ID работы: 2878266

Любовь вопреки.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Странное поведение или Новый план

Настройки текста
POVКэролайн.       Я проснулась от яркого света, который безжалостно ослеплял меня. Я сплю в новой комнате, в которую забрели вчера после ужина с Клаусом. Кажется, он начинает мне нравиться, однако так нельзя. У меня есть жених - Тайлер Локвуд, который, наверное, сейчас задается вопросом: где пропадает его невеста. Интересно, как там мама, папа. Я так по ним скучаю и даже не могу ничего сделать, чтобы увидеть их.       Я встала с кровати и подошла к зеркалу, чтобы разглядеть себя получше. Растрёпанные белые локоны, волнами спадающие чуть ниже плеч, сонный взгляд. Да, надо привести себя в порядок. Я уселась на небольшой стульчик перед зеркалом и принялась творить из себя красавицу.       Спустя немного времени, я привела себя в нормальный вид: одела роскошное малиновое платье, сделала более менее нормальную прическу, и буквально стала похожа на куколку. Я решила спуститься в зал, ведь настало время для завтрака.       Спускаясь вниз, я услышала гневный голос Клауса, который на кого-то кричал. - Я спрашиваю еще раз, как получилось, что посторонний человек, да еще и с оружием проник на эту территорию? Чем вы таким занимались, что упустили его? - яростно кричал он, что страх сковал мое сердце. Я осторожно выглянула из-за угла и увидела двух человек, по доспехам напоминающих рыцарей. Они покорно склонили головы и смотрели в пол, слушая обозленного Клауса. - Молчите. Что ж, я расстроен. А я не люблю, когда меня расстраивают. - уже спокойно произнес Клаус. - Мы сожалеем, Господин. Такого больше не повторится. - тихо произнес один из наказуемых. - Конечно не повторится. - усмехнулся Клаус и, выхватив свой меч, ударил в грудь одного и обезглавил второго. Я застыла от страха и ужаса. Внутри меня все смешалось. - Уберите их. - равнодушно бросил Клаус своим слугам, которые, должно быть, также испугались от увиденного. Клаус же повернулся и заметил меня. Он строго посмотрел в мою сторону, отчего я поежилась. - Вы не должны были этого видеть! - грозно, но спокойно сказал он. - Тем не менее я всё видела. - еле-еле выдавила из себя я, пытаясь оправиться от этого шока, накрывшего меня с головой. - И что же Вы намерены делать? - улыбаясь, спросил он. Как так можно? Он только что убил людей и так спокойно разговаривает со мной. - А что я могу? - сказала я и опустила глаза в пол. - Завтрак скоро подадут. Идите к столу, Ваша подруга скоро будет здесь. - стальным голосом произнес Клаус, заметив мою реакцию. Я больше не могла вынести его взгляда, поэтому вышла вперед и присела на маленький диванчик около лестницы. - Я подожду её здесь. Надеюсь, Вы не против? - равнодушно сказала я. - Нет, я не против. - ответил он мне и удалился. Взглянув на то место, где проходил "суд" Клауса, я уже не видела двух мёртвых охранников, даже следа не осталось. Наверное, слуги уже настолько привыкли к этому, что настолько быстро все приводят в порядок.       Я сидела не сколько минут, после чего из гостиной появился Деймон. Он был суров и напряжен, вероятно из-за Елены. Деймон встал недалеко от меня и стал сверлить взглядом лестницу, будто не замечая меня. Вдруг послышался стук каблуков. Это Елена. Я аккуратно поднялась, а Деймон резко поднял свой взгляд на вершину лестницы. Елена плавно спускалась, спокойное лицо не выражало ни единой эмоции.       Когда Елена практически спустилась, Деймон подошел к лестнице и, склонившись, подал ей руку, однако Елена проигнорировала этот жест, будто не замечая его. Елена прошла мимо Деймона и кивнула головой, подзывая меня к себе. Я подошла к ней, пытаясь понять, зачем она злит Сальваторе. После своих собственных наблюдений и рассказов Елены я поняла, что это за люди, и что может случиться, если их разозлить. Я видела, как Деймон поднялся и огорченно посмотрел на нас. Елена приняла равнодушный вид.       Мы прошли в зал, где стоял большой стол, уже накрытый разнообразными яствами. Деймон шел за нами на небольшом расстоянии и мог слышать наши разговоры вслух, поэтому мы просто молчали. Клауса всё еще не было. Подойдя к столу, мы разошлись с Еленой. Я заняла дальний стул, а Деймон прошел за Еленой и, когда Елена уже подходила к своему месту, он выскочил вперед и отодвинул перед ней стул. Она тихо села, не проронив ни звука, а Деймон почему-то оставался спокойным.       Вдруг в зал пришел Клаус и, оглядев нас, уселся напротив меня. Деймон, бросив последний взгляд на равнодушную Елену, занял свое место напротив неё, и практически весь завтрак не сводил с неё своего пристального взгляда, оказывая различные знаки внимания, которые Елена просто игнорировала. Поведение их обоих заметил и Клаус. Он удивленно взирал, как терпеливый Деймон ухаживал за Еленой, будто не обращая внимания на её равнодушие.       Такую Елену я видела лишь раз в жизни, когда мы поссорились в детстве, уже не помню из-за чего, она точно также игнорировала меня и не хотела со мной общаться. Не знаю как, но мне удалось с ней помириться, ведь мы были лучшими подругами, а сейчас Деймону это врядли удастся. Я смотрела на все эти бесполезные попытки угодить непоколебимой мисс Гилберт и испытывала смешанные чувства. Завтрак прошел молча.       После завтрака, мы с Еленой решили пойти прогуляться по этой большой территории и, быстро получив согласие Клауса, пошли к миниатюрному пруду, который виднелся из окна моей комнаты. Клаус и Деймон поспешно удалились, сказав, что им нужно уладить кое-какие дела.       Выйдя за пределы особняка, я сразу же стала расспрашивать Елену о её поведении в адрес Сальваторе. - Ты что творишь, Елена? - спокойно спросила я её. - А что я творю? - устало выдохнула она. - Я не знаю, как с ним общаться после этого, не знаю как с ним проводить время, отвечать на его заботу, если это вообще так можно назвать. - И ты решила его игнорировать? - ошеломленно спросила я. - Решила его разозлить? - Кэролайн, я не хочу с ним общаться! Я боюсь его! Я боюсь того, что он может со мной сделать! - повысила голос Елена. - Так именно своим поведением ты провоцируешь его! - я пыталась убедить свою подругу. - Я? Провоцирую? Я не заставляю его ухаживать за мной! - сказала Елена. - Прошу, Елена, будь немного снисходительней. Ради меня. Мы что-нибудь придумаем и выберемся отсюда! - просила я её, она тепло улыбнулась и посмотрела на меня. - Хорошо. Я постараюсь. - ответила она и обняла меня. - Кстати, в ту ночь, когда я гуляла с Деймоном, я заметила небольшую дыру в заборе. Оттуда Сэм и пришел. Скорее всего ни Клаус, ни Деймон не подозревают о её существовании, так что это наш шанс. - Отлично. Но сейчас бежать бесполезно. День, да и слуг слишком много. Стоит дождаться ночи. - тихо сказала я, на что Елена лишь кивнула. В моей голове созрел наш новый план побега и я стала тихо озвучивать его Елене, озираясь по сторонам. Этой ночью мы сбежим. Мы обязаны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.