и зашёл! Дверь была открыта! Я не знал, что сюда нельзя… Стоит отдать должное, страх Ренджи изображал хорошо. Ещё один плюс в копилку подозрений. Хорошими актёрами не рождались — ими становились. — Не знал? Ответ неверный. По трезубцу прошёлся разряд пламени, оповещая о раздраженном состоянии хозяина, но маленькая ручка схватила его, прежде чем Мукуро нанёс решающий удар. Ренджи отвёл остриё в сторону и взглянул на иллюзиониста. От удивления у Мукуро расширились глаза. На него смотрели знакомые разноцветные зрачки. Почти такие же, какие он видел каждый день в зеркале. Оружие распалось в воздухе, а Туман Вонголы шокировано отстранился назад. Сделал пару шагов. — В иллюзиях спрятаны реальные иллюзии… Из реальных иллюзий созданы иллюзии. За истиной прячется ложь… За ложью правда. Это туман. Ренджи усмехнулся и растворился облаком синего Тумана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.