ID работы: 2878772

Необычный случай в Ч.О.

Джен
G
Завершён
42
автор
HoYass бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Было очередное утро в Черном Ордене. Кто-то уже давно проснулся, некоторые только встают, а очень немногие еще спят. Почему немногие? Потому что сегодня очень важный день, именно в этот день наши экзорцисты и не только будут ставить постановку. Целый месяц все упорно репетировали. Узнали кто кого играет.       Именно поэтому с самого утра все на ногах. Полным ходом идет подготовка. Лави уже давно проснулся, и внимательно следил за подготовкой. Он был счастлив, что ребята все же доверились ему. Хотя, некоторые казусы были. Но сейчас не об этом.       Почти все уже было готово. Осталось немного. Актеры переодеты, текст выучен, декорации поставлены.       Уолкер встал давно. Ему нельзя было опаздывать, ведь он главную роль - Колобка. Он не волновался, ведь работа экзорциста куда опаснее. А тут пустяки - сыграть роль, нечего сложного, особенно для карточного шулера.       Хотя кое-чем Аллен все же был недоволен. Он так и не смог узнать, кто играет роль Лисы. Лави не говорил никому, сказав, что это сюрприз. И так, ни кто и не смог ничего разузнать.       Все переживали из-за этого. Ведь боялись, что все может пойти не так.       Сейчас Аллен спокойно наблюдал за всеми, кто находился в столовой. Именно здесь было решено проводить спектакль. Комуи сейчас просто светится от счастья, ведь ему тоже досталась роль. Он играет Деда. Но Линали не выступает, Комуи не позволил. А все из-за одного случая.       Несколько недель назад:       Ребята репетировали в столовой. И Лави предложил примерить костюмы. Все согласились. Когда костюмы были одеты, все остались довольны, ну или почти. Костюм Линали был слегка не из этой сказки.       А точнее - вообще не подходил. Сам костюм больше напоминал школьный купальник, на голове заячьи ушки, хвостик, туфли и все.       Сказать, что ребята были в шоке - это ничего не сказать.       - Страйк!       - Лави, что это? - спросил покрасневший Аллен.       - Костюм зайца.       - Я в этом не уверен.       - Я сразу понял, что Линали-тян он подойдет.       - Комуи тебя убьет, Кроль.       - Почему? За что?       И именно в этот момент зашел смотритель.       - Ну, как у вас дела с подготовкой? - спросил он, входя в помещение.       Но когда его взгляд наткнулся на сестру, он замер.       - Что это такое?!       - Комуи-сан успокойтесь, - сделал попытку успокоить смотрителя Аллен.       - Да в чем дело? - не мог понять Лави.       И началось.       Комуи активировал еще одного Комурина. Какого по счету - уже никто не помнит. И понеслась. Целью робота стал Книжник младший. Уолкер пытался его спасти, Канда просто наблюдал за представлением.       Линали долго просто наблюдала. Ее никто не хочет спросить? Да, в этом костюме ей неловко, он смущает. Но брат снова делает из мухи слона. Она и сама может за сея постоять. Как же это раздражает.       Активировав свою чистую силу, девушка уничтожила Комурина. Настучала по голове Комуи и Лави. Все успокоились. Но смотритель запретил сестре выступать.       Наше время:       Вспомнив это, Уолкер лишь тяжело вздохнул. И тогда Лави пришлось учить роль зайца. Канда был этим доволен, сказав, что Кролю эта роль в самый раз.       Осталось всего около часа и они выйдут на сцену.       Час пролетел незаметно. Они успели прорепетировать. Все готово. Время настало.       Все, кто смотрел выступление, расселись по своим местам. Все приготовились. Линк начал читать слова автора.       - Жили-были Дед да Баба. И одним днем обратился Дед к ней.       На сцену вышли Комуи и Джерри.       - Эй бабка.       - Чего тебе старик?       - Испеки ты Колобка.       - С чего я его спеку?       - Поищи по амбарах муки.       - Хорошо.       И пошла Бабка в амбар искать муку. Наскребла муки, вернулась домой и замесила тесто. Поставила его в печь и выпекла Колобка. Поставила на окно его остывать.       Но не простой оказался наш колобок. Он ожил и сбежал от Бабки с Дедом. Бежал он бежал и наткнулся на Зайца.       - Колобок, колобок, я тебя съем! - Зайца играл Лави.       - Как же, - пробурчал Аллен себе под нос, а потом нормально сказа:       - Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою.       - Какую?       - Я Колобок, по амбарах метеный. На яйцах спеченный, я от Бабки с Дедом убежал и от тебя убегу, - пропел Аллен и показав Лави язык побежал дальше.       Бежал, бежал, и тут ему на встречу выходит волк. Из-за кулис вышел хмурый Канда.       - Мояши, мояши, я тебя съем.       - Я Аллен, - хотел было сказать Уолкер, но вспомнив, что они выступают, исправился.       - Я Колобок, бакаволк.       - Да мне все равно.       - А по сценарию слабо сказать? - прошипел Аллен.       - Тч, Колобок, колобок, я тебя съем, - рычал уже злой Канда.       - Не ешь меня, волк, я тебе песенку спою, - говорил Уолкер с ехидной улыбкой.       - Ну попробуй.       - Я Колобок, по амбарах метеный. На яйцах спеченный, я от Баки с Дедом убежал и от Зайца убежал. И от тебя убегу.       Скорчив рожу мечнику покатился он дальше.       Встретил он медведя.       - Колобок, колобок, я тебя съем, - спокойно сказал Мари.       - Не ешь меня я тебе песенку спою.       - Ну давай.       - Я Колобок, по амбарах метеный. На яйцах спеченный, я от Баки с Дедом убежал, и от Зайца убежал, и от волка убежал, и от тебя убегу.       И побежал он дальше. А дальше должна быть Лиса. Лави так и не сказал кто это. И поэтому Уолкеру было очень интересно.       Встречает он Лису. И тут-же впадает в ступор. Такого поворота событий он явно не ожидал.       - У-учитель?       - Я Лиса, глупый ученик.       Да-да вы не ошиблись это генерал Мариан Кросс.       Аллен был в шоке, но он выступал и поэтому быстро взял себя в руки.       - Колобок, колобок, я тебя съем.       - Не ешь меня, я тебе песенку спою.       - Пой.       - Я Колобок, по амбарах метеный. На яйцах спеченный, я от Баки с Дедом убежал и от Зайца убежал. И от волка и от медведя. И от тебя убегу.       - А ну-ка спой еще. Такая хорошая песня, но я слышу плохо и не все слова расслышал. Подойди поближе, что бы было лучше слышно.       Аллен сглотнул и подошел поближе. И начал петь.       - Я Колобок, по амбарах метеный. На яйцах спеченный...       А Лиса его хвать и съела. Но в реальности Кросс просто схватил Уолкера. А он сделал вид, что умер.       Все вышли на сцену на поклон. Аллен сразу злобно зыркнул на Лави, тот в свою очередь вздрогнул.       Всем очень понравилось выступление. Все были счастливы, кроме Аллена. Ведь после выступления, когда он переодевался, Уолкер обнаружил у себя в карманах счета учителя. Кросс оставил ему еще кучу долгов.       С того времени Аллен еще больше проклинает Кросса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.