Глава 2
8 февраля 2015 г. в 20:32
POV Кристиан
Открываю глаза и меня сразу ослепляют лучи восходящего солнца. В голове штормит, а комната слегка плывет перед взором.
— Мистер Грей, мистер Грей!
— Тейлор, мать твою, что ты здесь делаешь?
— Мистер Грей, у нас нет времени. Вам нужно срочно вставать.
— Черт побери, ты скажешь мне что случилось?
— Миссис Грей, она…
Смотрю на другую половину кровати в надежде увидеть своего ангела, но вижу лишь смятую подушку. Хмурюсь и внезапно в голове начинают проносится воспоминания вчерашнего дня. Черт, Ана. Вскакиваю с постели и бегу в гостиную. Захожу в комнату и вижу кучу людей. Кейт со слезами смотрит телевизор, Элиот придерживает ее за плечи, но видно, что он сам еле сдерживается. Миа сидит в кресле и судорожно рыдает, зажимая в руках стакан с водой. Сойер говорит с кем-то по телефону, одновременно делая записи, ругаясь и отдавая поручения. Я в ужасе смотрю на эту картину и не понимаю, что происходит. Но одну вещь осознаю ясно: существует только один человек, который объединяет всех этих людей — моя жена. И тут я слышу то, что заставляет меня упасть на колени и судорожно схватиться за голову:
— В ночь с 13 на 14 сентября потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании American Airlines, выполнявший рейс из Сиэтла в Нью-Йорк. В последствии попадания в самолет молнии, авиалайнер загорелся и упал на землю, в окраинах города Сент-Пол. На борту находилось 202 пассажира и 14 членов экипажа, все они погибли. По предварительной информации, этим рейсом летела и жена известного американского миллиардера Кристиана Грея — Анастейша Грей.
В комнате раздаются новые рыдания, а я просто ошеломлен. Как? Ана? Моя Ана? Этот ангел? Почему она? Дикий крик раздается в гостиной и я понимаю, что это был мой голос. Мне на плечо ложится рука, а кто-то протягивает стакан с водой. Поднимаю глаза и вижу Элиота и Гейл. Женщина всхлипывает, но с ободряющей улыбкой протягивает стакан. Мой затуманенный мозг осознает всю ситуацию, и стакан летит в стенку. Нет, этого не может быть. Просто ошибка. Я поднимаюсь и быстро прихожу в себя:
— Тейлор, Сойер. Мы едем на место аварии. Это просто недоразумение. Анастейша не могла лететь этим рейсом.
Раздается смех Кавана. Бросив взгляд понимаю, что у нее истерика. К ней подбегают Миа и Гейл и пытаются успокоить, хоть сами еле держатся. Не в силах смотреть на эту картину, ухожу из квартиры.
— Тейлор, миссис Грей покидала пентхаус?
Тейлор отводит заблестевшие глаза, но отвечает ровным голосом:
— Да, мистер Грей. Она уехала в 12,45 ночи на такси. В базе данных числится билет в эконом-класс на ее имя и она прошла посадку.
Удар под дых. Нет, этого не может быть. Ошибка. Кто-то просто похож на мою Ану и имеет такое же имя. Может ее похитили? А вместо моей жены отправили двойника?
— Пока я не увижу ее… тело, говорить о гибели невозможно.
В автомобиле тишина и только судорожный вздох Сойера заставляет меня вздрогнуть.
— Мистер Грей, Ана… миссис Грей, она… Почти весь самолет с пассажирами сгорел. Спасатели не могут найти останки.
Что? Не верю. Как такое может быть. Вцепляюсь в волосы и кричу. Кричу от боли и осознания того, что случилось. И тут моя голова подкидывает мне вчерашнее воспоминание:
— Я беременна.
Господи, Ана. Она уехала из-за меня. Это я отправил ее и… нашего ребенка на смерть. Это я. Я. Я!!!
Мы подъезжаем к аэропорту. Автомобиль окружают толпы журналистов:
«Мистер Грей, это правда? Мистер Грей, почему Ваша жена летела обычным самолетом в эконом-классе? Мистер Грей, Вы что, развелись с погибшей?»
Последнее слово эхом раздается в моей голове. Погибшая. Ана погибла. Разворачиваюсь и даю в челюсть тощему журналюге. Меня оттаскивает охрана и проводит к начальнику спасательной службы.
— Мистер Грей, примите мои соболезнования…
— К черту их. Пока ничего не доказано.
— Но…
— Мы летим или нет? — я не могу выдерживать эти сочувствующие взгляды. Люди не понимают того, что я чувствую.
— Да-да, конечно, ждали только Вас.
Через 2 часа я оказываюсь посреди поля рядом с обломками авиалайнера. Зрелище ужасающее. Весь корпус обгорел, кое-где еще дымятся части самолета. Кручу головой, чтобы увидеть черные мешки, но их нет. Сглотнув комок в горле, обращаюсь к пожарному:
— Где останки тел?
— Их нет. Тела обгорели настолько, что от них остался только пепел. Проводить поисковую операцию нет смысла. К сожалению, огонь распространился по всему пассажирскому салону, но почти не затронул багажное отделение, поэтому личности погибших будем устанавливать по багажу.
Что за бред! Но посмотрев на обгоревший самолет, я понимаю, что спасатель прав. Подхожу чуть ближе и снова опускаюсь на колени. Мне плевать на спасателей, журналистов. Мне плевать на все. Этот мир покинул тот человек, который подарил мне настоящую жизнь. Эта девушка отдала мне всю себя в надежде на счастье, а я ее просто погубил. Вначале душу, теперь и тело. Я — убийца. Я убил самого дорогого мне человека. Нет, людей. Я убил и того, ради которого сбежала Анастейша. Нерожденное существо, к которому я сразу приревновал свою любимую. Господи, почему они? Если бы у меня был шанс, я бы все переписал.
Слезы медленно скатываются по щекам. Вспоминаю, как плакал, когда разрешил Анастейше прикоснуться к себе. Как же мы были счастливы!
— Мистер Грей! — Тейлор топчется рядом с моей согнутой фигурой.
— Что?
— Там нашли чемодан миссис Грей…
Подхватываюсь и иду к группе. Медленно открываю замок и первое, что попадается мне на глаза — плюшевый медведь и маленькие носочки. Протягиваю к ним руку и слышу, как затихают люди, что стоят рядом. Закрываю глаза. Вдох. Выдох. Продолжаю осматривать сумку. Новые ползунки заставляют сердце судорожно сжаться. Сливовое платье. И рамка с нашей фотографией. Сомнений больше нет. Моя жена действительно летела в этом чертовом самолете и сгорела заживо из-за моей гнилой душонки.
Конец моей жизни. Занавес…