ID работы: 2879039

Мы сделали это

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Затишье.

Настройки текста
*** Мы сделали это: гора Везер теперь подчиняется законам землян и небесных людей. Не могу сказать, что эта победа далась нам легко, жертвы были. В любом случае, все могло бы быть намного хуже, если бы не один невероятно храбрый человек. Лазутчик. Беллами. Он собрал целую армию внутри горы, освободив землян и наших ребят из сотни. Он лишил горцев кислотного тумана, предупредил нас о ракетах и секретном оружии. Он убил Кейджа. ОН сделал это, а не МЫ. Эти мысли не покидают меня всю дорогу от горы, лишь иногда прерываясь от криков раненых или от радостных возгласов бывших пленников, увидевших своих знакомых живыми и невредимыми. Я вижу, как останавливается Кейн. Привал. Я хотела подойти и сказать, что мы могли бы пройти еще час, пока не стемнело, но увидев облегчение на лицах людей, я решила не спорить. Сажусь на землю, облокачиваюсь о дерево и оглядываюсь вокруг. Наши люди действительно сплотились с землянами. Уже нет разделения на своих и чужих: все сидят вместе, а один землянин протягивает что-то Харпер. Бутыль с водой? Может это просто усталость, а может и что-то новое, незнакомое для нас, называющееся миром. - Рука болит? - Кто-то дотронулся до моего плеча и я вздрогнула от неожиданности. Поднимаю голову и вижу глаза, полные заботы и участия. Мама. Мы с ней сильно поссорились в тот день, когда я приняла сторону Лексы и повела армию к горе. - Эм, нет, все хорошо, - отвечаю я и вспоминаю про ноющую боль. Кажется, я сломала кисть в драке с горцем, - спасибо. - Кларк, я горжусь тобой. - она попыталась улыбнуться, но усталость давала о себе знать. - Как Лекса? - я решила перевести тему. Во время битвы она была ранена в живот. И меня действительно волновало ее состояние, ведь если бы не она, мы бы не освободили пленников. И, да, она действительно стала мне дорога. - Пуля все еще внутри, но мы вытащим ее, когда прибудем в лагерь. Все будет хорошо. Отдыхай. - сказала Эбби и пошла к раненым. Я закрываю глаза, но вскоре мне приходится их открыть, потому что я слышу спор и крики людей, чьи голоса я узнала бы из тысячи. Беллами и Октавия. Они спорят о Линкольне. С ним все хорошо, однако старший Блейк не верит в это. Он видел, как землянин получил свою порцию красного и боится за сестру. - Я говорю тебе, он в порядке, ничто нам не угрожает - кричит Октавия. - Мы не знаем, как это происходит, а те, кто знали, уже никогда нам этого не расскажут. Мы должны быть осторожны. Ему нужна охрана. - четко проговаривает ее брат. Я решила вмешаться, поэтому встаю и иду в их сторону. Они заметили это и я ловлю на себе взгляд, который заставляет меня дрожать всем телом. Его глаза излучают тепло, что удивительно, после того, что он пережил. - Кларк, скажи ей, что это опасно. - он умоляюще посмотрел на меня. - Я должна осмотреть его. Если замечу какие-то нездоровые признаки, мы поставим охрану. - Я подхожу к Линкольну и осматриваю его. - Все чисто. Беллами, Октавия права. - Вот видишь, - Октавия вырвалась из рук брата и подошла ко мне, - спасибо. - прошептала она и села рядом с возлюбленным. Я заметила, как напрягся Беллами, поэтому подошла и ободряюще дотронулась до его руки. Он понял, что спорить бесполезно и сел на землю. Я села рядом. Мы сидели молча минут пять, а потом он тихо прошептал: "мы сделали это". Я посмотрела на него и вспомнила о своих мыслях, которые мучили меня по дороге. Не мы, а ты. Ты сделал это. Так я должна была сказать. Но я лишь едва заметно кивнула. Мысли путались, я не знала, что сказать. И вот, я, кажется, нашла подходящее слово. - Спасибо, - прошептала я. В ответ я услышала еле слышное сопение. Посмотрела на него: он уснул. Конечно, ему нужен был сон, ведь целую неделю он спасал мою жизнь и жизни моих друзей. Только сейчас я поняла, как он должен был устать за это время. После битвы он всю дорогу нес на своих руках довольно симпатичную землянку, с которой он познакомился в горе. Эта мысль больно кольнула меня в грудь. Это ревность? Не знаю. Он заботился о ней всю дорогу, ведь она пострадала, помогая ему справиться с той опасностью, которой я его подвергла. С этими мыслями я заснула, ведь завтра нас ждет долгий путь. *** Мы сделали это: гора Везер теперь подчиняется законам землян и небесных людей. Не могу сказать, что эта победа далась нам легко, жертвы были. В любом случае, все могло бы быть намного хуже, если бы не один невероятно храбрый человек. Лидер. Кларк. Она придумала план, благодаря которому остались живы не только наши люди, но и мирные обитатели горы Везер: женщины и дети. Она привела воинов тогда, когда пленники горы в этом нуждались. Она отчаянно билась с горцами за жизнь ее людей, за его жизнь. ОНА сделала это, а не МЫ. Я думал об этом на протяжении всего пути, иногда отвлекаясь на девушку, которая находилась в моих руках. Очень смелая, не раз спасала меня во время битвы. Помочь ей выжить - это лишь малая часть того, что я могу сделать для нее. Привал. Бережно кладу свою новую знакомую на землю. Она приходит в сознание, смотрит на меня, а в ее глазах читается благодарность и что-то еще. Не могу понять, поэтому киваю ей и отхожу в сторону. Выпив воды, с ужасом осознаю, что за весь путь ни разу не подошел к Октавии и еще к одной девушке, которая вызывает во мне бурю эмоций. Ищу глазами свою сестру и вижу ее с Линкольном. В голове проносится воспоминание о том, как он променял меня на дозу. Я не держу на него зла, нет, ведь если бы все было по-другому, я мог бы и не оказаться внутри горы. Но я боюсь за свою сестру. Подхожу, начинаю спорить с ней и замечаю, что к нам подходит Кларк. Ее лицо как всегда серьезно, она пришла помочь. И, кажется, она помогает скорее Октавии, нежели мне. Поддержала ее. Да как они не понимают, что это опасно?! Вдруг рука Кларк касается моей, я невольно вздрагиваю. Это так необычно, чувствовать себя кому-то нужным на этой планете. Сажусь. Она садится вслед за мной. Не знаю, что сказать, да и не знаю, нужно ли. С губ срывается фраза "мы сделали это". В ответ получаю неуверенный кивок. Я рад, что она рядом. Рад, что мы живы. Кажется, я засыпаю. Завтра нас ждет долгий путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.