ID работы: 2878249

Одинокие Небеса

Слэш
R
Завершён
450
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 80 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 18. Туманное прошлое, светлое будущее

Настройки текста
— И ты не против всего этого, Вонгола? Савада Тсунаёши не до конца верил в происходящее. Принц-Потрошитель, о котором ходили слухи один страшнее другого, ласково приглаживал волосы Хроме, которая посапывала, положив голову на его коленки. Вернулись в особняк Вонголы они затемно. Огни во дворе, то там, то тут уже зажигались. Чтобы не столкнуться с кем-то чрезмерно любопытным, пришлось заходить с чёрного хода. Тсунаёши, на минуточку Босс Семьи Вонгола, впервые пробирался в собственный особняк, как какой-то нашкодивший кот. Так мало того, что сам пробирался, тащил за собой маленькую Хром и усмехающегося Бела — вот кому было действительно смешно от этой ситуации. Получить незапланированный отпуск от суматохи Варии было сказкой. Ну, ничего, он ещё поймёт, что за дурдом такой Вонгола. Крыло, в которое они вышли, было самым старым в доме. На полу лежали винтажные ковры, пережившие не одну династию, а на стенах висели запыленные портреты Боссов Вонголы и Хранителей Первого поколения. С учётом того, что все из них могли появиться в любой части особняка, как воли кольца, всем становилось жутко от их картинных взглядов. Всем, кроме любознательной Хром, которая тыкала почти в каждую картину, интересуясь кто же тут изображён? Савада со вздохом объяснял, боясь словить от одного из изображенных людей укоризненный взгляд, если не перечислит все их великие достижения будущей наследнице. Слава богам, в этой части особняка было электричество, а не старомодные лампы. Пускай Хаято и боролся до последнего за сохранение первозданного облика этого места, но против слова Босса он не пошёл. Хроме и Бела пришлось разместить в одной комнате, потому что маленькая бестия буквально впилась в парня, когда ей тонко намекнули, что их разъединят. Савада посетовал, но перечить не стал. Он понимал, что в детдоме она спала с гурьбой других детей и спать одной стало бы для неё непосильной задачей. В конце концов все дети её возраста боялись темноты. Савада грешил бы этим и по сей день, если бы имел такую роскошь, как возможность чего-то бояться. — Хроме счастлива, так что почему это я должен быть против? — он расслабленно улыбнулся, почесав шею. Опасаться было нечего. Единственный, кто обитал в этой части Особняка, был Мукуро и гурьба призраков. Но иллюзионист предпочитал бодрствовать даже ночью, старательно защищая свое тело после той ситуации с Деймоном, а призраки вряд ли будут обращать на них внимание, отсиживаясь в кольцах. Чисто теоретически, Мукуро мог прийти спать сюда в критической ситуации, когда глаза слипаются, но после бессонных ночей он боялся уснуть в безлюдном месте. Отключаться он себе позволял лишь в компании других Хранителей или, когда оные были неподалёку. Тсунаёши действительно очень удивился в первый раз, когда увидел спящего Мукуро под своей дверью. Было в нём что-то беззащитно-очаровательное от ребёнка, который тянулся только к тому, кому доверял. Так что сюда он точно не придёт. Тсуна посмотрел на милую картину скептически. Ласковый, ручной принц и милая, маленькая Хроме. — Тронешь её до совершеннолетия, убью. Глаза источали холод, а слова отдавали сталью. Потрошитель поднял руки, словно на расстрел и сглотнул: — У меня даже после совершеннолетия не было желания ее трогать! — Ну да, ну да, — Тсунаёши скептически посмотрел на него, обвёл чудную картину взглядом и фыркнул. Верилось с большим трудом. — Ладно-ладно… Не трону. До пятнадцати. Тсуна зафырчал ежом. — Иши-ши-ши! Ну что такое? Я в свои пятнадцать выполнял все самые грязные миссии Варии! Вонгола недовольно втянул носом воздух, посмотрел грозно. — Ну, ладно, так и быть в шестнадцать. Тсунаёши открыл рот, откинулся на спинку кресла и застонал. Ну вот с кем он связался. С кем его Хроме связалась?! Пусть он хоть трижды прямой наследник Примо… Он уверен, его судьба не будет такой же печальной. Как минимум, у него есть Хроме. И Бел. Тсуна застонал ещё сильнее. Господи, упаси его от еще одного убийства.

***

Мукуро фыркнул. Мало того, что он провёл весь день, не видя Тсуну, так его оставили развлекать этого придурка Ренджи, который, вроде, придурком и не являлся, но всё равно! Видите ли, у Хибари появилась миссия, а оставлять гостя одного было жутко неудобно с его стороны! Припахали бедного иллюзиониста по полной. Тсуна насмехался над ним, что ли? Рокудо повозил вилкой по тарелке, сгребая салат в кучку. Зелень он не любил — она неприятно горчила на языке. Иллюзионист посмотрел на Ренджи, который сидел напротив. Тот тоже скептически поглядывал на салат. Ну, хоть в чём-то они были похожи. Откуда он такой взялся на их голову, Мукуро решил не задумываться. Лишнего этот странный тип всё равно не рассказывал, а основное Рокудо и так знал. Звали его не Ренджи, а просто Рен, обладал тремя видами пламени, как и его сестра Франциска. Ураганом и Туманом, унаследованными от родителей, а также Небом. Небо, насколько понял Мукуро, в них закачали каким-то неведомым образом, чтобы они смогли стать наследникам своей семьи. Говорил он об этом без неприязни, а значит, так называемая «закачка» была далеко не экспериментом, а каким-то привычным ритуалом… Или вроде того? Что это за технология, Рокудо было неизвестно, а значит можно было предположить, что мальчишка был не из круга. Возможно, японская или китайская мафия. — Так и будешь меня взглядом сверлить, бабуля? — Рен посмотрел со смешинками в глазах. Этого Мукуро не понимал от слова «совсем». Почему-то, после того разоблачающего разговора, который толком ничего и не разоблачил, Ренджи стал называть его бабушкой. Его и бабушкой! Это было самое продуманное издевательство, какое он только слышал! Мало того, что с такой ориентацией детей ему не видать, так он и не женщина же, чтобы становиться бабушкой, а не дедушкой! — А вот и буду. — Ну, сверли-сверли. Может, чего важного насверлишь, — паренёк вновь уткнулся в свою тарелку. — Ответь мне на один вопрос, Рен. Каким образом ты используешь иллюзии, через которые я ничего не вижу? Зачем они тебе? Рен усмехнулся. — Меня бы сразу узнали, вот и все. Если бы ты видел полную картину того, что сейчас происходит в Вонголе, даже не стал спрашивать о таком… А насчёт первого, — он наклонил голову в правую сторону и прищурил глаза, продолжая дерзко улыбаться, — у тебя до моего учителя нос не дорос. Он скривился, словно, проглотил лимон и шепотом дополнил: — В прямом смысле не дорос. Что имел в виду этот наглый Ураган, Рокудо не стал выяснять. В этой истории ему отводилось место наблюдателя, и как бы странно это ни звучало… Туманик был под защитой Рена. Во всяком случае, тот сам так сказал ему. Всё это было очень и очень странно. — Тебе стоит поспать, бабуль! Не переживай, я посторожу, чтобы никто не завладел твоим телом! — Да как ты! Откуда?! Что?.. — Эх. Эти истории уже история! — он озорно улыбнулся и встал из-за стола. — Впереди у нас светлое будущее! В своём я не уверен, но в твоём на все сто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.