ID работы: 2878995

Remember me

Гет
R
Завершён
583
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 270 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Кристиан… Он ушел. Я так этого боялась. Знаю, для него услышанное — шок, но реакция уж слишком резкая. А когда он не бывает таким? Тишину в комнате нарушает мой судорожный вздох. Да, Комочек, — это твой папа. Будем надеяться, что он остынет и скоро вернется…       Просыпаюсь, как будто от толчка. Я замерзла, и у меня затекла шея. Оглядываюсь вокруг, и понимаю, что нахожусь в библиотеке: выданный миссис Грин лист с предписаниями и запретами покоится на полу, а чай уже давно остыл. Подтягиваю халат и направляюсь в коридор. Где же Кристиан?       Несколько минут спустя понимаю, что мужа дома нет. От этой мысли мне неспокойно, так как на часах уже 11 ночи, а он неизвестно где и с кем. Надеюсь, с Кристианом все хорошо. Не выдерживаю и пишу смс: «Ты где?».       После принятой ванны, прихватив плед, отправляюсь в гостиную ждать блудного мужа. Глажу себя по незаметному животу и снова медленно отправляюсь в царство Морфея…       В прихожей раздается громкий звук, что на секунду теряюсь в пространстве. Затем до меня доносится поток ругани, и я облегченно вздыхаю — в каком бы состоянии он сейчас не был, но Кристиан дома — и это главное. Моргая при виде яркого света, поднимаюсь и немедленно иду к нему.       О Боже! Он пьян! Но ведь Грей не пьет так много, по крайней мере, со школы, насколько я помню. Неужели он так… из-за Комочка? — Ты очень красивая, Ана. — Муж опирается на мое тело и нюхает волосы, чуть не свалив нас обоих. — А ты пьян. — Парирую в ответ. — Ага. Бур-бурбон, — Кристиан так старался выговорить последнее слово, что мне неожиданно стало смешно, несмотря на появившиеся в уголках глаз слезы.       Переговариваясь с мужем, я постепенно его раздеваю, и внезапно тишину нарушает фраза: — Ты предпочтешь мне его, — печально говорит Кристиан.       Я замираю. Неужели он поставит меня перед выбором? Но выбрать кого-то одного из них мне неподвластно. Как можно сделать выбор между любимым мужчиной и ребенком от него? Боже-Боже-Боже… Нет, Ана, он просто пьян. Перевожу дыхание и стараюсь ответить как можно безразличнее: — Не глупи, я никого никому не предпочту. И вообще, это может быть она.       Он хмурится и заваливается на кровать, тем самым усложняя мне задачу стянуть с него брюки, а через несколько минут до меня уже доносится его размерное дыхание — Грей уснул. Ох, милый! Мой запутавшийся, растерявшийся, уставший муж. И пусть его не было полночи, я все равно безумно люблю этого мужчину.       Укрыв Грея, целую его в небритую щеку и продолжаю собирать его вещи. Поднимаю с пола брюки, как внезапно из кармана выпадает его блэкберри. Провожу пальцем по поверхности телефона, проверяя его целостность, но тут экран оживает и показывает последнее сообщение:

«Приятно было повидаться. Теперь я понимаю. Не бойся, ты будешь прекрасным отцом».
      Внутри все холодеет. Это от нее. От той женщины — миссис Робинсон. Эмоции захлестывают тело и разум, и я, лишаясь опоры, падаю на пол. Как так? Он шлялся и пил до полуночи с ней? С женщиной, которая его избивала? Он предпочел меня и Комочка ей?       По моему лицу ручьем льются слезы — не могу поверить в предательство. Господи, неужели это происходит с нами? После всего, что мы прошли? Пулей вылетаю из спальни и останавливаюсь в коридоре. Минута размышлений, и разум пронзает болезненная мысль — не могу оставаться в этой квартире. Кристиан просил дать ему шанс — не в этот раз. Я все могла бы понять, возможно, многое простить, но такое принять невозможно — я получила нож в спину от самого любимого человека…       Возвращаюсь в гардеробную и начинаю судорожно доставать вещи. Сознание подкидывает мысль, что эту одежду купил Кристиан, но я ее старательно игнорирую. Джинсы, пара футболок, теплая кофта и сливовое платье бесформенной кучей летят в небольшую спортивную сумку, после чего пальцы машинально набирают номер телефона службы такси. Мой взгляд падает на листик бумаги, и я понимаю, что должна оставить письмо. Каждое написанное слово сопровождается соленой каплей, поэтому покинуть библиотеку удается только через полчаса.       Бреду в спальню. На кровати все так же спит Кри… Не могу произнести его имя — слишком больно. Оставляю на тумбочке бумагу, его блекберри и свое обручальное кольцо. На мои глаза попадает рамка со свадебным фото. После минуты раздумий запихиваю ее в сумку к одежде. Последний поцелуй и я покидаю эту квартиру.       Лифт уносит меня вниз, а лицо вновь застилают слезы. Сердце и чувства растоптаны, но ничего, я не одна. Улыбаюсь сквозь слезы и нежно глажу себя по животу. Ничего, Комочек, мы справимся. Мама сильная.       Такси везет меня по ночному городу. Мой взгляд падает на приближающийся супермаркет, и я прошу водителя остановиться. Сначала снимаю с карточки все средства — чуть больше 50 тысяч долларов. Надеюсь, мне простят эти деньги. Затем отправляюсь в магазин, где покупаю бутылку воды и коробку шоколадного печенья. Повернув голову, ловлю взглядом детский отдел. Глаза цепляются за крошечные носочки и красочные ползунки, поэтому через секунду они уже лежат в корзине вместе с игрушечным медведем. Оплачиваю покупки и возвращаюсь к машине. Считаю каждый километр, что разделяет меня и Эскалу, но не могу заставить себя вернуться — не вижу смысла. Время упущено. Рано или поздно, наш союз не выдержал бы. Прошлое всегда преследует людей. О нет! Опять чувствую слезы. Достаю платок и перекрываю поток грустных мыслей. Я должна думать о малыше. С улыбкой вспоминаю про обновки, которые лежат в сумке с вещами. Знаю, что Грей может найти меня, но я должна попытаться начать новую жизнь. Три, два, один. Такси останавливается. Беру сумку и иду к авиакассам. На минуту задумываюсь и беру билет до Нью-Йорка — ближайший рейс и довольно далеко от Сиэтла. Сдаю сумку и прохожу в зал ожидания. Окружающий интерьер напоминает мне о нашем медовом месяце с Ним. Погружаясь в воспоминания, мысленно подсчитываю: миссис Грин сказала, что Комочку примерно 4-5 недель, значит он появился в то волшебное время в Европе…       Мои счастливые грезы прерывает сообщение о посадке. Поднимаюсь и медленно иду к терминалу. Вот и все. Happy end отсутствует. Кино не удалось. Отдаю документы и ловлю на себе заинтересованный взгляд работника аэропорта. Мой тяжелый вздох сопровождает данную картину, и я прохожу к самолету. Каждый шаг, словно весит тонну. Поднимаю голову и вижу, как хмурится ночное небо: луна скрылась за грозовыми тучами, да и звезд не видно. Непонятная тревога овладевает моим естеством, но я продолжаю идти вперед. Все получится. Главное — верить.       И вот я в салоне авиалайнера. Почти все сиденья занятые, но несколько человек еще нет. Стюардессы не спеша проходят по салону, проверяя полки и пассажиров, пилоты что-то обсуждают и попивают кофе. И тут мне опять становится тревожно. Более того, меня одолевает ужасная тошнота. Никак не могу понять причины, ведь я даже толком не ела — голова кружится, а желудок словно на американских горках. Прикрываю глаза, в бесполезной попытке успокоится, но перед этим бросаю взгляд на часы. Еще десять минут. Всего десять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.