ID работы: 2878995

Remember me

Гет
R
Завершён
583
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 270 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Pov Кристиан Произнесенное имя эхом раздалось в моей голове. Ани… Мгновенно вспомнил нежно оберегаемый день свадьбы и заботливые слова Рэя, сказанные Анастейше. Ани… Именно так он ее называл. Ани… Стоп! Немедленно прерываю странный поток мыслей в моей голове. Я просто болен, пора лечиться. Если до появления Аны семья считала меня геем, то теперь — сумасшедшим. Тяжелый вздох и неосознанная фраза: — Простите, как зовут мать этих прекрасных созданий? — Ани, Аннет. Аннет. Не Анастейша. Грей — ты идиот! На что ты рассчитывал? Но сердце отказывается слушать голос разума и я продолжаю расспрашивать сидящую рядом даму: — Простите, мы не представились. Меня зовут Кристиан Грей, а Вас? Заглядываю в глаза собеседницы и перестаю шевелиться. Пронзительно зеленые глаза исследовали каждый кусок моего естества, не позволяя отвести взгляд. Остро ощущаю нехватку кислорода, но ничего не могу с собой поделать — она не отпускает меня. Спустя минуту на круглом лице появляется улыбка, а глаза освобождают от задушливого плена: — Очень приятно. Меня — Кассандра Грин. — Вы давно живете в этом городе? — С рождения. А Вы как здесь оказались? — Проезжал мимо, и мы с Тейлором умудрились попасть в такую неприятность. Прошу прощения, миссис Грин. Мы должны были ехать осторожней. — Ну что Вы. Это я не уследила за Теодором, так что мы оба виноваты, — женщина снова улыбается, но это почему-то напрягает. — А сколько же лет нарушителям спокойствия? — В мае исполниться по пять. Господи, они так быстро выросли, — дама стерла невидимые слезы. — Да, дети быстро растут. Надеюсь, что мы с моим водителем не получим в челюсть от озлобленных родителей, — я подмигнул матроне. Моя фраза вызвала онемение бабушки детей. И она опять нашла взглядом мои глаза. Несколько мгновений мучений и меня поразила брошенная фраза: — У тебя плачет сердце. Несмотря на мой недоуменный взгляд, «психолог» чуть поколебавшись, начала свой рассказ: — У Фиби и Теда нет отца. Только я и мать. Пять лет назад Аннет попала в автокатастрофу недалеко от нашего городка. Все, кто находились в машине погибли, но она чудом выжила, пережив остановку сердца. Я тогда зашла в больницу к подруге и увидела ее. Бледная как смерть, еле дышащая, но крепко обнимающая живот. Я сразу поняла, что она беременная, хотя сомневалась, что ребенок выживет, Но как видите, Ани смогла подарить жизнь двум маленьким Комочкам Счастья, как она иногда их называет. — А как вы отреагировали на то, что Ваша дочь забеременела — причем в такой ситуации? Осуждающий взгляд сквозь ресницы и тяжелый ответ; — Тогда, в больнице, я впервые увидела Ану. Она — моя приемная дочь. О Боже! Так она что, несовершеннолетняя? Мой вопрос видимо как-то отразился на лице, так как я услышал продолжение истории: — Нет, ей около 25-27 лет. Просто Ани потеряла память. Она 2 месяца пролежала в коме, и, как заметила моя дочь — это меньшее, что она могла сделать ради жизни детей. Мы подъехали к больнице, но мои мысли занимала одна фраза — «Потеряла память». Впервые я осознанно подумал о том, что Анастейша могла спастись с борта. Я еще раз посмотрел на Теодора и Фиби. Все-таки сходство поразительное, и второе имя… Постойте, как она могла дать такие имена детям. Уже в кабинете врача, при осмотре мальчика, я решился задать интересующий вопрос: — Кристиан и Кристиана? — женщина улыбнулась,. — О, это ужасно прекрасная история. Когда Тед родился, Аннет посмотрела на него, сказала: «Кристиан» и отключилась. Чуть позже, оказалось, что она все время видела во сне пронзительно серые глаза, как у Тедди, и считает это своим главным воспоминанием о прошлом. Молчу, медленно пытаясь осознать ситуацию, Слишком много совпадений, слишком много. Но я смотрю на малышей и понимаю, что вижу главные улики. Какая-то суматоха в дверях заставляет поднять взгляд и я натыкаюсь на самые прекрасные, любимые, простодушно голубые глазки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.