ID работы: 2878266

Любовь вопреки.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор по душам.

Настройки текста
      Клаус сидел в гостиной у камина, ожидая Деймона. Через пару минут брюнет вернулся и сел напротив своего друга. - Они спят. - спокойно сказал Деймон, глядя на нервного Клауса, который судорожно сминал в руках злосчастное письмо. - Ну что там стряслось? - монотонно сказал Деймон, открывая новую бутылку алкоголя. - Кое-что, что может мне помешать! - сказал Клаус и ухмыльнулся. - Во-первых к нам приезжают в гости мои родственички. Не живется им спокойно. Во-вторых... - не успел закончить Клаус, как Деймон ошеломленно перебил его: - Подожди, что?! - Да, да, к нам едут Кол, Элайджа и Ребекка! - сказал Клаус. - И что ты собираешься делать с Еленой и Кэролайн? - спросил Деймон и уселся в кресло. - Мои братья приезжают через 5 дней. Если они увидят девушек, то Элайджа мгновенно вступится за них и заставит отпустить. А я не могу этого сделать! - Клаус взбесился, резко вскочил и отправил тот злостный конверт в камин. - И я подозреваю, не только из-за того, что тебе кое-что нужно от семьи Форбс! - отметил Деймон своей фирменной ухмылкой. - Деймон, ты же знаешь, почему я её украл и что мне нужно от её семьи! - Клаус снова сел на место и как ни в чем не бывало начал пить бурбон. - Но ты не можешь отрицать очевидного. - давил Деймон. - Ты прав, друг. Когда я с ней, будто все меняется. Я знаю, что не могу позволить себе влюбляться в неё, но почему то делаю все наоборот. Я искренне улыбаюсь, смеюсь, а когда я рассказываю что-то ей, глядя в её зеленые глаза, она смотрит на меня беспрерывно, с ожиданием. Это нереальные ощущения, я не чувствовал так себя уже много лет. Но у нас ничего не может быть. Ты знаешь, почему! - воодушевленно говорил Клаус. - А ты я смотрю тоже не равнодушен к мисс Гилберт. - улыбнулся он, смотря на своего друга. - Да, такое есть. - коротко ответил Деймон и сразу стал мрачным, задумчивым. - Надеюсь она не очередная твоя... - не успел закончить Клаус, как Деймон грозно сказал: - Нет! - Ну может у вас может что-то сложиться? - ехидно произнес Клаус и отпил из своего стакана. - Сомневаюсь. - сказал Деймон и грустно улыбнулся, будто сожалея о чем-то. - Почему ты так критичен, друг? - спросил Клаус. Ему непременно нужно было знать все, ведь он, даже будучи плохим человеком, не заслуживающим прощения, был хорошим другом и мог помочь Деймону во всем разобраться. Деймон залпом осушил стакан, под удивленный взгляд Клауса налил себе еще и, усевшись обратно, начал подробно рассказывать всю прогулку с Еленой.       Клаус сидел с задумчивым выражением лица, пытаясь сформировать свое мнение о прогулке, а Деймон был поникшим и рассерженным на самого себя, окунаясь в эти воспоминания, которые причиняли ему боль. Как он мог? Сейчас девушка, в которую он уже несомненно влюблен, ненавидела его. Он не знал, что делать, как подступиться к ней. - Я бы поступил точно также, Деймон. - прервал тишину Клаус, посмотрев на опечаленного друга. - Она ненавидит меня! - тихо сказал он, затем резко вскочил и кинул свой стакан в стену, что он разлетелся вдребезги. Клаус положил ему руку на плечо в знак поддержки. - Я, конечно, не лучший советчик в таких делах, но попробуй доказать ей, что ты умеешь любить. Однако, я считаю любовь - главной слабостью, и, если Елена - то самое, чего ты жаждешь в жизни, то именно она станет твоей слабостью. У нас много врагов, ты это знаешь. В наших прошлых делах было многое, поэтому, если хочешь уберечь её - откажись от своих чувств. - произнес Клаус пламенную речь, заставив Деймона серьезно задуматься и решить, сможет ли он быть жестоким с ней, чтобы уберечь её от самого себя. Клаус тем временем раздумывал над приездом своих родственников.       Элайджа - самый старший в семье. Он очень привлекателен. Элайджа Майклсон соответствовал своему статусу: высокий, темноволосый, статный. Часто в его манерах и поведении была доля заядлого аристократизма, но разве стоило надеяться на меньшее от самого галантного и статного человека семьи Майклсонов. Несмотря на своё положение, Элайджа всегда оставался маловыражающим свои эмоции, что даёт ему возможность оставаться хладнокровным в любых жизненных перипетиях. В одежде предпочитает официальный стиль - официоз ему к лицу, что, разумеется, приносит ему успех среди противоположного пола. Хладнокровность, спокойствие и последовательность в принятии решений – это, пожалуй, и есть главные качества Элайджи . Именно эти черты характера составляют общую картину его жизни, именно они управляли его действиями в своей извращённой манере. Он уважает справедливость и ценит честность в словах, действиях.       Ребекка Майклсон. Любой, кто знаком с Ребеккой ближе, чем обычный прохожий, скажет, что всем сердцем пожелает ей корчиться в адских муках. Ребекка очень упертая, наглая и самовлюблённая, немного агрессивная и немного истеричная. Невыносимая - одним словом. А если в этом прохожем проснется интерес, и он проявит хоть каплю заботы и внимания, маска спадет сама, сердце доверчиво растает.Знайте, она может показаться просто маленькой упрямой девочкой, которой приходиться строить из себя взрослую. Именно маленькой девочкой, ведь только маленькие дети могут быть настолько наивными, и настолько верить в человечность и доброту, что несмотря на то, сколько раз её предавали, она всё равно снова и снова наступает на одни и те же грабли, доверяя людям, которых не стоило подпускать к себе вообще. Только маленькие дети так сильно держатся за семью и не могут совладать со своими эмоциями. Стройная блондинка с голубыми глазами, может быть и не совсем соответствовала нынешним "стандартам" красоты, но из-за этого она была заметна всегда. Кто-то в наше время сравнил бы её с куклой барби, а она лишь ухмыльнется, не считая нужным спорить с этими не особо умными личностями. Хотя личико кажется и вправду кукольным: пухлые губы, большие глаза и правильный носик.       Кол Майклсон - молодой парень, с детства получающий практически всё. По характеру - ветреный разгильдяй, любящий повеселиться. Несмотря на то, что он молод, он очень азартен, в его словах много сарказма и пафоса. Хищная уверенная улыбка, наглый самодовольный взгляд, роскошный вид делали свое дело и привлекали особей противоположного пола. Элайджа много раз проводил воспитательные беседы на тему слишком развязного поведения в социуме, ведь ему не раз приходилась вытаскивать Кола из самых разных передряг, в которые он попадал по разным причинам, но чаще всего из-за своего слишком свободолюбивого характера. К деньгам не бережлив, бездумно тратит их на всякие не нужные вещи. Несомненно внешне он был красив. Взъерошенные темно-русые волосы придавали некого мальчишества, небольшие глаза, правильные черты лица вызывали доверие. Все члены семьи Майклсонов были разные, как по внешности, так и по характеру, и особую порцию тревоги вызывало то, что скоро они соберутся под одной крышей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.