ID работы: 2879039

Мы сделали это

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Напряжение растет.

Настройки текста
*** Просыпаюсь от того, что рядом кто-то шевелится. Я открываю глаза и в нескольких сантиметрах от своего лица вижу лицо Беллами. Никогда раньше не рассматривала его лицо так близко: не всматривалась в его ямочку на мощном подбородке, идеальные очертания губ, россыпь веснушек на лице, невероятно красивые карие глаза... До меня доходит, что он не спит, а непонимающе смотрит на меня этими самыми карими глазами. Я резко поднимаюсь и осматриваюсь вокруг. Люди еще спят, однако за нашим с Беллами пробуждением следило аж несколько пар глаз. Октавия смотрела на нас, а на ее лице сияла искренняя улыбка. Заметив мой растерянный взгляд, она лишь тихонько засмеялась. Также мы не были обделены вниманием моей матери, которая смотрела на нас с недоверием. Но больше всего меня поразила третья пара глаз. От одного взгляда на их обладательницу по моему телу пробежали мурашки. Землянка, которую Беллами нес вчера. Она сжигала меня взглядом. Я спешно отвела глаза, еще раз посмотрев на Блейка. - Не смотри на меня так, будто теперь я обязан на тебе жениться, - улыбнулся он. Я не уверена, но, кажется, мне удалось выдавить улыбку. Поднимаюсь и иду к раненной Лексе. - Ты как? Тебе нужно что-нибудь? - еще охрипшим голосом спрашиваю я. Она отрицательно качает головой. К нам подходит Кейн и говорит, что через полчаса мы отправляемся дальше. Я начала будить людей, помогая при этом Майе и Октавии поить водой раненых. Я подхожу к новоиспеченной подружке Беллами и протягиваю ей емкость с водой. Каким же было мое удивление, когда она выбила эту емкость из моих рук и отвернулась. В этот момент все смотрели на нас и ждали продолжения, а между нами тут же появился Блейк. - Давай лучше я, - сказал он мне и поднял емкость с земли. Я тут же вспомнила, как во время заражения он также отказался от помощи Мерфи. Я кивнула и пошла помогать другим людям, тщательно обдумывая действия этой девушки. Вскоре мы собрались и пошли дальше, ведь идти еще нужно было около четырех часов. Все было хорошо: люди помогали друг другу, многие шли по парам, а Беллами все также нес эту девушку на своих руках. Может все-таки ревность? Все еще не знаю. Мы почти дошли до Арки, как вдруг Лексе стало хуже. Было решено провести собрание: Эбби позвала меня, Кейна, Индру и Беллами. - Мы можем не донести ее до Арки. - сказала Эбби. - Так давайте вытащим пулю! - я сорвалась на крик. Все-таки Лекса очень дорога мне. - Где мы это будем делать? На земле? И чем? У нас даже нет подходящих инструментов,- Кейн всегда умел здраво мыслить в критических ситуациях. - Мы найдем инструменты. - прорычала Индра. - Осталось идти около часа, мы успеем донести ее, Кларк. - Беллами поддержал Кейна. Я поняла, что поддержки не дождусь даже от него. Разозлившись, я ударила по дереву сломанной рукой и закричала от боли. Мама подбежала ко мне, но я крикнула всем, что мы должны идти быстрее и пошла рядом с землянами, несущими Лексу. *** Я открываю глаза и вижу перед собой нечто странное: лицо Кларк находится в нескольких сантиметрах от моего, а ее голубые глаза тщательно всматриваются в мое лицо. Мне это снится? Мы встретились взглядами и она резко встала. От мысли, что пару минут назад мы лежали так близко друг к другу, на моем лице появляется улыбка. Принцесса оглядывается по сторонам, а потом смотрит на меня. Я решил разрядить обстановку и пошутить про женитьбу. Судя по ее лицу, вышло не очень смешно. Она уходит к Лексе, да и мне уже давно пора подняться и раздать нашим людям оружие, на всякий случай. Все было спокойно, пока я не услышал какой-то звон. Обернувшись, я увидел ошарашенную Кларк, сидящую на корточках рядом с землянкой, рядом с Эхо. Я тут же подбежал к ним и предложил свою помощь. Кларк отошла, и я протянул ей бутыль с водой. Она приняла ее и кивнула в знак благодарности. - За что ты так ее?-я решился спросить. - Я не привыкла дружить со своими соперницами. - она сказала это и я растерялся. Соперницами? Серьезно? - Тебе напомнить, что мы союзники? - Я говорю не об этом. - она это практически прорычала. Теперь у меня в голове целиком сложилась картина происходящего. Я понял, что увидел вчера во взгляде этой землянки. Симпатию. Но почему она считает Кларк соперницей? Неужели я так явно пялюсь на нее? Или она видит то, чего я не вижу? Я решил не отвечать на это, а лишь помог ей приподняться и взял на руки. Пора идти. Все шло гладко, мы почти дошли до Арки, как вдруг Эбби позвала меня за собой. Что это в ее глазах? Страх? Я пошел за ней и увидел, что все уже собрались и обсуждали состояние Лексы. Я стоял и смотрел, как срывается на крик Кларк, и сейчас я видел в ней маленькую испуганную девочку. Я постарался внушить ей уверенность в том, что все будет хорошо, однако это ей ничуть не помогло. Она разозлилась и ударила по дереву. Я почувствовал ее боль, как будто на ее месте был я. Мы пошли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.