ID работы: 2879039

Мы сделали это

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Начало новой жизни.

Настройки текста
*** Я зашла в свою комнату и медленно сползла по стенке на пол. Нет, я не билась в истерике, не кричала, не плакала. Просто ощущала где-то в груди зияющую черную дыру, которая засасывала меня с каждой минутой все больше, и, казалось, что спустя мгновение я полностью исчезну. Мысли о нем и о том, как мы могли бы быть счастливы вместе, сводят с ума. Я встаю и подхожу к тумбе, чтобы взять свой альбом. Рисование всегда отвлекало меня, помогало, хоть и не надолго, но сбежать от проблем. Когда мое "лекарство" оказывается у меня в руках, я понимаю, что отвлечься не получится: альбом открыт на странице, где изображен Беллами. Я стою и не могу оторваться от этого образа. Он нарисован здесь таким, каким я видела его в первые дни на Земле: дерзкий, самонадеянный, а на губах ухмылка. Как же он изменился за это время! Тогда я и подумать не могла, что этот засранец может быть таким нежным и заботливым. С этими мыслями я вырываю изображение Беллами из альбома, аккуратно складываю и кладу под плед, лежащий на моей кровати. С альбомом в руках я быстро выхожу из комнаты и направляюсь на улицу, к воротам. Я должна отдать его Блейку, он должен помнить о нас, обо мне. Я выхожу из Арки и вижу, как закрываются ворота. Вокруг стоят люди, которые прощались с человеком, спасающим всех ценой своей свободы. Некоторые особо впечатлительные девушки рыдали, смотря ему вслед: его уход разбил сердце не одному десятку поклонниц. Он уже ушел. Я не успела. Бросаю альбом на землю и направляюсь в мед отсек узнать, не нужна ли моя помощь. Мне нужно отвлечься и если не рисование, то работа поможет мне. На пол пути меня кто-то настигает и дотрагивается до моей руки. Я разворачиваюсь и вижу перед собой девочку лет десяти. Кажется, эта малышка участвовала в представлении в честь дня Единства несколько лет назад. Она улыбается мне и протягивает мой альбом. - Это твоё? - Да, но мне он больше не нужен, можешь забрать себе. - и я пытаюсь изобразить что-то наподобие улыбки. - Я не умею рисовать так, как ты. - грустно пробормотала девочка. - Хочешь, я научу тебя? - после моих слов её глаза загорелись, и она сказала уже улыбаясь: - Я Пенни и я буду твоей лучшей ученицей. - она засмеялась и побежала на улицу. Эта девочка в свои годы пережила столько испытаний, но продолжает радоваться даже мелочам. Скорее я должна стать её лучшей ученицей. Я улыбаюсь своим мыслям и иду в мед отсек. Я захожу в помещение и вижу, как Эбби перевязывает руку молодой девушке. Та морщится и, когда слышит, что все готово, тихо благодарит и спешно выходит. - Как ты себя чувствуешь? Все нормально? - она обеспокоенно рассматривает меня. - Все хорошо, - снова натянутая улыбка, - как вижу, работы не очень много? - Да, мы теперь в безопасности и можем начать спокойную и размеренную жизнь благодаря ему. Я напрягаюсь и снова начинаю думать о нем. Из этих мыслей меня выводит прибежавший Синклер. - Землянка прибыла в наш лагерь. Мы выбегаем из Арки и пытаемся протиснуться сквозь толпу зевак, которым интересно посмотреть на гостью, которая вскоре должна стать одной из нас. Мы подходим к ней ближе, она тоже делает шаг к нам навстречу. - Я Анджелес, это честь для меня быть символом мира между нашими кланами. - её покладистость насторожила меня. Она ведь землянка, с чего бы ей быть такой дружелюбной? Кейн подошел к ней и протянул ей руку. - Рад слышать это. Я Кейн, это канцлер Эбби и её дочь Кларк. - когда Анджелес услышала мое имя, она едва заметно вздрогнула и посмотрела на меня. Кажется, никто не заметил странностей в её поведении: Кейн вместе с моей матерью повели её на экскурсию по лагерю. Что-то определенно не так. Мне нужно внимательно следить за каждым её движением. Я подумала об этом и крепко сжала кулон, подаренный Беллами. *** Простояв в ступоре несколько минут, я сжал кулаки и пошел на поиски своей сестры. Долго искать не пришлось: только я вышел на улицу, как мне на шею бросилась Октавия. Я обнял её так крепко, что она громко выдохнула и проговорила: - Убавь хватку, большой брат, я иду с тобой, - я отстранился и удивленно посмотрел на нее, - Линкольн ходил к командующей и просил остаться в их деревне. Она согласилась. - я не нашел подходящих слов, поэтому лишь снова обнял её. Моя сестра будет рядом со мной, разве не этого я хотел, когда отправлялся на Землю? Но тогда я жил только ради нее, а сейчас в моей жизни появилась еще одна девушка, присутствие которой Эхо точно не одобрит. Я посмотрел в сторону Арки в надежде, что Кларк стоит там, но её не было. Может, так даже лучше. Мы с Октавией направились к воротам, поочередно прощаясь с друзьями. Монти, Харпер, Майя, Джаспер и Рейвен попросили беречь себя, Кейн пожал мне руку и пожелал удачи. Некоторые девушки, бывавшие и не бывавшие в моей постели, плакали. Здесь были все, кроме нее. Посмотрев еще раз на лагерь и на людей, которые пришли попрощаться, я вышел за ворота, а вслед за мной вышли Октавия и Линкольн. У нас начинается новая жизнь среди чужих людей. Путь показался мне не очень долгим, так как всю дорогу я думал лишь о белокурой девушке, которую я оставил в лагере. Прокручивая воспоминания о ней, я представлял, как мы увидимся спустя некоторое время, как счастливы мы будем. Или буду только я? А встретимся ли мы вообще? - Я думаю, вы скоро увидитесь, - как будто прочитав мои мысли сказала Октавия, - не запрут же они нас в своей деревне. Мы свяжемся с нашими и договоримся о встрече. Тем более, у тебя есть рация. - Я надеюсь. Мы добрались до Тондиси, и перед нами появились два огромных стража. Они обыскали нас и, вашу ж мать, нашли рацию. Один из них взял её в руки и крепко сжал, после чего бросил то, что осталось от нее, на землю. Теперь связаться с нашими людьми будет еще сложнее, практически нереально. После досмотра эти амбалы повели нас к лидеру. Эхо встретила нас с кривой ухмылкой на лице. Кивнув Линкольну, тот взял мою сестру под руку и удалился. - Приветствую тебя, Беллами Блейк. Я ждала нашей встречи. Надеюсь, тебе будет комфортно у нас. - меня аж передёрнуло от этой доброжелательности. - Почему ты выбрала именно меня? Чего ты хочешь? - Не будь таким грубым, здесь я задаю вопросы, - зло проговорила она, - ты проявил храбрость и силу внутри горы, мне нужны такие люди рядом с собой. - Хочешь женить меня на себе, командующая? - мне стало противно даже от мысли об этом. Она лишь громко рассмеялась. - Я не какая-нибудь принцесса, - она выплюнула последнее слово, отчего я сжал свои кулаки, - мне не нужна свадьба. Тебя посвятят в воины и ты станешь моей правой рукой. Тебе стоит благодарить судьбу, что я помиловала тебя и твою сестру. - В каком смысле "помиловала"? - она ведь не может... - Мы захватим твой бывший лагерь, Беллами. Нам не нужны соседи. - значит может. Мои люди в опасности, Кларк в опасности. - Мы же договорились о мире! - А его не будет. И да, твоя возлюбленная умрет первой и умрет уже очень скоро, так что советую тебе смириться и забыть о ней. Она развернулась и ушла, оставив меня наедине осмыслять то, что я только что от нее услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.