ID работы: 2878774

Нити времени

Гет
NC-17
В процессе
229
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 142 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огонь обжигал его изнутри. Боль, вызванная радиацией, была ничто в сравнении с этой. Доктор не помнил, чтобы когда-то прежде чувствовал нечто подобное. В довершение всего, с ТАРДИС творилось что-то странное. Корабль трясло, и Доктор чувствовал, как старушка пытается стабилизироваться – впрочем, без особого успеха. Что-то явно было не так. Очевидно, ТАРДИС вобрала в себя часть радиации, сознательно пытаясь помочь ему или непроизвольно, он не знал. Но это повредило ее. Она затряслась так сильно, что невозможно было удержаться на месте, и Доктор чувствовал, что корабль мчится куда-то, словно подхваченный вихрем, проваливаясь вглубь космоса, разрывая барьеры пространства и времени… Еще немного, – успел понять Доктор, несмотря на свое состояние, – и вселенная окажется на грани своего существования, погребенная под обломками рушащихся граней. Он знал, что должен сделать… попытаться предотвратить грядущее разрушение, остановить несущуюся изо всех сил к внезапно ставшим такими хрупкими границам машину… попытаться все исправить, пока не поздно. Доктор продолжал чувствовать жжение подступившей близко как никогда смерти… без какого-либо проблеска надежды на новое рождение, но сейчас это отступило на второй план. Он сознательным усилием послал остатки регенеративной энергии в центр корабля, надеясь, что это сработает. Последнее, что успел заметить Доктор, перед тем как провалиться в беспамятство – это что корабль, наконец, замедлился и, все еще сотрясаясь, материализовался на какой-то, как надеялся Доктор, твердой поверхности. Очнувшись спустя пару часов, Доктор попытался оценить обстановку. ТАРДИС молчала, но это было неудивительно – после пережитого ей был необходим отдых. Доктор приоткрыл дверь, чтобы определить, куда их занесло в этот раз и удалось ли предотвратить катастрофу. Снаружи оказалось ясное небо с плывущими облаками. Доктор вышел из ТАРДИС. Окраина Лондона, судя по зданиям – середина двадцать первого века… и тут Доктор замер. Вдали в небе плавно скользил дирижабль. Параллельная вселенная. И не какая-то из многих – осознал Доктор, бросившись обратно в ТАРДИС и сверяя показания приборов, – а та, которую они назвали “миром Пита”. Та вселенная, в которой Доктор оставил Розу со своим двойником… Доктор вновь вышел наружу и инстинктивно потянулся мыслями к другому себе, но его встретила лишь тишина. Ничего, сплошная пустота. Объяснение этому могло быть только одно – его двойник, должно быть, был уже мертв. Как и, возможно, Роза. Роза, с которой он попрощался всего несколько часов назад. Теперь, когда Доктор более внимательно посмотрел на окружавшую его местность, он увидел подтверждение своим мыслям. Небоскреб, видневшийся в отдалении, не мог быть построен ранее 2077 года. Значит, Доктор не ошибся в своем предположении. Не то чтобы он мог решиться на то, чтобы увидеться с Розой, даже если бы ТАРДИС не переместилась во времени. Но все равно мысль о том, что Роза, возможно, была уже мертва, заставила сжаться сердца. Доктор прислонился к стене ТАРДИС, не в силах пошевелиться. Он не был уверен, что делать дальше. Процесс регенерации оборвался, оставив его полностью опустошенным, все его тело ныло, мозг отказывался работать с прежней ясностью, даже знание времени притупилось. Доктор перевел дыхание и потянулся мыслями к ТАРДИС, чтобы обрести силы. Но вместо привычной поддержки в его разуме был лишь слабый отголосок боли, быстро затихающий, и потом… ничего… пустота. Доктор ринулся внутрь корабля, не закрыв дверь, отчаянно пытаясь предотвратить то, чего опасался больше всего на свете. Он бросился к консоли, склонился над управлением. Ничего. Ни огонька, ни звука. – Не оставляй меня! Ты не можешь… не сейчас! – он в отчаянии защелкал переключателями и даже стукнул пару раз по панели управления, но это не помогло: ТАРДИС была неподвижна и, если это сравнение было подходящим для космического корабля, бездыханна. Доктор упал на колени на решетчатый пол под консолью – ноги отказались держать его. Он остался полностью один. Он не знал, сколько времени провел так, погруженный в отчаяние. Он не сразу заметил нескольких вооруженных людей у себя за спиной, вошедших через открытую дверь, а когда обратил на них внимание, было уже поздно, да и не то чтобы он был в состоянии сопротивляться прямо сейчас. – Да, мы получили сигнал о крушении корабля. Похоже на инопланетную технологию, хотя мы не сталкивались ни с чем подобным прежде. Эта штука внутри больше, чем снаружи, – человек разговаривал по телефону, не обращая внимания на Доктора. – Доставим их к вам через пару часов. Пилоты? – он наконец взглянул на Доктора, – только один, но возможно, здесь есть еще. Выглядит как человек, но корабль явно не земной, хотя снаружи выглядит как обычная полицейская будка. Внутри же… – Не смейте ее трогать! – Доктор, наконец, попытался обрести хотя бы часть себя. Он сверкнул глазами, пытаясь применить всю свою силу убеждения. – Вам следует уйти. Немедленно. Я провожу важный эксперимент по секретным указаниям самого президента. Вот, посмотрите. Он достал из кармана психобумагу и поднес ее к глазам того, который, как Доктор определил, был начальником. К удивлению Доктора, это не сработало. Тот сделал знак, и его подручные сковали руки Доктора у него за спиной. – Так-так, интересно, – мужчина достал из кармана прибор, который Доктор определил как ручной сканер с планеты Воррх, и направил его на Доктора. Прибор зажужжал, и Доктор раздосадованно прикрыл глаза, зная, что его попытка выдать себя за ученого-исследователя не удалась. – Вы только посмотрите на это! – присвистнул мужчина. – Два сердца, две дыхательные системы! С ума сойти! Он вышел из ТАРДИС, напоследок давая приказ своим ребятам: – Беречь как зеницу ока! Шеф будет очень доволен подобным экземпляром для своей коллекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.