ID работы: 2878266

Любовь вопреки.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Извинение.

Настройки текста
      После завтрака, Клаус и Деймон, как и обещали, уехали по своим делам, оставив девушек в этом огромном особняке. Елена с Кэролайн естественно хотели получше изучить свое место заточения, ведь в основном интересных занятий никаких больше и не было.       Они исследовали каждое помещение, пока, наконец, Елена не нашла огромную библиотеку. Высокие полки, достигающие до самого потолка, вмещали неимоверное количество книг с разноцветными переплетами, два кожаных кресла с миниатюрным стеклянным столиком стояли в середине помещения. Елена невольно залюбовалась этим местом, так как самым большим её пристрастием было чтение. С самого детства Елена была убеждена, что именно книги раскрывают в человеке жизненный потенциал, учат многим полезным вещам. Елена осталась в библиотеке и стала не спеша разглядывать полки с книгами, после чего, взяв одну заинтересовавшую её книгу, села в кресло и погрузилась в спокойную и тихую атмосферу, наслаждаясь чтением.       Кэролайн оставила Елену за её любимым занятием. Блондинка, конечно, тоже была начитанной, ведь высшее общество требовало образованности, а без книг в этом деле никак не обойтись, но особого пристрастия к книгам она не имела. Однако она всё же недолго осматривала особняк, так как она наткнулась на гардеробную комнату. Здесь было великое множество нарядов: пышные платья, украшенные жемчугами, своеобразными узорами и прочими замысловатыми диковинками, различные туфли, а также изумительная бижутерия. Увидев такую прелесть, у Кэролайн сразу возник вопрос: зачем двум состоятельным мужчинам понадобились женские наряды? Бонни определённо не могла носить такие вещи, а больше девушек в особняке она не видела! Но Кэролайн не собиралась долго раздумывать, она начала с изумлением рассматривать детали каждого платья, а затем позволила себе даже примерить некоторые наряды.       Девушки настолько увлеклись своими новыми занятиями, что не заметили, как пролетело время. Клаус и Деймон вернулись уставшими, но в хорошем расположении духа. Удивленные странной тишиной, мужчины отправились на поиски девушек.       Найти их было не трудно; Деймон обнаружил в библиотеке Елену, которая, держа в руках какую-то книгу, мирно спала в кресле. Деймон невольно залюбовался шатенкой, которая почему-то сильно волновала его, хоть он этого не показывал. Она запала в его сердце с самой первой встречи: когда он увидел эту до ужаса напуганную девушку, что-то пробудилось в его душе, в его сознании; он не понимал этой безумной тяги, которая сводила с ума, но не решался её показывать. Он практически не говорил с ней с самой первой встречи, лишь только наблюдал за её поведением, взглядом, красотой, но чувствовал к ней что-то, что усиливалось с каждой минутой, проведенной с ней. Может быть как нибудь потом, когда придет время, он откроется ей... Деймон улыбнулся, аккуратно вытащил книгу у неё из рук и, даже не посмотрев названия, положил на стеклянный столик, затем, убрав с чудесного личика одну кудрявую прядку, посмотрел на неё восхищенным взглядом, тихо присел на кресло, стоящее рядом и стал наблюдать за спящей девушкой, пытаясь понять, что же в ней его так зацепило.       Кэролайн примеряла очередное роскошное платье, рассматривая себя в зеркале, когда незаметно появился Клаус. Блондинка не заметила его, продолжая любоваться собой, а Клаус смотрел на неё с неподдельным интересом. Девушка привлекала его невинной красотой и вызывающим характером, которые так умело соединялись в таком прелестном создании. Он стоял сзади неё в дверном проеме, наблюдая за ней. В Кэролайн несомненно было что-то, и он собирался это выяснить. - Вы прекрасны в этом платье! - мягкий тембр мужчины плавно разливался по комнате, однако Кэролайн всё равно умудрилась вздрогнуть. - Благодарю за Вашу прекрасную способность делать комплименты, но Вас разве не учили, что подсматривать, а тем более за девушкой - признак невоспитанности. - игриво сказала Кэролайн, и Клаус, поняв эту интонацию, улыбнулся. - Мне бы хотелось извиниться за тот необдуманный поступок сегодня на завтраке, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, тем более напугать. Этого больше не повторится, я Вам обещаю. - серьезно сказал Клаус, как ни странно, но он был искренен сейчас, и это в какой-то степени ударяло по его самооценке. Для него было непривычно извиняться, так как он почти не делал этого, а перед девушками тем более. Для него извинение было признаком слабости. Но с ней всё было по-другому. Неясно по какой причине, но она заинтересовала его где-то в глубине души, но так глубоко что он оставался холодным, безразличным к ней, по крайней мере старался оставаться... - Я бы хотел предложить Вам скромный ужин в знак примирения, если Вы, конечно, не против. - нежно произнес он, хотя внутри корил себя за сказанное. - Я подумаю над Вашим довольно заманчивым предложением и дам ответ через час. - спокойно произнесла Кэролайн, она буквально разрывалась на части. С одной стороны всё это противоречило определенным правилам морали, он - безжалостный убийца, продуманный похититель с своими скелетами в шкафу, она - невинная девушка, жертва. Однако с другой стороны ей хотелось пойти с ним на ужин, провести с ним наедине один вечер, узнать его. И это желание было гораздо сильнее, чем моральные принципы, поэтому она уже знала что ответит.       Клаус бесшумно удалился из комнаты, оставив девушку наедине с собой и искренне надеясь на положительный ответ. Он не собирался никому рассказывать о своем довольно странном отношении к этой девушке, даже Деймону. Клаус направился в гостиную, где и собирался подождать ответа на свое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.