ID работы: 2878995

Remember me

Гет
R
Завершён
583
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 270 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Необычайно родные каштановые волосы, глаза цвета чистого неба и самое прекрасное лицо. Такой внешностью обладала лишь одна женщина — моя жена. Мы неотрывно смотрим друг на друга, и я пытаюсь отыскать в этой незнакомке любимую всего моего существования. Внезапно глаза Ани закатились, и она начала медленно оседать на пол. Я подлетел и успел поймать хрупкое тело до падения на холодный пол. Я держал ее на руках и не мог поверить. Казалось, что это сон и через 10 минут прозвенит будильник, оповещая меня еще об одном проклятом дне. Но нет. Девушка все также лежала в моих руках и к нам сразу подбежали Кассандра с детьми: — О Господи! Только не это! Ани, старайся, прошу, ты не можешь бросить детишек, — отчаянный голос миссис Грин должен был оглушить полбольницы. Тем временем к нам подошел врач и с моей помощью положил Аннет на кушетку. Фиби побежала в коридор звать медсестру, пока доктор фонариком светил в глаза девушки… Спустя несколько часов все происходящее начало напоминать мыльную оперу с элементами драмы. Ани снова была в бессознательном состоянии, вызванном, по предположению врачей, глубоким шоком. Но наихудшим в данной ситуации была неизвестность. По словам лечащего доктора девушки, сейчас все зависело от нее и ее организма. И теперь я сижу в палате и всматриваюсь в умиротворенный облик Аны. Скользя взглядом по ее глазам, губам, шее, я ловил себя на мысли, что уже начал называть ее Анастейшей. Я верил. Я верил в то, что она передо мной. Я верил и надеялся… Дети с бабушкой поехали домой, но до этого сдали анализы. Я должен удостовериться, поэтому наше возможное родство проверяется экспертизой ДНК. Боже, она должна выжить!!! Я ее чувствую. Ты не можешь отобрать ее вновь! В палату тихо заходит Тейлор: — Мистер Грей? — Да? — Ваши родители и несколько врачей уже едут сюда. Прибудут через 2 часа, — признаться честно, Тейлор сам был в недоумении из-за этого божественного создания, но все же держался. — Спасибо. Водитель кивнул и бесшумно покинул палату. Я взял руку Аны и нежно прижал к губам. О Ани! Моя любимая девочка! Я мог смотреть на этот неземной облик часами, но внимание привлекло чье-то присутствие: — Ты наконец-то нашел ее. Мой недоуменный взгляд наткнулся на миссис Грин. Она осторожно присела с другой стороны кровати и, смотря на Ану, заговорила: — С первых дней я знала, что у Ани тяжелая судьба, — горькая, словно черный шоколад, улыбка появилась на лице собеседницы. — Карты не солгут. И я знала, что обязана ей помочь. Последние 5 лет были одними из лучших в моей жизни, но я догадывалась, что это может закончиться. Если честно, я не могла дождаться того, когда Ани все вспомнит. И вот ты здесь. Я вижу, что творится у тебя в душе, поэтому позволь дать совет — просто сделай ее счастливой. Она очень сильно любила тебя, и любит до сих пор, только не знает об этом. Конечно можно сказать, что дети мешают личной жизни, но несколько ухажеров ушли ни с чем. Ее сердце, несмотря ни на что, бережно берегло чувства к тебе. Просто цени ее и малышей. Не совершай прошлых ошибок, — женщина нежно поцеловала девушку в лоб, провела рукой по распущенным волосам и спокойно покинула палату. Я ошеломленно смотрел вслед ушедшей. Таких людей мне еще не приходилось встречать, и я благодарен Господу за то, что подарил моей любимой встречу со своей новой матерью… Спустя несколько дней мое настроение понемногу утратило положительный настрой. Ана так и не приходила в сознание и ее состояние вызывало опасения. Очередной день в больнице. Ответственность за компанию я возложил на плечи Росс, и она поняла меня, за что я ей премного благодарен. Я подошел к спящей девушке и начал свой очередной монолог: — Доброе утро, милая. У нас все хорошо. Тед начал складывать новый замок из конструктора, а Фиби рисует для тебя большую картину. За ними еле успевает бегать миссис Грин и моя мама. Знаешь, даже если ты и не Ана, или ты ничего не вспомнишь — все равно не сможешь от нас отделаться. Ты стала для нас очень важным человеком. Снова. И от этих чувств невозможно избавиться… Нежно убираю упавшую прядь и провожу по невесомым прядям. Ана, сколько же еще придется нам ждать, а тебе терпеть? Больно, очень больно. Каждый день оторваться от девушки становится все тяжелее и это пугает. Еще одну смерть я не переживу. Дверь открывается и в палату стремительно заходит Грейс. Ее лицо сияет и меня это напрягает: — Милый, пришли результаты экспертизы, — она не успевает договорить, как я выхватываю конверт и нетерпеливо открываю. Следующие несколько минут я могу лишь судорожно пытаться вдохнуть кислород, чтобы вслух прочитать: «Теодор Грин. Фиби Грин. Вероятность отцовства Кристиана Грея — 99,8%» Мое счастливо-шокированное состояние смогли отвлечь только подрагивающий взгляд голубых глаз и тихое: «Кри…стиан»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.